82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 초음파 검사 어떻게 하나요

심한 생리불순으로 인생 처음으로 산부인과 가보려는데 ㅠ
초음파 검사..한다고 알고 있는데
사춘기 넘어서 한번도 남앞에서 옷벗어본적 없어서 그런지 (건강해서 주사도 맞아본적 없네요 ㅎ)
좀 민망한?방식으로 하면 어떡하나 덜컥 겁이 나네요..
외국에 있다 갑자기 한국 방문하게 된 터라 무턱대고 병원 예약부터 하긴 했는데..
으.. 민망한가요?
그럼 안가려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.12 8:08 AM (14.46.xxx.209)

성경험이 있으면 질 초음파 없으면 항문 초음파.민망하죠.애 낳은 아줌마도 가기싫음

• 2. 원글
    '14.6.12 8:11 AM (175.209.xxx.94)

ㅈ 초음파라구요? 우어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아놔 예약까지 다 해놨는데 어무이가 무지 화낼거 같긴 한데 ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.12 8:39 AM (211.237.xxx.35)

중학생 여자애들도 닥치면 합니다. 민망해도 그게 진찰 자세인데 어쩌겠어요.
    그나마 여의사가 덜 민망할테니, 여의사로 알아보세요.
    그래도 여자는 산부인과하고 친하게 지내야 합니다.
    배위로 초음파 하는 경우는 임신시 자궁을 보는게 아니라면 자세히 안보여서
    제대로 보려면 질초음파나 항문초음파 해야 해요.
    성경험 있으면 그나마 나아요. 질초음파는 민망할뿐 고통은 그리 심하지 않거든요.
    이물감이 좀 덜함..
    겁내지 말고 진료 받으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600379 거울에 양면테이프로 붙인 거 제거 방법 ... 12:31:58 13
1600378 김건희는 지적인 매력 하나없이 남자를 어케 구워삶았을까 3 ㅇㅇㅇ 12:30:23 116
1600377 손실복구 4 주식 12:27:33 112
1600376 친한 친구 자식 결혼식 축의금 6 축의금 12:26:38 205
1600375 전세와 월세는 집주인이 해 주는게 다른가요 .. 12:23:00 72
1600374 랩다이아 주문후 취소 환불 안된다는 백화점측 4 마나님 12:19:57 262
1600373 디올..듄 향수 아직도 나오나요? 6 추억의 향 12:17:13 176
1600372 예의인지?호감인지 구분이 어려워요. 21 궁금 12:11:34 620
1600371 영상편집 좀 하시는 82님 계시나요 2 .. 12:00:17 309
1600370 22대 국회에서도 후쿠시마 오염수 관련 탱자 11:59:37 123
1600369 헬스장등록과 동시에 할수있죠? 3 ........ 11:56:51 234
1600368 조건 좋아도 잡혀사는여자 결혼은 왜그럴까요 23 이유 11:56:05 786
1600367 홍릉갈비 아직도 맛있나요? 6 11:47:54 375
1600366 [속보] 액트지오 박사 동해 심해서 탄화수소 발견 못해 24 .. 11:45:37 2,566
1600365 오래 살고 싶지 않다는데 14 11:42:40 1,108
1600364 관심 있는 여자에게 대하는 태도가 어떤건가요 16 ㅡㅡ 11:42:13 623
1600363 중국산 김치 맛있지않나요? 36 ㅇㅇ 11:36:01 1,196
1600362 예전에 '노무현 아방궁' 입댄것들 지금 뭐하고있나요? 7 .. 11:34:30 494
1600361 교회다니며 인간관계 기술 배우시나요 5 교회 11:34:17 582
1600360 옷 얼룩제거제 뭐 쓰시나요? 10 .. 11:34:12 426
1600359 김씨표류기에.. 1 - 11:32:46 442
1600358 술도 안마시는데 간수치가 안좋아요 16 조언 11:31:46 1,136
1600357 14년간 pt받은 며느리글 - 남자가 그랬다면? 8 11:30:44 933
1600356 잘 되는 식물. 잘 안되는 식물 6 11:27:28 452
1600355 초간단 오픈샌드위치 8 맛있어요 11:26:25 1,157