82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기약 광고에..

.. 조회수 : 1,051

모기약 광고를 보면..

모기가 윙~날아서 쇼파에 드러누워 잠자는 남편을 향해 갈때..

아내가 그래요. "저걸 잡아 말아?"

요즘 제마음이 딱 그러네요.

이불 안덮고 쓰러져 자면 저걸 덮어줘 말어?

밥 안먹고 퍼질러 자고 있으면 깨워서 먹여 말어?

남편 일일이 챙기는거 너무 힘들다는 글 보면서

완전 공감.

여자와 남자는 왜 달라야 하나요?

저도 결혼전까진 친정에서 대접만 받고 살았어요. 다 챙겨줬구요.

그래도 결혼후엔 스스로 챙기고 애까지 챙기는데

남편은 결혼 후에도 여전히 엄마한테 받던 챙김을 계속 받으려고만 하고. 책임감도 없네요.

우리나라만 이런가요?

우리나라만 남존여비가 있어서 남자들이 이렇게 무능하게 큰건가요?

정말 요즘 남편이 너무 꼴보기 싫은거 있죠.

어느날 모기가 남편 팔에 앉으면 저도 안잡아줄테예요.

아기가 잠자고 있으면 너무 예뻐서 볼을 쓰다듬게 되는데

남편이 아기짓 하고 자고 있으면 볼을 꼬집어 주고 싶습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.6.13 10:17 AM (119.207.xxx.79)

울남편 손톱 안깍아준다고 투덜투덜~
    이젠 눈이 침침해서 내손톱도 귀챦은데..
    나일 먹을수록 좋은시절이 그립겠죠
    그러게 이 영감탱이야 잘해줄때 당신도 좀 잘하지그랬어
    안쓰러운건 마음뿐.. 손길이 안가~~~ ㅋ

• 2. ...
    '14.6.13 10:20 AM (112.150.xxx.32)

학..손톱까지 깎아달란답니까?ㅋㅋ 갑이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600601 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 젠장 11:47:04 8
1600600 응급구조학과 다니는 .. 11:46:07 33
1600599 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 2 님들이라믄 11:44:40 185
1600598 편두통 심할때 어떻게 하세요? 3 ㅡㅡ 11:43:01 35
1600597 이정재 잡음이 참 많네요 2 덩양 11:42:26 435
1600596 50넘어 명품 없으면 많이 추레하나요? 2 명품 11:41:42 196
1600595 혈압잴때요 ... 11:40:01 37
1600594 서귀포 비오는 날 어디 가보면 좋을까요? 혹시 11:38:42 39
1600593 3분카레 기한 6개월 지난거 먹어도 될까요? 1 .. 11:37:53 72
1600592 오늘의 당근 진상 4 ㄴㄴ 11:34:28 385
1600591 에어랩 여쭤봐요. 1 좋은가요. 11:33:11 130
1600590 리넨 셔츠 2 마 백프로 11:31:20 193
1600589 특정 나이대가 보이는 특수문자 16 ..... 11:29:32 807
1600588 임차인입장)전세집나가고 우리도 전세구해야하는데.. 비와요 11:28:27 110
1600587 판사는 탄핵 방법이 있나요? 4 그런데 11:22:03 278
1600586 지금 5060 은퇴후 국민연금 얼마나 받나요? 15 .. 11:19:17 935
1600585 장미란이 왜? 2 또다시 친윤.. 11:17:58 967
1600584 송승헌) 영화 미쓰와이프 보세요 2 송승헌 11:16:18 675
1600583 동네 갬성 식당 ㅇㅇ 11:15:54 171
1600582 샤워기호스 갈려고 하는데, 도구질문이요. 4 몽키스패너 11:14:03 159
1600581 10년만에 이사 1 이사싫어 11:11:41 409
1600580 시어머니가 맡기신 돈 25 봄날 11:10:49 1,501
1600579 민주, 윤석열 '법카 논란' 한우집 후원금 법적 대응 7 윤석열 11:04:52 513
1600578 사람들 대부분 자기랑 닮은연예인을 이쁘다고 생각함 2 qa 11:02:45 368
1600577 서울대 현숙 얼굴 예쁜가요.. 32 .... 10:47:59 1,968