82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수백향에서요 서우 아버지 죽은거 아니었나요?

^^ 조회수 : 1,264

다같이 살고 있을때 누가 쳐들어와서 그때 죽었자나요.

지금 50회 보고 있는데요.

고구려에서 백제왕 죽이라고 보낸 사람이 서우 아버지네요.

어떻게 된건지 어리둥절 해요.

그 때 안죽었던 건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.10 7:20 PM (121.138.xxx.54)

네 그때 안죽고 구사일생으로 살아나셔서 후반에 다시 등장해요

• 2. 구천은
    '14.6.10 7:42 PM (14.63.xxx.247)

원래 고구려 살수였다가 해좌평에게 잡힌 후 회유당해 백가를 감시하는 일을 했어요. 그런데 20년후 해좌평이 채화의 존재를 무령왕에게 고했을 때 진무공도 그걸 듣지요. 진무공이 동성왕을 시해한 백가 일가에 원한이 있어 채화의 집을 급습하고 이때 구천이 설희를 품에 안고 칼을 맞지요. 그런데 약간 꿈틀하는게 나와요. 구사일생으로 살아난 구천은 자기 가족을 공격한게 무령왕이라 생각하고 다시 고구려로 돌아가 살수가 되어 무령왕을 암살하려 돌아와요.

• 3. 와..
    '14.6.10 10:02 PM (114.93.xxx.18)

이렇게 자세하게 설명해주시다니......
    대단하셔요.

궁금증이 완전 해소되었어요. 감사합니다.

• 4. 구천은
    '14.6.10 10:39 PM (14.63.xxx.247)

보시다 궁금한 거 또 있으심 언제든 질문주세요. 저도 워낙 재미있게 봤는지라...ㅎㅎ

• 5. 네~
    '14.6.11 8:21 AM (114.93.xxx.18)

알겠어요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596079 더에이트쇼 보신분들만 질문 18:04:44 16
1596078 자궁적출 하신분들께, 후배가 2 수술 17:59:49 192
1596077 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 4 .... 17:57:52 323
1596076 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 ㅡㅡ 17:56:18 110
1596075 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 20 부모복이반복.. 17:54:44 802
1596074 애한테 사과해야죠? 우울 17:53:51 112
1596073 하루에 물 몇리터 드세요? 1 17:48:57 107
1596072 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 173
1596071 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 4 17:41:36 542
1596070 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 2 ... 17:38:35 739
1596069 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 8 충동적인 17:30:59 651
1596068 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 186
1596067 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 264
1596066 강형욱 레오 해명 꼭좀 듣고싶어요 ㅜ 1 아 정말 17:25:58 509
1596065 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 8 .... 17:25:41 1,219
1596064 우울할때는 걷는다 2 ... 17:25:23 775
1596063 과일은 하루 중 언제 먹는게 건강할까요~? 4 건강식 17:25:02 379
1596062 (소설) 김지훈씨의 하루 .. 17:23:12 304
1596061 강형욱사건 중립 입장인데 6 ........ 17:21:57 1,122
1596060 타일 청소 문의 ^^ 17:19:49 127
1596059 어이없는 소개팅 후기 35 사랑 17:17:48 2,277
1596058 과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요 7 00 17:17:04 426
1596057 신의 목소리 변호사님 너무 재밌네요 하하 17:11:25 226
1596056 변우석만봐도 부모가 좋은 피지컬 물려주는게 4 ... 17:10:56 821
1596055 국힘당에서 몇명이나 거부권 찬성할까요 10 ㅇㅈ 17:09:42 491