82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 남편들도 출근시 아내가 일일이 챙겨줘야 하나요?

출근 조회수 : 2,149

휴대폰 같은거요..

아침마다 제가 얘기 안하면 꼭 두고 나가네요..

한 두번이 아니예요..

다른 남편들도 그러나요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.6.11 2:55 PM (14.32.xxx.97)

사람 나름이죠 뭐.
    전 신발 신기 직전에 딱 보이는 위치에다 써붙였어요.
    지갑은? 핸폰은?
    효과 만점이던데요.

• 2. 11
    '14.6.11 2:56 PM (121.162.xxx.100)

옷도 양말도 꼭 불러서 입혀 달라고 하죠. 우산이나 손수건은 몰라도 핸펀만큼은 꼭 챙겨가는데...

• 3. ..
    '14.6.11 2:57 PM (110.14.xxx.128)

출근 준비물 전용 바구니를 현관이나 경대에 하나 두세요.
    전화, 집열쇠, 차열쇠 등 꼭 지니고 나가야 하는것 담아두는 용도로요.
    퇴근하면 꼭 거기에 두고 나갈때는 꼭 거기에서 챙기고.
    아예 휴대폰 충전선까지 전원 연결해서 끌어다가 뒀어요.

• 4.
    '14.6.11 2:57 PM (1.236.xxx.204)

성격 나름이겠죠.
    결혼 15년동안 아침에 깨워 본 적도 없고, 챙겨줘보지도 않았어요. 어디가서 뭘 잃어버리고 온 적도 없네요.
    단... 제가 잘 흘리고 다니는데 당췌 이해를 못하고 잔소리 작렬이네요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '14.6.11 2:58 PM (112.220.xxx.100)

두고 나가게 그냥 냅두면...
    다음엔 본인이 알아서 잘 챙기지 않을까요?

• 6. 냅두면
    '14.6.11 2:59 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

알아서 잘 챙겨나던걸요.
    휴대폰이나 차키를 두고 나가면 다시 올라와야하니까 그런거 두어번 하면 잘 챙겨요.

• 7. ㅇㄹ
    '14.6.11 3:19 PM (211.237.xxx.35)

결혼 20년 넘는데 자기가 다 알아서 하고 갑니다. 저보다 기억력도 좋고 더 꼼꼼한 사람임.
    제가 훨씬 어린데도 정신은 제가 더 없습니다 ㅠ

• 8. 결혼 20년
    '14.6.11 4:11 PM (218.233.xxx.192)

결혼 20년 차인데 양말부터 몽땅 챙겨줍니다.
    그렇게 해달라고 애걸복걸해서 그 정도쯤 해주겠다 마음먹고 해 줍니다.
    안 챙겨주면 안경도 놓고 가서 회사 근처에서 맞춰 쓰고 들어오는 사람이라
    다 챙겨줍니다.

• 9.
    '14.6.11 5:16 PM (175.113.xxx.9)

위에 어느분이 말씀하신 출근 준비물 전용 바구니. 저희 집에도 있습니다.
    그래도 현관에서 신발신고는 가끔 다 챙겼냐고 한번 더 물어줍니다.
    저희집은 줄임말을 쓰는데
    명 - 명함지갑
    지 - 지갑
    휴 - 휴대폰
    키 - 차키
    패 - 아이패드
    마 - 마누라
    이렇게 이름 붙여서 한번 챙기고 나갑니다.
    울 남편은 마누라랑 맞벌이라.... 마누라를 데리고 출근하거든요. ㅎㅎㅎ

• 10. ,,,
    '14.6.11 7:20 PM (203.229.xxx.62)

현관문 안쪽에 핸드폰이라고 써서 붙여 놓으세요.
    나갈때 읽어보고 신경 쓰게요.