82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문창극 "친일파를 지금의 잣대로 평가하는 건 잘못"

。。。 조회수 : 2,509
문창극 "친일파를 지금의 잣대로 평가하는 건 잘못"

친일 논란을 빚고 있는 문창극 국무총리 후보자가 지난 1학기 서울대 강의에서는 친일파를 지금의 잣대로 평가하는 것은 잘못이라고 말했다는 주장도 제기됐다.

SBS <8뉴스>는 13일 밤 이같이 보도하며 문 후보의 강의를 들은 학생의 증언을 보도했다.
。。。。

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 。。
    '14.6.13 11:00 PM (119.192.xxx.232)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=111546

• 2. 。。
    '14.6.13 11:01 PM (119.192.xxx.232)

역사는 영원한것이니 니맘대로 엿장수맘대로냐? 이 써글*아..욕나오게 하네..증말

• 3. 햄릿
    '14.6.13 11:21 PM (112.154.xxx.68) - 삭제된댓글

저 문창극쉑끼는 칼럼 교회 대학강의에서 줄곳 친일 글과 식언행을 반복해왔다
    민족반역자를 처벌할 법이 없는가?

• 4. ocean7
    '14.6.13 11:22 PM (50.159.xxx.218)

신친일파 사전이 필요한 시점이네요.
    할망구가 되면서 셀프로 매국넘으로 커밍아웃하는 인간들이 고마울따름..

• 5. ....
    '14.6.13 11:45 PM (115.137.xxx.155)

정말 독립운동가분들께
    죄송하고 면목이 없네요.

그 분들이 온갖 고초와 목숨으로
    지킨 나라인데 총리지명자가 저런
    말도 안되는 걸 지꺼리고 있으니...

안중근. 김구등 무덤에서 벌떡 일어나시겠어요.

• 6. 에휴
    '14.6.13 11:46 PM (211.49.xxx.55)

그럼 언제적 잣대로 평가하랴??
    내뱉은 발언이 합리화될수 있는 시대가 있긴 하냐
    후손이 판단할 일이 아니면 이조가 어떻고 우리 민족이 어떻고 자기 입에 올리지도 말아야지

• 7. 브낰
    '14.6.14 12:23 AM (74.76.xxx.95)

역사적 평가가, 그 당시 평가랑 다른 것은 각각 해석이 달라져서죠.
    그래서 종종, '역사가 평가할 것'이라는 말을 쓰잖아요.

히틀러는 그 당시 독일 영웅이었죠. 그래서 히틀러를 나쁜 놈이라고 하지 말라는 건가요???

당시의 해석이 역사적으로 옳은 것은 아니라는 말입니다.
    나름 우리나라의 엘리트라는 학생들을 놓고 저런 소리가 먹힐 거라고 생각했다니...
    진짜 어이가 없습니다.

• 8. 욕 나온다..
    '14.6.14 1:06 AM (115.139.xxx.65)

친일매국놈들은 그냥 다 국외추방시키면 좋겠어요.

• 9. 지금의 잣대
    '14.6.14 1:14 AM (106.245.xxx.131)

매국노, 역적, 반역자를 친일이라 부르고 있죠...

• 10. 니나라로가라
    '14.6.14 2:00 AM (121.145.xxx.107)

니네 종족들 다 끌어모아서.

• 11. 친일파
    '14.6.14 2:16 AM (121.141.xxx.54)

이건뭐..참극이네요
    발언자체가!

• 12. 진홍주
    '14.6.14 6:56 AM (221.154.xxx.157)

내참 일제시대를 사신 우리할머니
    아직 정정하시다...이분들 살아계셔도 저 지롤인데
    이분들 다 돌아가시면....망했네 그냥 모국 일본으로
    돌아가라