82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집에도 공부 무지 싫어하는 딸 있는데 어쩌죠?

중1 조회수 : 1,179

영어는 학원, 수학은 과외하고 있어요

하기는 하는데 복습 안하니 다 까먹고

제가 채점 해주는데 풀듯 말듯 하다가 답은 거의 오답이고..ㅠㅠ

특히 수학이 어려워지니까 초등때는 공부안해도 80점은 맞다가

중학교가니 뭐 수학이 바닥입니다

다른 과목은 그냥 평균정도 맞구요

이번 공부 제가 안잡고 시키면 아마도 30점대 맞지 않을까 싶어요

보긴 한 문제인데 제대로 정립이 안되어 실수 투성이입니다

제가 숙제 좀 봐주려고 하면 사이 나빠지고요

저도 수학과외 오래한 사람이라 다 아는 부분인데도

사이 나빠져서 과외시키거든요

다 이렇게 환경을 조성해줬는데도 자신만 조금만 노력해도 아무리 못해도

80점은 받거나 기초는 닦을 텐데 안타깝기 그지 없어요ㅠㅠ

기말고사가 한달 남았는데 이제 슬슬 시작해야하는 시기죠? ㅠㅠ

중1인데 꼴찌하게 한번 놔둬볼까요?

그럼 정신 차릴까요?

1학년은 내신 상관없죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도닦아요
    '14.6.11 7:00 PM (14.47.xxx.167)

저희집에도 하나 있습니다
    얘는 아예 공부를 안해요
    학원도 영어하나 다녔는데 지금은 아무것도 안하네요
    이러다가 공부에 자신없어질까봐 기초만 봐주고 싶은데 사이가 너무 나빠져서 미치겠네요
    저는 과외 하던것도 다 그만뒀어요
    지새끼 점수는 엉망인데 다른집 아이를 가르치는게 창피해서요ㅠㅠ
    지인생 지가 살라고 놔두고 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597774 이사시 에어컨 어떻게? 에어컨 20:33:59 1
1597773 로또 당첨번호 말해주는 사이트에 얼결에 가입하고 정신차린 얘기 로또 20:33:45 7
1597772 책선물이 오해를 받을수도 있을까요?(아내입장궁금) 4 oo 20:30:31 93
1597771 대학생 자취시키는 분들요 1 복학 20:28:21 111
1597770 여아 여왕벌문제 고견구해요ㅠ 2 선배님들~ 20:28:20 146
1597769 딱 40 딱 50 이러면 만나이로 30대 40대로 하나요? 3 나이 20:27:04 103
1597768 내집 30억이야 깔고 앉았는데 4 그게 20:26:59 405
1597767 직장인 연말정산 다 했는데 삼쩜삼 1 직장인 20:25:59 141
1597766 아들 ~확인 사살하러 갈까요? 6 ........ 20:24:52 386
1597765 방배동 롯데캐슬 동대표 당선인사 논란 ㅋㅋ 10 ..... 20:24:20 472
1597764 학습지 끊는다니까 엄청 짧게 하고가시네요 ;; 5 ㅇㅇ 20:23:27 275
1597763 위장이혼하다 진짜 빠이빠이 2 .. 20:21:24 550
1597762 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 11 성장판 20:12:18 466
1597761 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? ... 20:12:12 105
1597760 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 2 아웃렛 20:10:48 218
1597759 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 44
1597758 남편이 변호사보다 사무관이 닛대요. 9 ㅇㅇ 20:05:46 1,100
1597757 부모때문에 너무 화가 나요. 12 ..... 20:03:45 1,075
1597756 마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요? 12 운동화구입 20:01:32 1,013
1597755 경기도 그래도 공기 괜찮은 동네 어디어디일까요? 5 .. 20:00:19 353
1597754 읽으면 눈물 줄줄나는 연애소설 추천 부탁드려요. ........ 19:56:28 92
1597753 50대 맨 얼굴은 할머니 같네요 17 노화 19:48:54 2,207
1597752 오늘 잇싸 커뮤 압수수색 들어왔다고 하는데 5 -- 19:48:22 815
1597751 며칠전 주차하다 박었었다는 .. 19:47:12 404
1597750 초6 책 추천부탁드립니다 2 보라색손바닥.. 19:47:09 122