82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 냉동실에는 베이컨이 많아요. 뭐해먹어요?

베이컨 조회수 : 3,051

김치볶음밥만 해 먹고 있어요.

김치볶음밥할 때 베이컨 먼저 구워서 그 기름 버리고 김치와 볶나요?

아니면 생베이컨으로 김치와 같이 볶나요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름으로..
    '14.6.10 3:45 PM (203.236.xxx.241)

기름으로 밥 볶으세요.

파스타 해드세요. 오늘 82쿡보니까 없는 솜씨로라도 괜히 파스타 해먹고 시픔..

• 2. ..
    '14.6.10 3:49 PM (203.226.xxx.47)

아키라님의 양파덮밥 추천요~~
    베이컨이랑 양파만 있음 한그릇 뚝딱 맛좋고 쉬운 레시피예요. 키친토크 검색하면 나와요~~

• 3. ~~
    '14.6.10 3:50 PM (58.140.xxx.106)

베이컨 잠깐 볶다가 파 썰어 넣은 푼 계란 부으면 간단 오믈렛 되어요. 소금 간도 기름도 필요 없어요.

• 4.
    '14.6.10 3:54 PM (175.201.xxx.248)

베이컨을 쎈불에 볶다가 기름이 조금 나오면 그때 김치를 넣고 볶아요
    베이컨으론 다른요리안해먹었네요

• 5. 베이컨러버
    '14.6.10 4:12 PM (58.148.xxx.134)

아침에 bacon & eggs
    아니면 베이컨 넣은 오믈렛 (베이컨을 잘게 썰어 볶다가 기름 버리고 다진 양파, 파프리카 넣어 볶다가 계란 풀어서 넣고 한 번 뒤집은 후 치즈 깔고 반 접으면 끝)
    마늘쫑이나 아스파라거스 베이컨 볶음
    바삭하게 구운 베이컨 뿌셔서 여기 저기에 뿌려서... 브로콜리 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 식히고 다진 양파, 건포도나 말린 크렌베리, 아몬드랑 구운 베이컨 좀 뿌셔 넣고, 마요네즈로 버무리고 단 거 좋아하심 꿀 한 스푼 투척 / 통으로 구운 감자에 버터, 베이컨, 사워크림(없음 생략), 치즈 있으면 좀 뿌려서 뜨거울 때 흡입.

• 6. ///
    '14.6.10 4:26 PM (121.157.xxx.75)

삼겹살구우실때 같이 구우세요 그럼 삼겹살맛이 더 좋아집디다~

• 7. 살림사랑
    '14.6.10 4:28 PM (114.203.xxx.166)

샌드위치에 넣어먹구요. 감자볶음에 넣구요. 김치볶음, 야채볶움밥,스파게티,
    팽이버섯에말아서 굽기,떡꼬치,감자에말아서 웨지감자로 기타등등 많습니다요~^^

• 8. 영이
    '14.6.10 4:43 PM (211.184.xxx.4)

베이컨 잘라서 볶다가 숙주넣고 굴소스 끼얹져 볶아 먹으니 애들도 잘 먹고 좋던데요~~

• 9. ㅡㅡ;;
    '14.6.10 5:05 PM (60.253.xxx.160)

애들 있으시면 베이컨 살짝 구워서 초밥처럼 밥에 말아서 주면 잘먹어요.
    일명 베이컨 돌돌말이 ^^

그리구 간편 스프먹을때 베이컨 바짝 구워서 잘게 부셔서 올려먹음 또한 맛있구요.

• 10. ..
    '14.6.10 6:14 PM (113.216.xxx.116)

없어서 못 먹음 ㅠ ㅠ

• 11. ....
    '14.6.10 7:20 PM (58.233.xxx.160)

저는 베이컨 양파덮밥 좋아하구요 베이컨 말이도 좋고 집에서 맥머핀처럼 만들어먹을때 베이컨이랑 계란 후라이랑 같이 넣어요 모닝빵 속 조금 파서 스파게티 소스 넣고 피자 치즈 약간 올리고 베이컨 넣어서 오븐에 구워먹어도 맛있어요

• 12. 베이컨떡말이
    '14.6.10 8:30 PM (211.36.xxx.127)

추천합니다! 우리애가 좋아해서 가끔 해주는데 베이컨이 너무 많이 들어요ㅠ 고소하고 맛있어서 한끼식사로 간식으로 너무 좋아요. 가래떡에 베이컨 돌돌말아서 꼬지에 끼워서 에어프라이어에 돌리거나 후라이팬에 구우면 끝^^