82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차 부작용

우엉우엉 조회수 : 45,918
이 있을 수 있나요?
무조건 좋은거라고 해서 마셨는데..
특히 피부에 좋다고 해서..
지루성 + 아토피인데 뭐라도 좋다면 하나 더 해보자 하는 심정으로
요즘 엄마가 달여주셔서 매일 물대신 우엉차 마시고 있는데요.
이틀 된거 같은데 갑자기 온몸이 부은 느낌이에요..
우엉차 마시는거 말고는 생활에서 달라진건 아무것도 없거든요..
설마..우엉차 때문일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.10 7:42 PM (115.41.xxx.107)

우엉도 성질이 찬 야채라 속이 냉하고 설사가 잦은 분께는 좋지 않은걸로 알아요

• 2. 우엉우엉
    '14.6.10 7:43 PM (175.209.xxx.94)

속이 냉..하다기보단 걍 손발이 엄청 찬 편이고..오히려 설사보단 변비가 잦은 편이긴 한데...,ㅠㅠ

• 3. 붓는 경우?
    '14.6.10 7:43 PM (182.227.xxx.225)

짜게 먹고 물 많이 먹었을 때?=.=
    아마 윗분 말씀처럼 우엉이 찬 성분이라 열 때문에 생기는 트러블, 지성 피부나 아토피에 효과가 있는 것 같아요. 평소 몸이 찬 분이라면 순환이 안 되서 부을 수도 있을 것 같구요.
    평소 물을 잘 안 마시다가 몸에 좋다고 우엉차를 많이 마신 경우라면 부종...이 생긴 거네요. 평소보다 물을 너무 많이 먹어서..^^;;;

• 4. 손발이 찬...
    '14.6.10 7:45 PM (182.227.xxx.225)

손발이 찬 경우가 혈액순환이 잘 안 되는 경우 아닌가요?
    그렇다면 순환이 잘 안 되어서 부은 경우 같은데요?
    운동 좀 하시고 혈액순환이 되게끔 몸을 움직여보세요^^;;;;;;;;

• 5. 우엉우엉
    '14.6.10 7:52 PM (175.209.xxx.94)

아뇨아뇨 원래 물 적당히 많이 마시고 특별히 우엉차를 많이 마시진 않았어요...걍 평소 물마시는 정도..그리고 특별히 짜거나 한 음식을 먹은것도 아닌데.. 혹시 저같은 경우는 없나 궁금했어요.. 원래 잘 안붓는 체질이거든요

• 6.
    '14.6.10 7:53 PM (223.62.xxx.115)

여드름에는 적양배추 오미자 좋다는데 검색해보세요
    명현현상도 있을수있지만
    뭐든 자기 몸에 맞아야하죠

• 7. ㄷㄷ
    '14.6.10 7:54 PM (223.62.xxx.206)

손발이 엄청차면 냉한 체질맞지 않나요...?

• 8. 우엉우엉
    '14.6.10 7:56 PM (175.209.xxx.94)

아 전 여드름지성피부는 아니고 심한 건성인데 아이러니컬하게도 지루성이에요..ㅠ 명현현상일수도 있겠네요 ㅠ

• 9. ㅣㅣ
    '14.6.10 8:25 PM (203.226.xxx.55) - 삭제된댓글

우엉차 몸에 열많은 사람한테 안맞는걸로 알고 있스뵤 제가 며칠 먹다 얼굴에 ㄷㄷㄷ 나서 끊었습죠

• 10. 전 손발
    '14.6.10 8:39 PM (106.146.xxx.42)

손발 차고 냉한 사람인데 우엉차 즐겨 마셔용~

• 11. .,ㅡ
    '14.6.10 8:44 PM (61.83.xxx.169)

우엉같이 구근류는 몸에 열이 많은 체질 안맞을수도있어요

인삼.수삼.등등 안맞는체질이있어요
    수삼닭인물.마늘구워먹고 얼심히 먹다가 몸속에서 화상입은듯
    화끈거리고
    저절로 화상같이 데인증상생겨서 당장끊은적 있어요
    먹고 몸이상느껴지고.즐겁지않다 하면 당장 중지해보는것이 좋아요

• 12. ...
    '14.6.11 7:50 AM (125.177.xxx.142)

검색하니 구근류중 유일하 찬게 우엉

찬사람은 않맞어요

저 겨울ㄸ 우엉차 마셨다가 장에 탈났어요 가스차고 설사

여름되니 마실만해요

• 13. 명현현상은
    '14.6.11 6:33 PM (14.52.xxx.59)

엄밀히 말하면 없대요
    그냥 안 받는거죠
    그걸 약장사들이 계속 팔아먹으려고 명현현상이라고 한다고 하네요
    그리고 뭐가 좋다고 해도 갑자기 많이 드시면 안 좋아요
    우엉차 말려서 하는거라,한주먹 끓여도 상당량이 들어갈겁니다
    전에 박주미씨가 뭐 먹어서 잘 안맞았다,이런 기사 떴는데
    전문가가 뭐가 좋다고 그것만 열심히 먹는거 위험하다고 하던데 그말이 맞아요

• 14. 카시아
    '14.6.11 7:05 PM (42.82.xxx.29)

칡 우엉 모두 찬성질이라서 안맞는사람은 안먹는게 나아요