82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 생신상 도와주세요

유나01 조회수 : 1,525
결혼하고 처음 생신상입니다.
워낙 제가 누구 초대해서 대접하고 하는게 아직 어렵고

좋아하지 않아요 그래서 더 어려운 거 같아요

메뉴는 굴미역국 아니면 조개살미역국
불고기
냉우동샐러드
호박전 버섯전 동그랑땡(시판)
고추잡채(이건 자신없는데 넘 차린게 없어보여서요)
브로컬리 데친거
나물 2가지 시금치 콩나물 무침

넘 빈약한가요?^^;
회 같은거를 떠올까 싶은데 잘 모르겠어요

제가 손이 빠른 것도 아니라 해보고 손 쉬웠던 것만 할까 싶은데^^;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.13 5:41 PM (124.58.xxx.33)

잡채가 쉬운음식이 아니예요, 잘못하면 탱탱 불고, 간안맞아서 먹지 못할수도. 자신없는거라면 과감하게 빼고, 회를 넣는게 낫겠네요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.13 5:49 PM (211.237.xxx.35)

냉우동샐러드를 어르신들이 좋아하려나요.
    브로콜리 데친것에 오징어라도 하나 더 데쳐놓으시면 좋을듯..
    근데 전체적으로 너무 달짝지근한 맛들이에요.
    한가지 좀 매콤한거 있으면 좋을듯...
    홍어회무침 이런거 괜찮아요.

• 3.
    '14.6.13 6:05 PM (122.36.xxx.75)

쌈야채사서 올리세요 불고기랑 싸먹어도 맛있고 푸짐해보여요
    저는 고추장오리불고기 사와서 구워요
    회떠오는것도 괜찮을듯 ㅋ
    차리다보면 요령생겨요~~

• 4. 냉우동샐러드,고추잡채같은건
    '14.6.13 6:05 PM (112.72.xxx.201)

호불호가 갈려요.

차라리 그냥 잡채를 하시고,회는 안넣어도 될거 같아요.
    어르신들은 고기 잡채 전는 필수 같더라구요.좀 색다른건 보기 좋은데 그건 젊은 사람들 취향인 경우가 더 많죠.
    저는 딱 좋은거 같아요.
    처음에 너무 잘해서 기대치 올려놓으면,그 기대치때문에 원글님이 나중에 더 힘들어져요.
    저것만도 새댁에게는 충분하고,해보면 압니다^^

• 5. 여름
    '14.6.13 6:19 PM (118.221.xxx.104)

냉우동샐러드 대신에 냉채 어떠신가요.
    더울 땐 냉채가 입맛 살리거든요.
    전날 소스랑 재료 미리 준비해 둘 수 있어
    편하고 모양도 나구요.
    히트레시피였나 키친토크였나
    편육냉채 따라했었는데
    고급스럽고 맛도 아주 좋았어요.
    어르신들도 다 좋아하시더라구요.

• 6. 저흰
    '14.6.13 11:27 PM (175.215.xxx.39)

생신상엔 소고기미역국, 조기구이, 나물3가지, 잡채, 불고기, 오징어(문어) 데쳐 초고추장 곁들임 꼭 하는편입니다