82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv뉴스에서 교육감선거폐지 보도 아직인가요?

아다밥 조회수 : 1,578
Jtbc나 최근민족정론kbs..이.내용 없나요?
아울러 kbs에서도 국정원장이랑 교육부장관에 대해서도 보고좀 해줬으면 좋겠어요. 국정원장이 더나쁜놈아닌가요?? 그런인사를 불러왔다는게 사실 더 심각한것 같은데.. 표면적인 내용이 문참극이 더 자극적이고 엽기라그렇지 근본적으로 더 심각한건 국정원장이랑 교육부장관같거든요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.6.14 12:51 AM (119.192.xxx.232)

교육감폐지는 그냥 말장난입니다...그게 국회에서 폐지를 해야되는거지요..지금 여당으론 안되여..한숨놓으시길..

• 2. 윗님윗님
    '14.6.14 12:54 AM (221.146.xxx.179)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1820103&page=3&searchType=&sea...

이것도 그냥 말장난이라 여겨도 될까요??

• 3. ..
    '14.6.14 12:55 AM (119.192.xxx.232)

법안을 만들고 폐지하는것은 국회입니다.. 그걸 만들고 통과 시킨것이 고노무현대통령때입니다.. 국회아닌데에서 폐지거론하는것은 다 헛소리입니다.. 지금 국회는여당이 동력이 없습니다..

• 4. 그럼하나만더요
    '14.6.14 12:57 AM (221.146.xxx.179)

여당이 머릿수가 더 많아서 통과가능하지 않나요? 아님 또 날치기하거나. 정말 가능성없다고보고ㅠ안심해도될까요??만약 그렇다면 쟤넨 왜 저런 액션을 하는걸까요

• 5. ..
    '14.6.14 12:58 AM (119.192.xxx.232)

그거 상정도 못해요. .야당이 바봅니까?.....

• 6. 자꾸질문죄송..
    '14.6.14 1:03 AM (221.146.xxx.179)

시간나실때 나중에라도 왜 상정도 못하는지 이유좀 설명드릴수있을까요?그럼 쟤넨 되도안될일을 왜저리ㅜ벌이는걸까요??그 이유도 좀..

• 7. 못할겁니다
    '14.6.14 1:05 AM (182.212.xxx.51)

저거 상정 못할겁니다 첨에 누가 직선제를 원했는데요그리고 국회선진화법땜에 이젠 날치기 통과 못하지 않나요? 직선제전에 더 불리해서 보수쪽에서 직선제하자 한건데 선거 2번지고 폐지..안될거라봅니다 진보4년후 아마도 보수쪽에 또 힘이 갈거 같아요 저희동네 중교생 학부모들은 자사고 폐지,혁신학교 엄청 반대합니다 곽노현 다음문용린 뽑은 이유가 공부 너무 안시키고 학생들 인권만 강조해 공교육 개판되서라고들 말했어요 진부교육이후 어찌될지 모르잖아요 그리고 교육감은 정당이 빠지고 누가누군지 잘모르는 사람 많습니다

• 8. ..
    '14.6.14 1:06 AM (119.192.xxx.232)

소위원회에서 여야당이 상의 해야죠...야당이 상의를 해주겠습니까?...법을 만들고 폐지는 국회에서 절차가 있습니다..지들맘대로 상정해서 못올리죠....

• 9. 그렇군요
    '14.6.14 1:08 AM (221.146.xxx.179)

솔직히 법 상정되는 과정을 잘모르니 막연히 불안했네요 자꾸 기사들은 쏟아져나오니까요.. 그럼 쟤넨 왜저런 기사거리를 자꾸내는걸까요 이미지에 먹칠하는건데요

• 10. 홍이
    '14.6.14 1:14 AM (121.184.xxx.23)

진보교육감들 임기는 7월부터 시작인데 벌써 다음은 보수라니요?박원순시장처럼 다들 잘 해주시길 바랍니다.

• 11. 새누리당 만만한가봐요
    '14.6.14 2:38 AM (121.145.xxx.107)

여전히. 날치기든 상정이든 맘 먹으면 합니다.
    야당이 그리 능력이 있어서 국정조사는 족족
    말아먹었나봐요.

단독상정 할 만큼 새누리가 멍청하다고요?

• 12. 이어서
    '14.6.14 2:51 AM (121.145.xxx.107)

폐지시키면 땡잡는거고
    협상용으로 이용할 가치가 여러모로 많죠.

교육감선거에서 그쪽은 시뮬레이션 많이 돌리고
    나름 최선의 방안을 찾아낸겁니다. 그게 실패해서
    더이상 방법이 없으니 폐지를 들고나온거고요.

선거에 있어 여야는 어른과 초등 정도의 차이.

• 13. 소피친구
    '14.6.15 7:45 AM (115.140.xxx.29)

저도 윗님 말씀동의요. 새누리당의 선거전략은 야당처럼 안일하지 않아요. 기득권 유지를 위한 결집은 아주 무섭구요.