82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 매실 가격 많이 내렸나요?

원더랜드 조회수 : 3,257
6월말경 배송받기로 하고
10키로 예약 했는데요
대자 5만원 했어요
특대는 6만5천원 하더라구요
농장직송에 재 작년에 사서 담았는데
맛이 좋았어요
무농약이나 유기농은 아니구요
청매는 싫어서 6월 말경에 황매가 되는 시기에
받았구요
그 전에 82장터에서 황매 샀었는데 가격이
좀 저렴했었죠
5만원 이라고 해서 가격이
많이 올랐나보다 했는데 매실 10키로 가격이
많이 저렴하네요
매실 품질에 따라서 가격차이가 나겠지만
올해 매실가격이 많이 내리긴 한건가요?
작년인가 재작년에는 비싸다는 말이 많이 나왔었는데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.10 12:01 PM (121.160.xxx.196)

요즘 왕왕특대가 10키로에 택포 4만원이에요.
    수확이 많아 폭락가랍니다

• 2. 동네
    '14.6.10 12:04 PM (1.217.xxx.251)

하나로 알 굵은거 10키로 4만5천원
    슈퍼에서 비슷한 크기 3만5천원 주고 어제 했어요
    자잘한건 만원대도 있었고요

• 3. 양파, 매실...
    '14.6.10 12:06 PM (218.234.xxx.109)

윗님, 거기 어디에요? 저 좀 알려주세요.
    양파, 매실 수확량 많아 가격이 폭락했다는데 인터넷으로 주문하는 저로서는 실감이 안나요.
    매실이든 양파든 가격 낮아진 거 같진 않던데... - 싸게 샀다는 분들하고 가격 차이가 너무 나서요.

지마켓, 소셔커머스, 대형마트 인터넷 쇼핑몰 다 뒤져봐도 왕왕특대 4만원은 못 찾았어요.

• 4. 선별 못하고
    '14.6.10 12:42 PM (121.148.xxx.22)

매실이 많이 나는 동네인데요
    선별 안하고 21,000부터
    다마 아주 좋은것이 3만원
    올해 매실이 안팔린다고,,

• 5. 매실
    '14.6.10 12:50 PM (14.55.xxx.30)

우리 동네 채소 가게에서 1킬로에 1500원 하던데요.

• 6. ....
    '14.6.10 1:22 PM (211.214.xxx.45)

어제 엄마가 구*시장에서 10kg 만원 주고 사오셨다네요
    좋은 매실은 아니고 농약적게 친 매실이라 크기도 일정치 않고 그렇다는데 싸서 사오셨다네요. 매실 담글 계획은 딱히 없으셨는데

• 7. ..
    '14.6.10 2:16 PM (58.234.xxx.217)

요즘 지나다니면서 보면 매실 가격이 천차만별인것 같아요.
    싼것은 엄청 싸고요

• 8. 나무
    '14.6.10 2:18 PM (147.6.xxx.21)

지난번 어느 방송에선가 효소가 몸에 안 좋다고 방송나와서 매실판매가 엄청 줄었답니다.
    저희는 중간치 10Kg에 만원주고 샀어요...

• 9. 주은정호맘
    '14.6.10 2:43 PM (112.162.xxx.61)

저희집 근처에 농협하나로마트에서 10키로에 만오천원에 팔던데 씨알이 잘고 못나긴했어요
    저는 쭉 주문해먹는데가 있어서 거기서 이번에 3만5천원에 10키로 샀어요 가격이 작년보다 만원정도 싸졌네요

• 10. 정말 좋은 것들은
    '14.6.10 2:50 PM (123.109.xxx.92)

아직도 많이 비싸요.
    매실 잘 팔린다고 매실농사 많이 지어서 매실이 남아 돈다는 소문이 있더라구요.
    시장 나가도 비실비실한 것들은 저렴하고 크고 탐스러운 것들은 10키로에 6만원 받는 것도 봤네요.

• 11. ............
    '14.6.11 9:03 AM (59.4.xxx.46)

가격이 천차만별입니다. 등급을 프리미엄,왕특,특,대이런식으로 농협에서 수매를 해요.
    프리미엄과 대차이는 2~3배차이가 나는겁니다.
    그리고 홍매실이 효소담는데 더 향기도좋고,약효도 더 좋다고하거든요.이쪽 남쪽지방은 일부러 황매실사서 하는데,서울에서 안산다고 농협에서 안받아주는 어려움이 있어요.