82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남어 학원이나 강사 좀 알려주세요.(서울)

신짜오 조회수 : 1,761

중국어로 먹고 살던 중 이젠 중국본토에서 온 사람, 화교, 한국사람 경쟁이 너무 치열해  힘드네요.

슬슬 딴 걸 알아보는데

베트남어가 급땡기네요.

열공으로 시작하는 베트남어 교재 사서 cd도 듣고 동영상도 듣는데 발음이

듣고도 못따라하겠어요.

성조는 중국어해봐서 그래도 얼추 따라하겠는데. 6성 까이꺼. 푸하하

발음이 콧소리에 보도 듣도 않던거라 따라할수가 없네요.

혹시 서울에 베트남어 괜찮게 가르치는 학원이나 개인강사 아시는 분 있으면 알려주세요. 하노이 원어민이면 더 좋구요.

아님 독학하신 분의 노하우도 전수 좀...

마흔 넘어 새언어 무리지만 언어만큼 배워서  평생 써먹는게 없는듯해요.

아이들 미래를 위해 영어 이외 언어 좀 가르쳐볼까 하시면 미안마나 인도네시아나 베트남어  뭐 이런 것도 신경 써보세요.

앞으로 클 나라들이라 경쟁력 있어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eccbin
    '14.6.9 5:45 PM (106.242.xxx.235)

languagehub.co.kr
    제2외국어전문학원입니다

• 2. 꼬마버스타요
    '14.6.9 6:17 PM (223.62.xxx.78)

저랑 비슷한 생각이시네요...
    그래도 중국어다 미국, 유럽 사람들도 중국어 배운다~~라고들 하는데...
    워낙에 잘 하는 사람들이 많아서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597255 탈색 안한 염색 머리에도 보색샴푸가 효과 있을까요? ... 19:36:14 16
1597254 미대정시특강(수능 끝나고) 111 19:31:54 42
1597253 군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요 3 ... 19:31:11 131
1597252 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. 3 ㅈㄱ나라 19:28:23 255
1597251 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 1 gogo 19:23:30 149
1597250 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 80
1597249 손으로 움켜쥐는 사이즈 정도의 미니 클러치? 미니 19:19:53 111
1597248 군인권센터 임태훈 소장 글 가져옵니다 6 ........ 19:18:53 532
1597247 20평대 아파트 좁다고… 3 ㅎㅎ 19:16:41 898
1597246 여름슬리퍼요 ^^ 19:04:30 140
1597245 인생의 마지막 다이어트중...12킬로 감량 5 ... 19:01:59 913
1597244 닭도리탕은 한국말 9 ㅇㅇ 19:01:30 418
1597243 밭뷰 제주 숙소에서 3 힐링 19:00:28 365
1597242 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 계란말이와 김치찌게.. 1 같이봅시다 .. 18:59:36 92
1597241 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 9 ** 18:52:09 1,048
1597240 코인 노래방 부스 사고 싶어요 2 아코 18:52:09 368
1597239 이게 웃겨요? 11 으이그 18:50:25 666
1597238 금 팔기가 너무 어렵네요. 13 금팔기 18:45:12 2,330
1597237 친구에 대해서 1 18:42:55 588
1597236 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 15 .. 18:41:37 1,138
1597235 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 4 .. 18:36:15 292
1597234 아휴, 우리 딸 10 엄마 18:35:02 1,596
1597233 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 5 인생 18:24:06 1,247
1597232 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 2 은행나무 18:23:53 345
1597231 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 5 ........ 18:23:00 438