82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비형 간염 보균자 , 정기 검사 잘 하는 병원 있나요?(충남,대전)

궁금합니다 조회수 : 5,292

안녕하세요 저희 신랑이 비형 간염 보균자에요. 유전적으로 시어머니께서 보균자 신데요....

저희가 워낙 시골에 살아서요. 지금까지는 신랑이 결혼전에 받았던 병원 으로 다녔었어요..

그런데 그 담당의 분이 진단방사선과 의사 시더라고요. 그리고 의원 이라는 이름이 붙은 병원이에요...

초음파는 자세히 보시긴 하는데, 다른 건 잘 모르겠어서요. 비형 간염 정기 검사를 잘 받으려면

어디로 다니면 좋을까요..

보통 보균자들은 정기 검사 어떤걸 받나요..

충남 지역이고 대전 1시간 정도입니다..

좋은 병원 아시면 알려주세요.. 대학병원으로 다녀야하나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운 병원가세요
    '14.6.9 3:16 PM (180.66.xxx.85)

일단 B형간염중에서도 활동성과 비활동성 여부가 중요합니다. 그것먼저 확인하시구요.
    시어머니가 B형간염이시면 유전적 아니라 모체 감염이에요. 출생직후에 감염되는 겁니다.

B형간염 검사는 기본적으로 초음파하고 피검사하구요. 피검사로는 간수치 활동성여부 바이러스량을 봅니다.
    비활동성보다는 활동성이 더 안좋구요.
    혹시 모르니까 자녀분들 B형간염 항체여부 확인하세요.

병원은 가까운곳 내과 이용하시면 됩니다.

• 2. 원글
    '14.6.9 3:18 PM (112.166.xxx.100)

답글 고맙습니다.

약 6개월 정도에 한번씩 검사는 해요. 그런데 의사가 내과 전문의가 아니다보니, 비활동성이다 이렇게 딱 잘라 말하는 것도 아닌 것 같고, 초음파는 자세히 봐주시지만요...

아이들이,, 아직 어려서 피검사 하기엔, 참 걱정이에요...

• 3. 원글님
    '14.6.9 3:27 PM (180.66.xxx.85)

아이들이 어려도 검사는 하셔야 합니다. B형간염이 보통은 혈액을 통해서 감염되지만 극히 낮은 확률로 체액을 통한 감염도 가능합니다. 물론 낙타가 바늘구멍 뚫을 확률이죠. 거기에 활동성일경우 전염력은 더 높은편으로 보구요. 원글님이하 가족분들 모두 항체 여부 확인하시고 항원항체 모두 없으신분들은 예방접종하셔서 항체 만드셔야해요. 가족이 B형간염가지고 있을경우 필수사항입니다.
    그리고 활동성 여부는 피검사중에 HBsAg 음성 HBsAb 양성은 항체 있는경우
    HBsAg 음성 HBsAb 음성은 항원항체 모두 없으므로 예방접종 필요한 사람들이구요

HBsAg 양성 HBsAb 음성이 B형간염 보균자들입니다. 이 결과 나온사람들중에
    HBeAg 양성 HbeAb음성은 활동성
    HBeAg 음성 HBeAb양성은 비활동성입니다.

• 4. 원글
    '14.6.9 3:32 PM (112.166.xxx.100)

답글 또 달아주셔서 정말 고맙습니다..

산부인과에서도, 엄마가 보균자 아니면 괜찮다., 해서 (저는 비형간염 예방주사 다 맞고, 항체 있는 것 확인했거든요.. ) 마음을 놓고 있었나봐요..

괜히 걱정이 더 되네요.

그럼 내과를 찾아가면 될까요

• 5. 원글
    '14.6.9 3:37 PM (112.166.xxx.100)

신랑이 작년 12월에 대학병원에서 검진 받은게 있는데, 이땐 건강검진이라,, 간만 더 정확히 나오진 않았거든요. 이때, 비형간염항원은 포지티브 6.35, 이고 비형간염 항체는 네가티브 로 써있구요.
    씨형 간염 항체는 네가티브 0.06이라고 써 있어요.

결과지만 받았지 어떤 상태인지 설명은 제가 못 들어서요.이런 건 어떤 내용인가요.

내과를 가야할까요 대학 병원을 다녀야할까요.

애기들이 어려서 애기들 걱정까지 더 되네요

• 6. ..
    '14.6.9 3:37 PM (1.246.xxx.90)

일년에 두 번이니까 대전에 있는 대학병원으로 다니시구요.
    애들도 다 항체검사 시키세요.어려도 다 피검사 할 수 있어요.

• 7. 원글님
    '14.6.9 3:43 PM (180.66.xxx.85)

원글님 이게 HBsAg 양성 HBsAb 음성이에요. B형간염 보균자죠. 여기서 추가검사를 하는겁니다. 활동성여부요
    근처 병원 내과 가셔서 B형간염 보균자라 말씀하시고 활동성 여부 모른다고 말씀하시면 됩니다. 그럼 피검사랑 초음파 검사 할거에요. 의사들마다 검사 나가는게 틀리긴 하지만 가격은 10만원 이상 생각하셔야 할겁니다. 아이들은 피뽑는게 힘드니까 소아전문병원 가시는걸 추천드려요.

• 8. 원글
    '14.6.9 3:46 PM (112.166.xxx.100)

답글 달아주신 님 정말 고맙습니다...

얼른 병원 찾고, 아이들 데리고 가봐야겠어요...ㅠ

• 9. ..
    '14.6.9 3:55 PM (1.246.xxx.90)

아이들은 크게 걱정 마시구요.
    엄마가 간염일때 아이들이 문제이지요.
    내친김에 애들 A형 간염 백신 꼭 맞히세요.
    저도 설마설마 하다가 우리애 A형 간염 걸려서 큰일 날뻔 했어요.
    남편분 과로하지 않게 항상 신경써 주시구요.

• 10. 대전시청쪽에
    '14.6.9 6:13 PM (175.125.xxx.143)

배사랑내과라고 있어요
    김남재쌤이 간전문이세요
    윗댓글에 추천하신 간사랑동우회전문의선생님이시구요
    친절하게 확실하게 잘보십니다
    추천드려요~

• 11. 배사랑
    '14.6.9 6:15 PM (175.125.xxx.143)

내과 전화하시면 진료일정알려주니까
    전화로 예약하시고 가심되요
    대학병원 안가셔도 되구요~

• 12. 원글
    '14.6.9 7:29 PM (112.166.xxx.100)

댓글 또 달아주신 분 정말 고맙습니다...

배사랑 내과 찾아보니, 원장님 두분이시더라고요..

김남재 선생님 찾아가면 되나요? 정말 고맙습니다.. 얼른 예약할께요..

• 13. 글 제목 보고 들어왔어요
    '14.6.9 8:49 PM (125.181.xxx.154)

저도 추천하려고 바로 들어왔는데..
    대전 시청역 8번 출구로 나가면 배사랑 내과라고 잇는데
    김남재 선생님이 간전문입니다.
    원장4분인데 김남재선생님이 간전문입니다.
    전화해서 먼저 물어보세요
    미리전화하고 초진이라고 하면 뭐뭐 가지고 언제 오라고 알려주실거에요.