82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거품잘나고 두피케어 되는 시원한 느낌의 샴푸 추천해주세요

사춘기 딸 조회수 : 3,690

사춘기딸 머리가 떡져서 아무 샴푸나 못써요

우연히 언니네가서 머리 감는데 리엔 보양진 이라는 한방샴푸를 썼는데

풍성한 거품에 약간의 한방냄새에 멘톨 느낌이 너무 좋더라구요

아이가 그걸로 감으니 건조하지 않으면서도 냄새가 안나고 가려워하지 않았어요

근데 사려니 그게 홈쇼핑으로 팔다가 지금은 안나오는 시리즈인가봐요

이런 류의 샴푸를 찾고 있는데요

일단 아이가 거품을 잘 못만들어서 거품이 잘 나면 좋구요

두피 케어가 잘되면서 피지 잡아주는 샴푸 뭐가 있을까요?

사춘기 자녀들 어떤 샴푸 쓰세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '14.6.13 10:05 PM (124.51.xxx.159)

녹차실감 좋던데요
    지성 모발에 좋아요

• 2. 댄트롤
    '14.6.13 10:11 PM (39.116.xxx.30)

Green Tea Actract 라고 쓰여있는 회색 플라스틱통의 샴푸요.
    이걸 고딩 아들이 쓰는데 저도 같이 써보니 머리 감으면 상쾌하고 머리감?도 지성느낌이 많이
    사라지는 느낌이예요.

• 3. 지로
    '14.6.13 10:19 PM (175.239.xxx.206)

EMK샴푸도 시원하고 개운해요.
    기름진 두피 덕에 샴푸만 네개씩 늘어놓고 사는 여자 올림.

• 4. 미용실 샴푸
    '14.6.13 10:57 PM (58.148.xxx.146)

저도 저녁만 되면 기름지는 두피고 고등, 중등 아들들도 그래서 amos샴푸 사서 사용중이에요.
    만족합니다.

• 5. ...
    '14.6.13 11:02 PM (211.107.xxx.61)

미쟝센 초록색도 좋아요.
    기름기빼주면서 뻣뻣하지 않고 향기도 좋고 중딩딸은 이것만 써요.

• 6. 멘톨
    '14.6.13 11:21 PM (175.192.xxx.225)

헤드엔숄더 멘톨이요. 션~한느낌 짱이에요.

• 7. 려---남초록병
    '14.6.14 2:41 AM (112.105.xxx.203) - 삭제된댓글

려(청아 두피 딥 클렌징 샴푸)
    제 아이가 사춘기에 머리 감은지 두시간 정도만 지나도 떡이 됐는데
    이거 쓰고 나서 하루종일 문제 없어요.

• 8. 샴푸
    '14.6.14 8:15 AM (182.161.xxx.37)

려 샴푸 괜찮아요. 시원하고 기름기 덜생기고.. 파란색 병도 괜찮고, 검은색 병에 든 것도 괜찮았어요..
    헤드 앤 숄더나 덴트롤 같은 비듬전용 샴푸보다 개인적으로는 효과가 더 좋았어요.
    댕기머리 명품도 좋아요. 시원한 느낌은 려보다 덜 한데 두피 개선 효과는 좀더 있어요.
    요즘은 려와 댕기머리 번갈아 가면서 쓰고 있어요.
    저도 지루성 두피염인데 특히 가려움증이 너무 심하거든요..

• 9. 팬틴
    '14.6.14 9:06 AM (211.214.xxx.197)

한방샴푸는 향이 별로라 싫어하구요 팬틴의 무실리콘샴푸 새로 나온거 쓰는데 거품도 잘나고 좋은거 같아요

• 10. 비싸지만
    '14.6.14 10:13 AM (223.62.xxx.105)

러쉬 제품중 두피케어 제품 괜찮아여