82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 키친바흐 광고.. 삼성 지펠 광고랑 컨셉 너무 비슷하지 않나요?

... 조회수 : 2,527

한샘의 키친 바흐 티비 광고 보신분 계세요?

예전에 삼성 지펠 광고.. 전지현이 주방에서 요리하는 모습으로 잘먹고 어쩌고 했던 광고랑 너무 비슷하더라구요.

냉장고 광고인줄 알았어요.

한샘은 저 광고찍으면서 돈 많이 썼을텐데..

한샘의 싱크대 광고라는 점이 너무 부각이 안되고..

돈만 낭비한듯..

광고 분위기는 좋던데 자꾸 삼성이 생각나더라구요.

전지현씨는 이제 광고에좀 그만 나왔으면 좋겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '14.6.10 11:22 AM (121.160.xxx.196)

그 광고 보면서 한샘 사람들 한심하더라구요.
    자사 광고가 아닌데 돈 들여 비싼 모델쓰고 광고하고,,
    광고제작자들도 프로정신 없긴 마찬가지고요.

• 2.
    '14.6.10 11:27 AM (175.211.xxx.206)

헉 그거 냉장고 광고 아니었어요? 지나치며 대강 보면서 삼성 냉장고 광고인줄 알았는데요.
    한샘 광고인줄 전혀 몰랐습니다. 광고를 잘못 만들었군요. 제품 홍보를 제대로 못하는 광고라니..
    걍 전지현 이미지만 부각되더라구요.

• 3. 맞아요
    '14.6.10 11:28 AM (175.223.xxx.77)

저도 지펠인줄 알았어요. 돈은 많이 썼던데. 에고

• 4. ....
    '14.6.10 11:34 AM (175.197.xxx.186)

전지현씨 나오는 드라마나 영화를 한편도 본 적이 없기에, 전지현씨에 대한 호불호는 없었거든요..
    그런데 모 통신사의 CF에서 반말하는 컨셉에 기분이 너무 나빠
    전지현씨에 대한 이미지가 부정적일 정도에요..
    *마켓 cf모델 남아이돌이 반말하는데 그 역시도 기분 안 좋구요...
    cf기획자들 신경 좀 썼음 좋겠어요..

• 5. 저도
    '14.6.10 11:40 AM (203.226.xxx.3)

삼성 광고인줄 알었어요. 어라 한샘이네 했넹

이걸 노린걸까요?

• 6. 광고주들 멍청해
    '14.6.10 11:45 AM (211.114.xxx.233)

인기있다고 자꾸 중복해서 광고 찍으면 사람들 금방 식상해지고, 뭐야 내 돈 엉뚱한 연예인이 다 털어가네 싶어서 그 물건 구매하고 싶은 마음에 반발 생기는 것 ..그거 모를까요? 나만 그러나?
    김보성 비락 광고처럼 컨셉 딱 정해서 만든 광고사에 좀 배우던지..
    아무리 한 때라해도 저렇게 이미지 소비하는 것도 금방 질리는데..아무튼 갑자기 광고 노출 많이되면 저는 무조건 싫어지더라는...내가 이상한가봐요.

• 7. ...
    '14.6.10 12:04 PM (118.39.xxx.150)

지펠광고 아니였어요?
    몇번 봤는데 볼대마다 지펠인지..
    그리고 제발 전지현 광고 좀 그만찍었으면..
    그광고가그광고 10편넘게 나오죠

• 8. ..
    '14.6.10 12:16 PM (211.206.xxx.169)

전지현 광고를 너무 많이 찍더라구요.
    연달아 몇개씩 나오는 적도 많다는...

• 9. ..
    '14.6.10 12:38 PM (211.224.xxx.57)

전지현 관리하는 소속사가 엄청 똑똑함. 작품 하나 성공하면 그걸로 cf 뽕을 뽑음. 그리고 작품 선택시 cf 이미지에 도움 될 만한 것으로만 하는것 같음. 재미나고 밝고 명랑하고 화려한 배역 골라하고 그 이미지 그대로 cf 찍음. 중간에 작품성있고 분위기 가라앉는 배역으로 했던건 연기력 부재로 다 망하고 cf 이미지에도 별 도움 안되니 그 후론 철저히 작품을 cf 하기 위한 발판으로 생각하고 하는것 같음. 뭐 다른 배우들도 거의 비슷들 하겠지만 전지현은 철저히 그렇게 함. 철저리 뼈속까지 상업적인 배우

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.6.10 12:44 PM (203.251.xxx.119)

저만 그렇게 느낀게 아니었군요.
    삼성 지펠광고와 겹치는 느낌
    한샘은 잘 나가는데 굳이 CF광고를 할 필요가 있을까 싶네요.
    오히려 역효과느낌만 드네요.
    겹치는 광고가 너무 많네요.

• 11. 무지개1
    '14.6.10 1:49 PM (211.181.xxx.31)

그광고말고 무슨 식기 광고도 하던데..것두 너무 겹쳐요
    전지현은 cf를 너무 많이 찍는거같아요.. 진짜 이번에만 딱 벌고 다신 안 나올사람처럼
    하긴 별그대를 뛰어넘는 작품 하기가 쉽진 않겠지만요..