82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람 뭐죠?

... 조회수 : 1,617

저 십원한장 아끼면서 살아요 ㅠㅠ

갓난쟁이때부터 버스타고 무거운 짐 들고 다녀요

아기가 둘이예요.

그것도 아들만...

지금도 별로 달라진게 없네요.

여전히 버스타고 지하철타고..

고생고생하면서 다녀요

그 바람에 애 둘을 낳고도 결혼전보다 더 날씬해졌지요..

그런 저에게

걸어야산다는 카톡을 날리네요ㅠㅠ

와.. 이거 도대체 이런사람 뭡니까...

http://cafe.daum.net/nang8585/Nssk/71?svc=cafeapp

눈물이 저절로 납니다ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.13 11:12 AM (175.195.xxx.6)

저 카톡에 뭐라고 대꾸해줬으면 좋겠는데.. 뭐라 말할 거리도 없구...

• 2. ...
    '14.6.13 11:23 AM (112.220.xxx.100)

단체로 보낸 톡 같은데요
    좋은글이니까 공유하잔 의미루요
    제가 원글님상황에 저런 톡 받으면 그러려니 하겠어요
    난 건강하게 잘 살고 있다~ 이럼서요..
    지금 생활이 많이 힘들어서..그러신듯...

• 3. 그 심정 압니다.
    '14.6.13 11:26 AM (59.86.xxx.199)

남의 사정도 모르면서 혼자 잘난척 '너는 노력부족이다. 더 노력하라.'는 느낌이 드는 말을 할 때나 저따위 것을 보내올 때, 듣거나 보는 입장에서는 상대의 궁디를 한 대 주 차삐고 싶어지죠.
    "저는 너무 많이 걸어서 무릎뼈가 다 닳았어요~ 이제라도 편하게 살고 싶은데 앞으로도 계속 걸으며 살아야 할 거 같아서 끔찍하네요. 호호호호호~" 정도의 답장을 보내주세요.

• 4. ~~
    '14.6.13 11:54 AM (58.140.xxx.106)

요즘 많이 지치셨나봐요. 저 카톡은
    우리 건강하게 오래오래 살자~
    라고 보이는데..
    뭔가 다른 일로 맘 상하셨던 상대가 아니라면
    그래, 건강이 최고지~
    정도로 답하시면 될 것 같아요.
    억지로라도 틈틈이 쉴 수 있는 시간 마련하셔야 할텐데요.
    아이들 아빠랑 상의해 보시는 것도 좋겠고요.

• 5. ~~
    '14.6.13 12:08 PM (58.140.xxx.106)

피드백도 없구.. 설마.. 낚인 거 아니죠???

• 6. ...
    '14.6.13 12:20 PM (175.195.xxx.6)

저를 제일 가까운 사람이 단체톡이 아닌 개인톡으로 보낸거예요.
    그래서 분노가 일었어요..
    저 힘들게 사는 거 아는데..
    너무 걸어서 다리가 아프고
    이젠 뼈만 남은 몸인데..
    정말 정 떨어지고
    정신이 확 들어요..
    저사람은 내편인척 하지만 내편아니라 적인가 싶을 정도요ㅠㅠ

• 7. ^^
    '14.6.13 1:32 PM (119.207.xxx.79)

난 충분히 걷고있으니 너나 많이 걸으라하세요!

• 8. 이래서
    '14.6.13 11:00 PM (59.6.xxx.151)

저노무 단체카톡 느무나 싫어요
    사춘기 소녀도 아니고 사람마다 상황이 다르다는걸 그렇게 모를까ㅠ