82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 신혼집 구해요

박명숙 조회수 : 3,241

딸이 11월에 결혼 합니다

저는 부산에 있구요

사위감의 직장은 신당동 입니다

직장에서 너무 멀지 않는 곳으로 

3억정도의 깨끗한 아파트는 어디를 알아 보아야 하나요

너무 오래되고 낡은데는 가기 싫어해서요

만약 4억 안팍으로 분양 받을데나  깨끗한집 매매 할 곳은

없을까요  글솜씨가 없어서  디테일 하게 쓰지를 못하겠네요

아무 정보라도 많이 주세요 

결혼에 집이 큰 문제네요ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.9 3:23 PM (1.240.xxx.154)

자식들한테 알아보라고 하세요
    요즘 인터넷이 오픈되어 있어서 검색하면
    다 나온답니다
    집은 남자가 알아보는 경우가 많던데
    따님이 집까지 알아보시나봐욤

• 2. 일단 지도 검색한후에
    '14.6.9 3:34 PM (117.52.xxx.130)

그동네 네이버부동산에 들어가면 건축일자 평수랑 기타 인프라가 적힌 내용이 나오고 부동산업체가 나와요.

부동산업체에 문의하고 자식들한테 가보라고 하면 될듯한데요?

집분양도 마찬가지고요. 일단 검색을 해본후 여러군데 알아보고 순차적으로 방문하는 것이 집을 빨리 구하는 방법입니다.

• 3. ^^
    '14.6.9 3:51 PM (112.173.xxx.214)

직장이 신당동이니 3억 정도 선에서 서울 어디가 좋은지 물어보시는 거잖아요.
    지방분이니 서울지리를 모르시니깐..
    서울 분들이 정보 주심 좋을텐대요.

• 4. ...
    '14.6.9 3:58 PM (218.234.xxx.109)

아무리 딸이 아직 세상 물정 몰라도 서울 지리야 부산의 엄마보다 잘 알지 않을까요?

신당동이면 지하철로 다니는 게 제일 속편한 동네고요. (거기는 차로 출퇴근하면 더 힘들어요..)
    전세 3억에 평수가 얼마냐도 중요한데.. 대략 30평이라고 하면 장안동, 면목동에 좀 있을 거에요.

• 5. ...
    '14.6.9 4:01 PM (218.234.xxx.109)

신당동 입주 3년차 30평 아파트 전세 4억 정도.

• 6.
    '14.6.9 4:02 PM (118.218.xxx.124)

남자가 알아보아야지요. 신당동 직장에 다니고 있을 거 아닙니까. 왜 신부 어머니가 올리시는지..
    신부나 신랑 직장에서 지하철로 출퇴근하기 편한 지하철 역세권 중심으로 알아보심 됩니다.
    남자가 먼저 동네를 물색해서 몇 군데 본 다음, 주말에 예비신부와 함께 최종적으로 둘러보고
    낙찰받는 것이 흔히 하는 수순입니다.

• 7.
    '14.6.9 4:04 PM (118.218.xxx.124)

흔히 여자분 직장에서 더 가까운 집으로 얻는 것이(왜냐면 여자가 퇴근 후 할 집안일이 더 많기 때문이죠)
    편한데, 집안마다 사고가 다르니 그건 알아서 하시고요.
    인터넷으로 동네를 물색한 다음, 발품 팔아 다녀야 합니다.
    1순위는 출퇴근 편리한 지하철 역세권에 2순위는 시장, 마트 등 장보기 편리한 지역이죠.

• 8. ...
    '14.6.9 4:20 PM (14.34.xxx.13)

예비부부가 같이 알아보는거지 남자가 알아보는 게 어딨어요. 같이 살 집인데. 무슨 사정이신지는 모르겠으나 네이버에 피터팬의 좋은 방 구하기라는 유명한 부동산 카페 있어요 한 번 훑어보시고 카페에 연결된 부동산에도 문의해 보세요.

• 9. 박명숙
    '14.6.9 4:30 PM (118.38.xxx.15)

네~~감사합니다
    야단 맞는 기분이 드네요
    잘 알아보겠습니다

• 10. dma
    '14.6.9 4:39 PM (175.193.xxx.229)

디테일하게 무슨동 무슨아파트 찍어서 말하기 어려워요.
    저라면 금액이 맞는다면 행당동, 금호동, 왕십리쪽이 좋을것 같은데 디테일한건 알아보셔야 하구요
    상암동쪽 월드컵경기장주변도 괜찮구요, 6호선타고 위로 올라가서 화랑대역 근처도 추천합니다.
    예비부부가 어느정도 알아본 뒤 그곳이 어떤지 물어보시는게 더 빠를수도 있습니다.

• 11. ^^
    '14.6.9 5:18 PM (175.123.xxx.121)

신당역에서 가까운 아파트는 지은지 얼마 안되는 아파트 못 얻어요

24평 정도는 얻을수 있을지 모르겠는데(신당레미안 하이베르 라는곳이 비슷) 30평은 4억이상 하는것 같아요

전철로 조금 떨어진곳 알아보시는것이 좋을것 같아요

일단 전철노선 훑으시고 다음 부동산 가셔서 지도 보시면서 클릭 하시면 건축년도랑 가구수랑 나와요

• 12. ㅈㄱ
    '14.6.9 5:21 PM (116.36.xxx.7)

싱당동 주변으로 금호 옥수 신당 쪽에 아파트 많아요^^ 전세 3억 정도면 25평 얻을수 있을 것 같구요. 새 아파트는 힘들어요. 금호역 옥수역 주변 부동산에 연락해보시면 될거예요. 신혼 부부 살기에 그만한 동네도 없지 싶어요^^ 따님 결혼 축하드려요~ 신혼에 3억 전세집이라^^ 부럽네요.~

• 13. ..
    '14.6.9 5:31 PM (115.178.xxx.253)

신당동 근처
    상왕십리동에 레미안, 풍림아이원이 있어요.

생각보다 비싸지 않고 신당동에서 가까워요.

• 14. ,,,
    '14.6.9 5:31 PM (203.229.xxx.62)

신당에서 지하철 한 정거장인 상왕십리 뉴타운 알아 보세요.
    네이버에서 성동구, 중구 검색 하셔서 찾아 보세요.

• 15. 박명숙
    '14.6.9 6:35 PM (118.38.xxx.15)

정말 감사합니다
    좋은집 구해질것 같아요^^

• 16. 행당동
    '14.6.9 7:32 PM (14.52.xxx.214)

15년전쯤에 주택들 허물고 아파트들이 큰단지로 들어왔어요.
    전철역이 단지안에 있고요.
    가격은 요즘 얼마인지모르지만 행당동 한진아파트와 그근처로 대단지 아파트들이 많이 생겼었거든요. 한번 알아보세요

• 17. ..
    '14.6.9 8:09 PM (209.195.xxx.51)

돈암동 브리운스톤
    4억정도 해요 20평대가 교통 괜찮구요