82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방걸레질을 잘 못하는데요...

아유 조회수 : 1,672

천만년만에 걸레질을 하려고 해요.

시간도 문제고 게을러서 걸레질을 자주 못해요.

청소기는 자주 하구요.

간만에 아너스 물걸레청소기 한번 돌리려 하는데 워낙에 자주 못하니 좀더 써서 아주 깨끗하게 하고 싶어요.

소다물에 걸레를 빨아 쓸까요?

EM도 있는데 여기 적신후 짠 행주로 할까요?

좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소다는 비추
    '14.6.12 10:08 PM (112.105.xxx.203) - 삭제된댓글

미끌미끌 해서 뒷처리가 골치아프던데요.
    바닥이 나무가 아니라면
    차라리 스팀 청소기 같은건 어떨까요?

• 2. 물풍기 준비
    '14.6.12 11:01 PM (182.216.xxx.246)

저희집 증말증말 먼지 많은 집이에요.
    걸레질만 해도 먼지가 많이 없어졌어요.
    Em을 물에 희석해서 뿌려주며 닦아줍니다.
    냄새도 안나고 때도 잘 지워지고 걸레에 냄새도 잘 안나요.
    소다물은 허옇게 뒤처리를 손많이 가게해야는데
    EM은 아주 편하네요.
    참고로 매일 배에 힘을주고(무릎으로 기지않고 오리걸음) 온집을 닦으니 운동이 따로 없네요 홧팅

• 3. ...
    '14.6.12 11:51 PM (203.229.xxx.62)

그냥 돌리시고 빨아서 한번 더 돌리세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595734 상속이야기가 나와서 간단질문 16:11:21 27
1595733 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 1 .. 16:08:50 219
1595732 고등학교 선택 조언해주세요 1 mmm 16:08:48 36
1595731 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? ... 16:05:42 47
1595730 변우석 팬미 가고 싶어요 ㅇㅇㅇ 16:05:41 79
1595729 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 5 ..... 16:01:50 354
1595728 사회 초년생 세후 360만원 12 . . . .. 16:00:09 582
1595727 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 ㅇㅇ 15:57:43 55
1595726 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 300
1595725 분당이나 판교 미용실 미용실 15:51:49 98
1595724 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 4 ㄷㄷㄷ 15:51:29 466
1595723 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 150
1595722 부동산 공동명의 6 부동산 15:45:47 249
1595721 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 7 미미샤 15:44:53 376
1595720 고추장아찌 볶아먹기 4 강건너기 15:42:51 180
1595719 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 3 땅지맘 15:41:43 201
1595718 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 5 .. 15:41:32 690
1595717 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 1 ..... 15:38:18 330
1595716 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 111
1595715 싸이킹같은 유선청소기 보관 1 추천 15:34:34 154
1595714 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 682
1595713 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 4 15:33:28 378
1595712 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 167
1595711 40평 팬트리가 꽉 차서 3 신축 15:31:02 1,001
1595710 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 536