82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간이 과세자 오피스텔 포괄양도 양수

오피스텔 조회수 : 2,053

오피스텔을 사려고 하는데 상대가 간이 과세자라고 하는데요

포괄양도 양수안하고 그냥 주거용으로 사고 싶어서요 9년차 되는 오피스텔이거든요

아시는 분 있으시면 답좀 주세요

파는 분이 간이 과세자라서 그냥 없애면 된다고 하는데 명확한 답을 몰라서요  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주거용은
    '14.6.11 10:10 AM (211.178.xxx.40)

양수 안하심 되요. 파는 분한테 없애달라고 하면 해줄거에요.

• 2. 오피스텔
    '14.6.11 10:17 AM (14.52.xxx.112)

그런가요

• 3. 부동산
    '14.6.11 10:49 AM (211.178.xxx.40)

중개인이 더 정확히 알고 있어요. 소개받으신 중개업소에 문의해보세요.

• 4. 삼점이..
    '14.6.11 12:08 PM (118.33.xxx.199)

임대사업자는 간이과세가 안되는 것으로 알고 있어요..
    일반사업자일텐데..

양수도를 안하시면 파는 쪽에서 첨에 살때 환급받은 부가세를 다시 내고 폐업한 후에..
    팔 수 있을 꺼예요..
    9년차니깐 10%만 다시 내면 되겠네요..
    크게 부담되는 금액은 아닐테니깐 양수도 안하시겠다 하셔도 될 듯 해요.

• 5. 오피스텔
    '14.6.11 12:31 PM (121.133.xxx.191)

오피스텔사업등록중 배워갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595467 달리기 효과가 놀랍네요 8 ㅇㄴㄷ 22:00:32 1,149
1595466 저는 변우석이 연기한 선재를좋아했나 봐요 2 푸른당 22:00:17 757
1595465 해산물 먹고 두드러기가 자주있어요 고민 21:58:19 109
1595464 (선재)선재야 솔이 기억 좀 해주라 6 ... 21:55:39 812
1595463 라면 먹을 시간입니다. 4 ㅇㅇ 21:53:10 470
1595462 결국은 고등아이와 싸웠어요 5 점점 21:52:55 759
1595461 20대 아이가 열나고 아프면 7 ... 21:46:16 491
1595460 개를 위해서 사람이 계속 희생하는거 어떻게 생각하세요 11 D 21:42:41 1,054
1595459 82세 경도인지장애… 1 ㅁㅁㅁ 21:39:13 541
1595458 간단 배추김치 하는데 쪽파도 넣나요? 7 배추김치 21:35:04 353
1595457 더 에이트쇼는 8부가 끝인거죠? 1 21:30:45 459
1595456 대나무숲 좀 할게요 8 ㅅㅂ 21:30:33 1,846
1595455 술 대신 보상심리로 하기 좋은거 뭐가 있을까요 5 ... 21:30:13 416
1595454 만만한 저에게 간보는 지인 무시만이 답인가요? 1 만만한 21:28:56 597
1595453 압력말고 일반전기밥솥으로 약식 만드는 법 알려주세요 3 약식 좋아 21:28:46 132
1595452 재반연구원하고 바로 법관 임용인가요? 2 ㅇㅇ 21:28:07 172
1595451 가시오이2kg4800, 돈까스10장11980, 닭다리2kg128.. 3 핫딜요정 21:27:32 647
1595450 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 15 .. 21:18:47 2,596
1595449 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 149
1595448 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? 8 ..... 21:14:26 1,025
1595447 치매로 가고 있는걸까요? 5 우울증 21:10:18 1,587
1595446 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 7 ., 21:08:05 439
1595445 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 316
1595444 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 53 20:56:43 3,251
1595443 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 8 키작녀 20:51:56 419