82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문창극도 문창극이지만.. 세월호.. 밀양 잊지맙시다..

.. 조회수 : 1,273

오늘 저녁 온통 문창극 얘기로 도배 되는군요..

하지만

세월호

밀양

잊지 않으실거죠??

내일.. 손석희 뉴스에 잠수사분 다시 나오신다는데..

다들 관심 좀 가져주셨음 좋겠네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.6.11 10:50 PM (112.149.xxx.75)

네에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~엡!

• 2. ㅜㅜ
    '14.6.11 10:52 PM (211.49.xxx.55)

잠수사분 힘든결정을 하신듯 한데 꼭 제대로
    진상규명이 이뤄져야죠

• 3. ㅜ.ㅜ
    '14.6.11 10:53 PM (125.178.xxx.140)

네 진상규명!! 이윤보다 생명이다!!

• 4. 오브코스
    '14.6.11 10:53 PM (211.207.xxx.143)

단원고 한세영 학생 추모영상
    https://www.youtube.com/watch?v=XxRj80nu6lc

• 5. ㄷ도대체
    '14.6.11 10:53 PM (115.137.xxx.155)

나라가 왜 이리 국민들이 마음놓고
    살 수 없게 만드는지...

• 6. ..
    '14.6.11 10:56 PM (14.45.xxx.72)

세월이 하수상하니..
    모든게 아이템으로 보이는 병..
    제겐 세월호가 젤 중요해서 그런가봅니다..
    암튼 다들 잊지 말자구요..

• 7. ...
    '14.6.11 11:01 PM (112.187.xxx.66)

물론입니다.
    저도 세월호가, 진상규명이 제일 중요해요.
    진상규명이 안되면
    다친 제 마음도 아물지가 않아서
    못잊어요.

• 8. ....
    '14.6.11 11:01 PM (61.253.xxx.22)

너무 미스터리한 공포물이라 결말이 이해할 수 있도록 정확히 나야 잊을 수 있을것 같아요...

• 9. ..
    '14.6.11 11:06 PM (124.5.xxx.95)

네 다짐합니다!

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.6.11 11:24 PM (222.109.xxx.163)

죽을 때 까지... 못 잊는단 말씀... 여러 번 드렸어요. 절대~ 네버~

• 11. bluebell
    '14.6.11 11:34 PM (112.161.xxx.65)

그럼요,잊지 않아요!
    사실 총리나 국정원장 후보들 검증하는 것도 제대로 된 세월호 진상규명과 안전한 나라 만들기 위해서 관심을 가지는 측면이 큽니다.

• 12. 파라
    '14.6.12 6:01 AM (78.87.xxx.11)

잊을수 없어요. 분양소 영정사진들, 주변에 장식된 꽃보다 예쁜 그 아이들 사진들 생각만 해도 가슴 먹먹하네요. 이번 지선 안산 투표율이 가장 낮았다는데 이해도 갑니다. 부모님들 가족들에게 야권이 되든 여권이 되든 그 세상은 여전히 그 아이들 없는 세상이니까요.
    앞으로 그런 아이들 그런 부모님들 가족들이 더 이상 생긴다면 안될 말이죠. 피해자 가족 보상, 지원, 앞으로 수습 대책 마련, 사고재발방지 시스템, 정부 행태 계속 지켜볼겁니다.