82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25개월 아이랑 2인가족 생활비 문의요

ㅡㅜ 조회수 : 2,139
25갤된 아이랑 둘이 살아요 수입은 한달 220정도 되고요
알뜰하게 살면 얼마 저금 하는게 맞나요?제가 돈을 잘 모으고있는지 해서요 옷도 거의 안사입고 애한테도 큰돈 안쓰는데 저금을 70정도 합니다 아이 돌보는 비용으로 35만원 정도 나가구요 더 모을수 있는건가요? ㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.13 12:52 PM (39.7.xxx.110)

220은 세후 금액입니다

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.13 1:00 PM (211.237.xxx.35)

그니까 남편하고 세식구라는거죠?
    그정도면 많이 저축하시는거 같은데요?
    보험이나 적금빼고 순수 생활비 즉 식비나 문화생활비 통신요금만이죠?
    식비도 못해도 백만원은 들던데;;;
    제가 살림을 못해서인지는 몰라도요. 저도 세식구긴 해요. 딸이 고3이라는것 빼고;;
    잘먹는 편도 아니고 그럭저럭 먹는데.. ㅠㅠ식비만 백만원은 들어요 ㅠ

• 3. ,,,
    '14.6.13 1:00 PM (112.166.xxx.100)

기본 105만원은 나가니까,, 115만원으로 생활하시는 거네요.

기본 보험도 들어갈 테고,, 생활비도 있고, 조금 더 아끼시면, 일 이십만원인데, 그렇게 아끼면

빠듯해지지 않을까요.

저도 300만원으로 4인 가족 사는데, 적금 보험, 국민연금 해서 150 정돈데요.. 나머지로 공과금. 기타 등등 하면서

생활비 하려니 요즘 너무 빠듯해요

• 4.
    '14.6.13 1:05 PM (203.193.xxx.20)

2인가족 식비 70만원 나왔는데 ㅠㅠ 진짜 아끼시네요...비법좀..

• 5.
    '14.6.13 1:20 PM (175.118.xxx.172)

알뜰하셔요ㆍ지금처럼 낭비없이 애기 옷이나 장난감에 너무 큰돈 안들이면 많이 모으시겠어요ㆍ 저는 반성되네요ㆍ

• 6. ...
    '14.6.13 1:42 PM (118.222.xxx.129)

25개월 아이랑 둘뿐이라면 한달 백은 저금하실수 있어요.
    더 노력하셔야할듯.

• 7. ...
    '14.6.13 1:47 PM (49.1.xxx.124)

요즘같은 고물가에 힘드실듯해요. 과일도 잘 못사먹을 생활비 ㅠ.ㅠ
    지금도 충분히 잘 하고 계신듯한대요. 아이랑 엄마 모두 잘 먹어야 힘이 나니깐 식재료는 양가에서 좀 더 공수해서 보태시는걸로 하고, 지금처럼만 꾸려도 충분하세요.

• 8. ,,,
    '14.6.13 5:59 PM (203.229.xxx.62)

70만원은 그냥 저금 하시고 통장 하나 만들어서 따로 30만원씩 저금 하세요.
    120에서 애기 돌보미 비용 35만원 내고 나머지로 생활해 보세요.
    부족하면 30만원 통장에서 부족한 금액 꺼내 사용 하세요.
    그러면 지금보다 저축액을 더 늘릴수 있을거예요.

• 9. ㅜㅡ
    '14.6.14 10:20 AM (175.223.xxx.174)

답변들 감사합니다 아이랑 저 둘이 산다는 얘기였구요 특별히 계획적이지 않게 통장에서 나가는데로 살아서 좀 헤픈가싶어서요 적금이 50, 10, 10이렇게 나가구요 잔액이 별로 안늘어나서요 좀더 관리 해봐야겠어요^^ 감사합니다