82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 아들 영어교재 뭐가 있을까요?

아들맘 조회수 : 2,269

아들이 초5입니다

지방 소도시에 사는데 아들 영어가 걱정입니다

윤선생 2년 다닌게 영어학원 전분데

학원을 보낼 형편은 아니고 집에서

아빠가 영어를 가르치는데 교재가 조금 어려운지 많이 힘들어 합니다

그래서 여기에 올려봅니다

쉬운 문법 교재가 뭐가 있을까요?

마음만 바빠서 문법과 단어를 함께 할 수 있었으면 좋겠는데 부모가 나이가 많다보니

요즘 아이들의 교재나 흐름등을 잘 모르겠네요

ebs 쉬운교재였으면 좋겠는데

꼭 도와주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.12 8:58 AM (183.109.xxx.150)

문법은 아직 하지 마시고
    스토리북을 많이 읽게 하세요
    아직 5학년이면 스토리북 읽다보면 단어도 익혀지고 문법도 기초는 잡혀집니다
    문법부터 하는 우리 어릴때 영어습관이, 특히 집에서 그렇게 가르치면 아이가 영어에 거부감이 먼저 생겨요
    적어도 6개월에서 1년은 스토리북으로 3-4점대 영역까지 읽히신후에 문법시작하시면
    효과 보실거에요
    저도 엄마표 영어하는 입장에서 말씀드렸습니다

• 2. 123
    '14.6.12 9:00 AM (221.139.xxx.80)

중등문법으로 제일 많이 팔린책 중학영문법3800제추천요
    아주 기초적인것부터 다루고 문제가 많아 처음 문법 익히기는 좋은듯하네요

• 3. Ebs
    '14.6.12 9:34 AM (119.70.xxx.135)

3800 제 절대 아니됩니다. 5학년이라면 저거 하다가 영어에 학을 뗄꺼예요. Ebse 사이트 가보시면 집에서 충분히 할수있게 커리큘럼이 쫘~~ 악 있어요. 교재도 굳이 필요없고. 정말 검증된 선생님들이 연구하며 만든 프로그램이예요. 어떤 학원과도 비교할수 없어요. 그거 골라가며 하시고. 우리말 책 많이 읽히세요. 그 다음에 쉬운 영어책 조금씩 읽게하시면 저절로 영어 배울거예요

• 4. 그래머 조이
    '14.6.12 9:49 AM (114.206.xxx.64)

저희 애도 초5. 쉬운 리딩으로 3학년 때까지 읽혔는데 저절로 문법도 익히고 그런거 하나도 없길래 거의 노가다 방식인 Grammer Joy 한장씩 풀리고 채점해요. 반복이라 지루하지만 어째튼 나중엔 거의 다 맞더군요.

• 5. 동글밤
    '14.6.12 10:14 AM (125.178.xxx.150)

Grammer joy 괜찮구요 요즘 도서관 가시면 리더스 쫙 깔렸구요 그 외에도 Puffin readers괜찮아요.
    이거 단계별로 차근차근 다 읽히시고 챕터북 넘어가셔서 A to Z 미스터리 읽히시고 마빈 꼭 읽히세요.
    도서관 가면 다 있는데 지방은 어떤지 모르겠네요. 도서관에 요즘 DVD 다 있어요. 영어로 잼난것 골라서 보게 해주시구요. 홧팅!

• 6. Endtnsdl
    '14.6.12 12:47 PM (125.246.xxx.130)

영어문번 저장합니다..

• 7. 원글
    '14.6.12 1:12 PM (125.244.xxx.194)

모두 감사합니다
    그래머 조이가 어떤 책인지는 모르겠으나 여러 분들이 추천을 하니 구입해서 봐야겠어요

• 8. 미니116
    '14.6.12 1:56 PM (110.9.xxx.147)

문법을 전혀 모른다면 디딤돌에서 나온 풍선 영문법이란 책을 추천합니다. 초보가 보기에도 정말 쉬워요.

• 9. ....
    '14.6.23 1:21 PM (221.148.xxx.229)

영어교재 감사합니다

• 10. 토끼맘
    '14.7.3 2:19 PM (180.80.xxx.218)

저도 그래머 조이 참고할께요ㅣ..감사합니다.

• 11. ^^
    '14.8.7 9:28 AM (1.234.xxx.154)

초등 영문법 그래머조이 감사합니다

• 12. 초등영문법
    '14.11.28 3:47 AM (122.34.xxx.20)

감사합니다