82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저작권법 위반이라고 광명 사이버팀에서 등기가 왔습니다.

도움절실 조회수 : 11,245

흐악~

아이 일로 나갔다 오니 등기가 와있네요.

광명 경찰서 사이버팀에서 왔는데요. 6시 칼퇴근이신지 6시 10분에 전화하니 전화 안받네요.

등기 뜯어서 보니 제가 무슨 저작권법 위반해서 업로드를 했다고 하는데요.

그 업로드 했다는 사이트 주소도 처음보는거였고 들어가 보니 처음 보는 사이트예요.

침해저작물이라고 써있는것도 생소해서 검색해보니 무협지인거 같은데 전 무협지를 안읽거든요!!!!

그리고 제가 워낙에 게을러서 업로드 같은것도 못하고 블로그도 운영 안하거든요.그 흔한 페이스북 같은것도 귀찮아서 안해요.;;;;

<사건의 요지>

저작권법위반 고소사건 관련,인터넷 사이트 '***'에서 침해저작물 "***등"을 업로드한 IP의 가입명의자가 ***으로 확인되어 범죄혐의에 대하여 조사하고자 합니다.

이렇게 왔습니다.

좀 찔리는건 제가 토렌트를 쓰긴하거든요.

근데 토렌트 다운받아서 보는건 대부분 TV예능들 이랑 미드 다운받아서 빨래 개면서 보는 용도지 다른건 거의 안받아요.(요즘 글씨 읽는것도 싫어서 애 낳고 책 읽은거라고는 육아서뿐인데;;)

누가 비슷한 경우 들으신거 있으시면 좀 알려 주세요.ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.10 9:18 PM (175.192.xxx.36) - 삭제된댓글

다운받는 사이트에 무협지를 업로드했다는 얘기인가보네요. 요즘에 영화 만화 무협지 등의 직업적인 업로드어에 대해서 조사가 강화되었어요. 님이 안하셨으면 정보도용을 의심해야겠죠.

• 2. 원글
    '14.6.10 9:20 PM (182.230.xxx.166)

저희 애들은 컴퓨터를 쓸 나이가 아니거든요.
    (초등 저학년과 유치원생)남편도 물어 봤는데 남편도 아니고요.

• 3. 원글
    '14.6.10 9:21 PM (182.230.xxx.166)

그리고 제가 저걸 다운받은적이 없어요제가 책을 다운을 안받거든요.

• 4. ..
    '14.6.10 9:22 PM (113.216.xxx.13)

일단 가보세요.
    사이버팀에서 캡쳐해놓은게 있으니 전후 얘기 들어보시고 정말 본의 아니게 저작권 위반이면 싹싹 빌고 선처 바란다고 하면 훈방조치로 끝나요.
    아들이 자기 블로그에 모 가수의 곡에 대한 자기 느낌을 글로 쓰면서 노래 한대목 따다 올렸는데 저작권 어쩌고 하면서 그 가수가 변호사 사서 고소했길래 경험이 있네요.

• 5. ..
    '14.6.10 9:23 PM (203.228.xxx.61)

명의 도용당했을 가능성이 커보이네요.
    집에 있는 토렌토나 불법 파일 싹 삭제하시고
    경찰 가서 내가 안했다고 명의 도용 당한거 같다고 하세요.
    명의 도용 당해서 이런 경우 주위에서도 봤어요. 경찰에서 수사해서 다 밝혀줍니다.

• 6. 원글
    '14.6.10 9:25 PM (182.230.xxx.166)

직접 가야 하나요?휴..요즘 큰애 첫영성체 때문에 매일 성당가야 해서 시간 없는데..갔다 와야 겠네요.ㅠ..ㅠ

• 7. 경험자
    '14.6.10 9:35 PM (61.74.xxx.67)

토렌토사용하신다하심
    이야기끝난거고요
    아이피주소보고 경찰서에서 등기보낸거니
    명의도용은 이야기안되고요
    초범이니 기소유예될거에요
    무협지라 작가들이 합의원할거에요
    본인이 판단하심되고요
    본의아니게 이런사건에도 뒤말리는겁니다
    토렌토절대쓰심 안되요
    그리고 지금 탈퇴하세요
    계속 고소밀려올거에요

• 8. 원글
    '14.6.10 9:38 PM (182.230.xxx.166)

저 업로드 되있다는 사이트가 제가 가입해야 하는 사이트인데 저도 처음 보는 사이트이고 가입을 한적이 없거든요, 그래서 아디랑 비번도 몰라요;;;;

이럴땐 어떻게 하나요?

• 9. ㅊㅊ
    '14.6.10 9:43 PM (1.241.xxx.252)

싸이트가 웹하드면 누가 주민번호 도용해서 올렸나보네요.

• 10. ·
    '14.6.10 9:45 PM (1.241.xxx.252)

가입명의자 얘기 하는거보니 토렌토 아니고 도용 맞을겁니다.

• 11. 일단 토렌토탈퇴부터
    '14.6.10 9:47 PM (61.74.xxx.67)

그리고 이상황 그대로 조사받으심됩니다
    형사들도 다알아요
    무협지작가들 이런걸로 돈벌이해요
    주부니깐 합의마시고 교육받고 기소유예받으세요
    민사소송도 걸수있을거니 그때그때 본인뜻대로
    대처하세요
    저도 님과 똑같은 경우로 고소 5건 걸리고
    합의금이 너무 세서 포기했어요
    민사소송가서 50만원이하 합의본다해서
    그렇게하려고요
    몰라서 당한일이지만 법은 법이고 죄는 죄가됩니다
    네이버에 이런 일로 괴로워하는 사람들 모인 카페가있어요 참고하시고요 몇백 합의금 주고 일 끝내는 사람도있어요 직장다니거나 기소유예되어도 기록은 남으니깐
    그게 불리하게 처해진다고 생각하며ㆍ 할수없이 합의해야하는가보더라고요
    토랜토 절대 쓰심안되요
    처음엔 울고불고했는데 에고

• 12. 원글
    '14.6.10 9:57 PM (182.230.xxx.166)

도움주셔서들 감사합니다.
    우선 카페 가입했고요.

저도 해결후에 후기 한번 올릴께요

• 13. 음..
    '14.6.10 10:19 PM (14.52.xxx.192)

이해가 안가는게요.. 윗님.
    토렌트는 툴 같은거라 회원가입 이런게 없는데
    토렌트 탈퇴라 하심은 무슨 말씀이에요?
    토렌트 파일들이 게시되어 있는 '사이트'를 탈퇴하라는 건가요?
    그런 사이트에 가입하지 않고도 토렌트는 사용할 수 있잖아요.

• 14. ...
    '14.6.10 10:41 PM (14.36.xxx.58)

토렌트가 아니라 명의도용이죠