82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 상가를 지어보려해요

ᆢᆞ 조회수 : 1,265
이혼후에 애들 데리고 살아갈 궁리를 하고있어요

허름했던 건물부지 한 15평정도가 나온곳이 있는데요
헐값에사서
세련되진않지만 깔끔하게 지어올려 공방을해보려
합니다
지금도 하고있는데
이혼하면 이곳에서 빠져줘야 할것같아서요

아파트상가는 넘비싸고
주택점포들도 월세가 만만 찮네요

그래도 내건물에서 하면 최소
월세줄일은 없을것같아요

제생각이 어떤지 여쭤보고싶어 글올립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.14 12:37 AM (122.36.xxx.75)

건물지을려면 건축에대해 잘 알아야돼요
    바가지씌이는건기본이고 부실공사 할수도있고 ‥
    좋은분도많으시겠지만 내가 잘 모르면당해요
    지역이어디신지 모르겠으나 지방에 상가알아고세요
    다세대가구는 수리할줄안다면 괜찮은데 안그럼 수리비많이들어요
    먹고살려고하는건데 공방 경쟁력은 있나요 ?제가 공방쪽은 잘몰라서 ‥
    차라리 상가작은거하나 사시고 일하시는것도 괜찮을듯 ‥

• 2. 주변
    '14.6.14 11:16 PM (110.15.xxx.237)

주변상권만 괜찮다면 좋을 것 같아요. 일본에는 그렇게 작은 땅에도 집을 많이 짓는다고 해요. 얼마전에도 인터넷 기사에서 보았는데요, 지방인지, 서울인지는 모르겠지만 열몇평 되는 땅에 삼층건물을 짓고 일층은 건축주의 사무실로 사용하고, 이층은 주방+서재, 삼층은 거실+침실 이렇게 쓰도록 지었는데 아주 예쁘고 실용적으로 잘지었더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595643 남동생 결혼 예단비? 시누 12:51:53 1
1595642 황석영 부커상 최종에서 수상 불발됐네요 12:51:48 2
1595641 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 병원 12:46:09 117
1595640 자산적은데 고소득인 50대분들 1 ... 12:45:17 209
1595639 선업튀 다시 시작했어요 1 다시보기 12:38:46 257
1595638 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 1 ㆍㆍㆍ 12:38:22 241
1595637 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 2 스토리텔링 12:37:45 391
1595636 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 300
1595635 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 252
1595634 옷 잘입는 할머니들 .. 5 ㅇㅇ 12:24:14 1,179
1595633 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 5 카니 12:20:15 346
1595632 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 6 ........ 12:18:23 815
1595631 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 3 .. 12:15:30 142
1595630 저 밑에 중년차림새 15 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,134
1595629 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 232
1595628 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 778
1595627 저는 속초. 7 12:07:20 572
1595626 종소세 처음 내 보는데요 6 종소세 12:03:38 557
1595625 애들 통장 어떻게 해주세요? 3 ... 12:03:12 300
1595624 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 138
1595623 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 690
1595622 67킬로 위험한가요..? 16 ㅜㅜ 11:59:59 1,428
1595621 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 3 little.. 11:58:01 289
1595620 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 204
1595619 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 4 잘될꺼 11:56:32 285