82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 너무 건성이에요

건성피븐 조회수 : 3,066
여름인데도 피부가 너무 건성이고
탄력도 없어요..
수분크림 추천 좀 해주시고 피부 관리 어찌하는지
알려주세요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.6.13 10:24 PM (175.209.xxx.94)

지방섭취 충분히 해주시고 추가로 감마리놀렌산 드시면 좋습니당..

• 2. ..
    '14.6.13 10:33 PM (110.14.xxx.128)

물 많이 드세요.
    커피나 녹차 탄산음료 이런거 말고 물이요.

• 3. 쿠키
    '14.6.13 10:35 PM (117.111.xxx.78)

수분앰플 사서 바르세요. 그런다음 수분크림 듬뿍발라주시고 마지막에 수분날라가지않게 영양크림 쬐금 펴발라주시구요.
    그리고 이삼일에 한번씩 콜라겐마스크팩 붙여주세요. 요건 유기농전문점 가시면 2~3천원씩 하는데 로드샵꺼보다 두껍고 좋아요.

• 4. 쿠키
    '14.6.13 10:37 PM (117.111.xxx.78)

앰플은 참고로 이것저것 다 써봤는데 리리코스가 젤 나아요.
    오휘도 괜찬구요

• 5. 묻어서 질문
    '14.6.13 10:38 PM (112.173.xxx.214)

저도 건성이고 얼굴에 각질까지 일어나는 40대 ㅜㅜ
    어떻게 관리하면 얼굴에 각질이 일어나지 않을까요?
    각질 때문에 화장도 안받고 짜증나 죽겠는데 누구든 도움말씀 부탁합니다.

• 6. 쿠키
    '14.6.13 10:39 PM (117.111.xxx.78)

그리고 화장품 바르실때 위에서 아래로 쓸어서 발라주시고 살짝 두들겨주세요. 처지는거 방지되요

• 7. 쿠키
    '14.6.13 10:51 PM (59.0.xxx.152)

위에 건성이신분들은 각질이 많이 올라오는데요, 이때 각질제거한다고 각질제거제 마구쓰시면 더 역효과나요. 트러블 올라오고 각질이 더생깁니다.
    건성이시면 클린징은 폼보단 오일이나 로션을 쓰시구요.
    요샌 물에도 잘지워지게 나와요
    한번씩 스팀타올로 모공을 연다음 네번째 손가락으로 가볍게 문지르면서 화장을 지워주세요. 그런다음 물로만 세안을 해주시길..그담에 위에 적어는대로 수분화장품으로 먼저 관리후 수분이 어느정도 잡히면 탄력쪽으로 관리하세요.

• 8. ou00
    '14.6.13 10:59 PM (203.226.xxx.47)

저도 도움 많이 받네요.
    근데 바를때 위에서 아래로 쓸어줘야 하나요? 반대가 아니고요?

• 9. 쿠키
    '14.6.13 11:07 PM (59.0.xxx.152)

ㄴ맞아요 아래서 위로요. 그리고 귀도 날마다 손으로 풀어주시면 좋아요. 얼굴과 연결된 목.등.귀.머리 다 지압해주시면 혈색이 달라집니다.

• 10. ㆍㆍ
    '14.6.13 11:13 PM (59.15.xxx.181)

저 진짜 악건성이예요
    여름에도 얼굴이 번들거린적이 거의없어요

수분크림도 바를때뿐 각질 장난아닌데요
    어디서 꿀팽크림 얘기듣고 여기서 들었나?

암튼 티몬에서 구입해서 바른지 삼일째
    각질잡히네요

맛사지처럼 마구마구바르고 자요
    가격엄청 착함

• 11. 쿠기님
    '14.6.13 11:16 PM (112.173.xxx.214)

관리요령 알려주셔서 감사합니다.
    더 미인되세요^^

• 12. 저도
    '14.6.13 11:22 PM (124.53.xxx.27)

건성 심한데 호호바오일 건성에 좋대서 그 성분 로션 써요
    클렌징은 오일로 하고 폼 대신 한살림 화장지움 비누 쓰는데 괜찮은 듯해요
    게으르고 투자도 별로 안해 크림같은것도 잘 안 바르는데 수분크림 좀 써볼까 싶네요
    물 자주 먹는거 중요하구요. 전 커피나 차 쥬스 거의 안 먹거든요

• 13. ...
    '14.6.13 11:30 PM (14.138.xxx.54)

전 수분보담 유분기가 있어야 안 건조하더라구요.
    유분기 있는 크림 바르면 좋더군요.

각질은 흑설탕이나 매실로 마사지 팩 해주면 괜챦아요.

• 14. 닭날개
    '14.6.14 12:07 AM (1.126.xxx.64)

콜라겐 많이 들은 닭날개나 족발 자주 드세요, 안에서 좀 받쳐줘야해요

• 15. 저도 쎄타필
    '14.6.14 10:55 AM (1.241.xxx.71)

이것 저것 소용없다가
    쎄타필쓰고 그나마 얼굴 당기는 느낌 잊고 살아요
    오일은 살짝 문지르고 물로 맛사지하듯한다음 행궈주던데
    폼으로 안 씻어줘도 돼는지 궁금해요
    오일의 끈적임이 남을것같아서

• 16. ㄱㄹ
    '14.6.15 7:56 PM (180.227.xxx.141)

좋은 화장품 다 필요없구요. 일주일에 한번씩 마사지 받으세요 얼굴만 받고 10회 끊어놓으면 그닥 부담가는 돈도 아니에요. 일주일에 한번 받음 두달 반은 가거든요. 저도 악건성에 여름에도 각질일어나는 피부였는데 관리받기 시작해서 6개월 넘어가니 겨울에도 각질일어나는거 한번 없이 무사히 넘겼습니다. 일주일에 한번 관리. 그리고 중간즈음 팩한번. 화장품은 질나쁘지 않고 싸고 양 많은거 사서 듬뿍.