82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 뭉친거 엄청 효과 있게 푸는법

호두를 사다가 봉지에 평평하게 넣고 방바닥에 깔고 누워서 살살 움직이면
이게 바로 호두안마 ㅋㅋ 완전 시원해요 등 아플때 더 효과적임
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차근차근
    '14.6.13 8:05 AM (122.203.xxx.2)

어깨 근육이 뭉쳐서 편두통이 왔어요
    너무 아파서 어제도 병원가서 근육이완주사 맞고 진통제 먹고 있어요.
    효과 있으면 좋겠어요
    기대 기대

• 2. Oh~
    '14.6.13 8:11 AM (218.38.xxx.39)

good idea~^^

• 3. ..
    '14.6.13 8:13 AM (110.14.xxx.128)

골프공도 효과 있을까요?
    호두는 없고 서랍속에 굴러댕기는 골프공은 어마무시 많은데..

• 4. 운동과 스트레칭이
    '14.6.13 8:14 AM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

제일 낫지 않을까요? 장기적으로.

• 5. 행복한 집
    '14.6.13 8:15 AM (125.184.xxx.28)

뭉친근육을 빠른시간안에 풀어주ㅏ야 좋데요
    전 목욕탕에서 파는 고무부항으로 근육 3~5분 풀고 전기찜질기로 풀어줘요. 효과짱
    바른자세와스트레칭 중요하데요

• 6. 경험
    '14.6.13 8:16 AM (116.37.xxx.157)

철봉 최고
    철봉에 매달려서 다리까지 들필요는 없어요
    그럼 좋긴한데 금방 떨어지니까요

철봉에 매달리는 스타일로 초대한 이완하세요

• 7. 처음처럼
    '14.6.13 8:18 AM (122.34.xxx.166)

운동이 최고인데 원글님 말씀처럼 도구를 이용하는것도 좋아요
    야구공이나 골프공을 어깨에 두고 누워서 자극을 주고 랩심같은 원통형 모양 베개 같은걸 목 뒤에 대고 누워서 도리도리만 해줘도 뭉쳤던 근육이 많이 풀려요
    몸살림운동 검색하심 다양한 운동방법 있어요.

• 8. 고맙습니다
    '14.6.13 8:40 AM (110.14.xxx.201)

도움정보 선뜻 올려주시는분들 많은점이 82의 장점~

• 9. ....
    '14.6.13 8:45 AM (121.160.xxx.196)

지하철 출퇴근자는 지하철 손잡이를 높게 잡고 스트레치하는 느낌으로 다니면 좋답니다

화장실 오고갈 때 팔을 뒷방향으로 마구 마구 돌려주고요

• 10. 제가하는방법
    '14.6.13 8:47 AM (110.47.xxx.111)

제가 운동기구파는데서 산건데 큰주판같이 나무로호도알처럼만든걸 여러게 줄에 엮어서 길게만든건데
    양손으로 잡고 어깨 허리 배등을 마구 문지르면 맛사지효과나면서 시원해요
    아침마다 일어나서 한번씩 합니다
    그리고 남대문수입상가에서 산건데 라텍스밴드로 꾸준히 스트레칭해주면 어깨가 뭉치지않아요

• 11. 저는요..
    '14.6.13 9:05 AM (203.142.xxx.231)

어깨 아픈게 목하고 상관있어서 목을 꼭 풀어주는데요.
    방법은 머리아래쪽 목으로 향하는 근육들을 손가락으로 눌르면서 목을 뽑아주듯이 해요. 어깨 내리고.
    손가락으로 누르는 지점이 뒷골땡기는 아픔이 시작되는 곳
    그리고 승모근과 연결되는 곳
    몇군데를 누르면서 머리를 지탱하고 들어주면
    기가막히게 피로가 풀려요.

목디스크라서 왠간한 스트레칭이나 도구 마사지는 듣지도 않아요,

• 12. ...
    '14.6.13 9:06 AM (175.209.xxx.94)

ㄴ 이게 진짜 무지 시원하긴 한데요. 문제는 하고나면 팔뚝 아파요 --> 어깨다시 뭉침 ..ㅠ

• 13. 철리향
    '14.6.13 9:30 AM (222.234.xxx.15)

문젠 어께가 잘 뭉치도록 하는 몸 상태이겠지요.
    몸에서 에너지 대사가 잘되면 잘 뭉치 않고
    뭉친것도 잘 풀려요.
    신진 대사는 200가지정도 몸에서 이루워 진다고 합니다.
    먹는것이 제일 중요합니다.

• 14. 폼 롤러 추천
    '14.6.13 9:39 AM (203.236.xxx.241)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=qufthd&logNo=201973434

이건데요, 제가 가끔 회사에서 심기신수련이라고 기체조(?) 같은거 하는데
    거기서 명상하기 전에 폼 롤러로 몸을 스트레칭을 해요.

진짜 시원해요. 장난 아니에요.

