82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실액에 초파리가 작렬...

먹어도 되나요ㅠㅠ 조회수 : 7,243
작년에 담아놓은건데 뚜껑이 제대로 안 닫혀져 있었는지 초파리 시체가 둥둥....ㅠㅠ
넘 아까운데 어쩌나요...
먹어도.... 괜찮..겠죠? ㅡㅡ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.13 7:52 AM (39.120.xxx.193)

버려요.

• 2. 아까워요..
    '14.6.13 7:57 AM (218.38.xxx.39)

걷어내고 끓여 드세요..

• 3. ..
    '14.6.13 8:00 AM (110.14.xxx.128)

체에 걸러 냉장고에 두고 드세요.

• 4. 김흥임
    '14.6.13 8:03 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

초파리는 그닥 더러운게아니죠
    그놈들도 매실먹고전사한애들이니까요

옛말에 여름한철나려면 알게 모르게먹게되는 남의고기가
    황소한마리라고 있습니다

고운체로걸러. 혹은 끓여식혀 냉장실로 고 ㅡㅡ ㅡ

• 5. 한나
    '14.6.13 8:07 AM (175.209.xxx.45)

체로 걸러 먹었는데 아무 이상 없던데요

• 6. ,,,,
    '14.6.13 8:15 AM (211.114.xxx.151)

저도 매실 처음담글 때 그런적 있는데, 12L짜리 병에 담근걸 울면서 쏟아버린적 있어요

초파리는 그나마 참겠는데 미세한 초파리의 신생아들이 꼬물꼬물 거리는걸 보니 도저히 못하겠더라구요

물론 걷어내고 먹어도 되긴 하지만 그렇게 쉽지가 않죠

• 7. 으악
    '14.6.13 8:34 AM (121.143.xxx.106)

생각만으로도 비위가....

• 8. ...
    '14.6.13 8:46 AM (61.79.xxx.13)

김흥임님 저희 친정엄마 삘나요^^
    저는 작년에 양파청 거르고 숙성중인데
    뚜껑이 잘못닫혀있어서 초파리에 파리도 들어있어서
    걍 버렸어요.
    양이 3.6리터였어요ㅠㅠ
    내눈으로 보고는 도저히 못먹겠더라구요.

• 9. 김흥임
    '14.6.13 8:59 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    그런데 전 사실은 너무많은걸 어릴때부터 보고듣고 배우고
    (계모수준 모친덕에 ㅡ가여워하진마세요 나중엔 천사되셨으니까요)
    행했던터라 저런실수는안하죠

다만 내손으로하지않은것들은 포장은 번드르르지만
    실상 더더엽기적인
    (언젠가 규모큰 액젓 생산현장에 메뚜기며 오만것들 날아들고익사한거
    유유히건져내는거보고 ㅠㅠ)것들이 많으니까

하물며 어느 센스쟁이글좀쓰던 어느아낙은
    파리가 우 ㅡㅡㅡ웅 비행하다가 마침완성중인 북엇국에 퐁당
    차마 본인은 못먹고 남편만 줬는데

푸어 푸어 맛있다며잘먹고있다고
    생중계해주던 일화도 ^^

차라리 내손으로하다가 실수한 초파리정도는
    애교수준이라고 말하고싶은겁니다

• 10. 으악
    '14.6.13 9:01 AM (175.223.xxx.115)

그걸 어떻게 먹어요?
    너무 충격이네요.
    초파리가 안 더러움
    그럼 식당에서 음식에 초파리 섞여 나와도 그냥 드시는건가요? @@

• 11. 매실
    '14.6.13 9:05 AM (182.212.xxx.51)

작년에 담은거 항아리뚜껑이 잘못 밀봉되서 초파리가 보이더라구요 넘아까워서 초파리 걸러내고 먹었는데 바닥이 보일때쯤 초파리 알로 추정되는 벌레를보고는 그냥 다 버렸어요 그동안 초파리는 걸렸어도 그알들은 먹었겠구나 싶어 올해 매실은 담그지말까 생각하고 있어요 비위가 상하고 자꾸생각나서 못먹겠어요

• 12. 돌돌엄마
    '14.6.13 9:06 AM (112.153.xxx.60)

동네 미운년 주세요 ㅠㅠ 넘 비도덕적인가..? ㅋㅋ
    아 글 괜히 읽었어..... 댓글들이 더 엽기네요..

• 13. 그니깐
    '14.6.13 9:10 AM (222.107.xxx.181)

면보 덮어서 고무줄 묶어 보관해야 해요
    아이고 아까워라

• 14. ...
    '14.6.13 9:11 AM (61.79.xxx.13)

위에 매실님!!!
    항아리에 하지 마시고 김치통에 해 보세요.
    초파리 하나 없구요 설탕저어줄때 완전 좋아요.
    전 매실 양파 보리수 모두 김치통에 해요.

• 15. 작년에
    '14.6.13 9:16 AM (211.226.xxx.164) - 삭제된댓글

여기서 어떤분이 보자기 덮지않고 숙성시켜도 괜찮더라는 글을 쓰셨길래 저도 보자기 덮지않고

몆일 항아리에 놔뒀다가 초파리가 바글바글해서 다 벼렸어요

그거 보고는 못먹겠던데요

• 16. 몸에 좋으라고
    '14.6.13 9:45 AM (119.71.xxx.132)

매실 먹자는건데 음식물쓰레기에 앉아 있다 온지도 모르는 초파리까지 건져내고 혹은 이로운 효소 다죽어버리게
    펄펄 끓인 설탕물을 굳이 드셔야하는거 아니면 과감히 버리세요

• 17.
    '14.6.13 10:54 AM (114.200.xxx.150)

초파리 신생아?? 구더기 아닌가요?