82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 1등항해사가 2명인데 왜 1명만 구속이죠? 나머지 한명은 어떻게 된건가요?

진짜 궁금 조회수 : 2,546

세월호 1등 항해사가 분명 2명이라 들었는데

왜 1명만 구속되었나요?

지금 뉴스에  선장, 1등항해사1명, 3등항해사1명,기관사1명

이렇게 4 명 만 재판받고 있네요..

심정훈인가? 사고 전날 3등항해사 자격증으로 1등항해사로 입사했다던

그 인간은 지금 어찌 되었는 지 무척 궁금해요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.6.10 8:14 PM (124.49.xxx.162)

애초에 구속명단에 없던데요,,,

• 2. 그니까요
    '14.6.10 8:15 PM (115.140.xxx.66)

이렇게 진한 의혹에도 불구하고 그냥 애매모호하게 넘어가네요
    야당은 뭐하고 있는건지...

• 3. ...
    '14.6.10 8:16 PM (218.209.xxx.193)

그런데 야당엔 세월호전담반이 없나요???? 의혹이 많으면 조목조목 따져야되는데 어찌 네티즌들보다 더 아는 직원들이 없는지 답답하네요....하다못해 하루종일 컴텁

• 4. 더블준
    '14.6.10 8:17 PM (211.177.xxx.28)

1등 항해사 신씨는 원래는 3등항해사인데,
    1등 항해사로 취업해서 연수 받고 있었다. 그래서 살인죄에서 벗어난 것이다
    한겨레 신문 기자에게 전화해 보니 그렇게 설명하더군요.
    직접 취재하고 말하는 것인지 대충 얻어 들은 것인지는 모르겠지만요

• 5. ...
    '14.6.10 8:18 PM (218.209.xxx.193)

걍 올라갔네.....제 말은 우리주부들보다 더 나을게 없는 정보력에 화가 납니다..

• 6. 말이 안돼..
    '14.6.10 8:21 PM (222.237.xxx.231)

아무리 연수를 받고 있었다해도 배에 탑승한 1등항해사가 면죄를 받을 수 있나요?
    기관사랑 3등항해사도 살인죄인데 구속조차도 안되는게 말이 됩니까??

• 7. 이유가 있겠죠
    '14.6.10 8:32 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

누군가 배후세력에 의해서 면죄부 받는걸까요?
    말도 안되는 일이네요

• 8. 첨엔 안믿었는데...
    '14.6.10 8:36 PM (222.237.xxx.231)

사실상 배위에서 선장노릇을 했다는데..
    자꾸 합리적 의심이 들잖아요...

• 9. 저도 궁금
    '14.6.10 8:43 PM (117.111.xxx.248)

저도 이 사람만 왜 빠졌는지 정말 궁금하네요
    배후가 얼마나 대단한걸까?

• 10. 오렌지맨도 추가...
    '14.6.10 9:10 PM (222.237.xxx.231)

제 기억으론 몇 차례 국정원에 보고 했다던...
    더불어 오렌지맨에 대한 의혹도 반드시 풀어야 해요..

• 11. 저도 궁금222
    '14.6.10 10:13 PM (112.158.xxx.40)

세월호 참사는 이해 가지 않는 내용이 한 두가지가 아니지만,
    그중 제일 궁금한것이 1등항해사.

전화기를 가지러 다시 조타실에 들어갔다 나와서
    어딘가로 계속 통화를 하던 그사람 아닌가요?

• 12. 와타나베씨가 그랬어요.
    '14.6.10 10:24 PM (1.246.xxx.37)

1등항해사 구조되어서 옷부터 갈아입고 여유만만 전화하는거 보고 놀랬다고 상상도 할수없는 행동이라고,강력하게 얘기했어요.

• 13. ..
    '14.6.11 10:37 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

제말이요..신씨 행동 굉장히 미심쩍은데요..