• 15. ..
    '14.6.13 9:41 AM (222.107.xxx.147)

어깨 뭉침 효과 있는 방법,
    잘 읽어보고 해볼게요.
    나이 드니 여기 저기 아픈 곳들이 생기네요.
    건강 보조 식품 자꾸 사들이는 노인들 심정이 이해가기 시작~

• 16. 111
    '14.6.13 9:47 AM (115.21.xxx.98)

신랑이 맨날 어깨 아프다고 하는데 매번 주물러 주는것도 저도 손이 아프고..
    좋네요 ㅎㅎ 오늘 당장 해볼게요 좋은 정보네요 ^^

• 17. ...
    '14.6.13 9:54 AM (14.36.xxx.7)

좋은 팁들이 많네요.
    저는 홈쇼핑에서 어깨 안마기구 - 어깨에 걸치고 손잡이가 달린 기구를 샀는데 생각보다 넘 커서 처박아 두고 있거든요. 그러곤 맨날 손으로 푸는데...도움 많이 받고 갑니다.

• 18.
    '14.6.13 10:29 AM (58.148.xxx.8)

어깨뭉침
    문틀에 설치하는 철봉 간이식으로 된거
    써보신분 계세요?
    금방 빠질거같아서 주저되ㅇ·서요

• 19. 라인
    '14.6.13 11:14 AM (118.218.xxx.25)

어깨아픈데. 도움되네요.

• 20. 문틀에 간이철봉
    '14.6.13 12:19 PM (173.172.xxx.134)

제품에 따라 다르겠지만, 문턱을 지지대로 삼은것은 괜찮더군요.

• 21. 무무
    '14.6.13 12:23 PM (112.149.xxx.75)

저도 잘 보고 갑니다.
    보기만 해도... 시원 시원^^

• 22. 컴퓨퍼
    '14.6.13 1:58 PM (211.182.xxx.253)

컴퓨퍼를 많이 하면 어깨가 ,특히 오른 쪽 어깨의 날개 쭉지가 아픈 것 같아요.
    컴퓨터 사용을 줄여야 하는데, 업무상 달고 사니 .....

• 23.
    '14.6.13 2:08 PM (218.55.xxx.25)

몸살림 운동 궁금하네요
    호두 철봉 좋은 정보 감사해요

• 24. 오 호
    '14.6.13 2:50 PM (115.140.xxx.74)

어깨뭉침 푸는팁 감사해요

• 25. ...
    '14.6.13 3:36 PM (39.112.xxx.170)

전에 요가다닐때 쌤이 엎드려서 팔을 머리위로 가볍게 힘빼고 쭉 펴고 있는 자세가
    어꺠나 팔이 아픈 사람에게 정말 좋다고 해서
    저도 요즘 종종 하는데 정말 힘안들고 시원한게 좋아요

• 26. 대전댁
    '14.6.13 4:13 PM (129.254.xxx.25)

호두가 없으시면 골프공도 좋아요.

• 27. 테니스공
    '14.6.13 5:38 PM (116.120.xxx.243)

어깨,등이 아파 병원에 갔더니 선생님이 테니스공을 바닥에 두고 등으로 굴리래요. 무지 아픈데 하다보면 시원해져요.

• 28. 어깨
    '14.6.13 6:07 PM (211.108.xxx.159)

어깨근육풀기 정보들 감사합니다~!!

• 29. 동네
    '14.6.13 6:14 PM (218.144.xxx.205)

공원가면 바퀴처럼 생긴 것 있잖아요..
    그거 효과 짱이에요..
    제가 컴 앞에서 사는 사람이라 프로그램 하나 짜고나면 어깨가 엄청 아픈데..
    슬슬 걸어가서 그 바퀴 몇 번 돌리고나면 개운해져요..
    여지껏 한 것 중에 제일 좋은 것 같아요..

• 30. 근육통
    '14.6.13 7:24 PM (121.134.xxx.21)

테니스공이 좋긴한데 몇번 쓰다보면 깨집니다.
    차라리 골프공이 좋아요 ..

• 31. ㅁㅁ
    '14.6.13 9:01 PM (123.108.xxx.87)

지름 10cm 정도의 공 위에 누워서 천천히 움직여 보세요.
    예전에 기적의 공 요법이라는 책도 있었어요.

필라테스 공처럼 거죽은 두껍고 무게를 분산시키도록 적당히 말랑한 공이 좋아요

• 32. 저장합니다.
    '14.6.13 9:47 PM (211.207.xxx.203)

어깨뭉침에 직방 팁들, 폼롤러

• 33. 냉정
    '14.6.13 10:35 PM (119.70.xxx.159)

어깨결림에

• 34. ㄱㄴㄷ
    '14.6.13 11:23 PM (220.77.xxx.210)

감사?ㅈㄷ

• 35. 저장
    '14.6.14 12:02 AM (59.5.xxx.40)

어깨결림
    감사합니다~

• 36. ^^^
    '14.6.14 12:27 AM (39.7.xxx.55)

어깨뭉침 풀기 팁 감사합니다

• 37. aaa
    '14.6.14 4:00 AM (14.39.xxx.135)

폼롤러 메뉴얼만 살 수 있는데 없나요? 폼롤러는 있는데 메뉴얼이 없어요.