82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미분 오셨을 때 에어컨

집에 도우미분이 오세요- 
일 시작하신 이후로 아직 덥지 않아서 괜찮았는데 오늘은 많이 덥네요. 
앞으로 여름 동안 도우미 분 계실때 에어컨을 켜야 하나 꺼야 하나 모르겠어서 문의드려요.. 

집 청소하실때 항상 창문을 다 열고 청소하시기에 
에어컨을 켜놓을수도 없고, 근데 저야 가만히 앉아있지만 
계속 움직이실텐데 더우실것 같고ㅜ_ㅜ 이거 어떻게 하나요;? 
문 닫자 하고 에어컨 켜드리는게 낫나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.9 3:13 PM (112.153.xxx.137)

환기 끝나고 창문 닫으시고 난 후
    에어컨 켜고 일하시라고 하면 될 듯

• 2. ...
    '14.6.9 3:54 PM (203.236.xxx.241)

도우미 분이 판단하시기에, 더우면 키고. 안 더우면 안키고. 이러면 되지 않나요?

• 3. 삶의열정
    '14.6.9 4:16 PM (211.196.xxx.97)

저는 여쭤봐요. 지금 오시는분이 에어컨바람 싫어하셔서 베란다랑 현관 열어서 맞바람치게하고 있어요

• 4. ...
    '14.6.9 6:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

헉 전 혼자있을때 안켜는데 도우미분일하실때 에어컨 켜드려야하는지 몰랐어요 3시간정도 일하시는데
    에어컨을 켜야하나요? 가족들과 있을때도 더워도 좀 참는편인데 안켜도 되지않나요?

• 5. ....
    '14.6.9 8:04 PM (14.52.xxx.71)

아직은 열고 선풍기 틀면 되지 않을까요.
    한 여름되면 조금씩 틀어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599504 제 건강을 위해 아이성적 스트레스 ㄷㄱ 10:25:36 26
1599503 [속보] 尹 "北, 비상식적 도발…아프리카와 힘모을 것.. 8 .. 10:22:03 265
1599502 물가 폭등으로 집값은 내릴까요, 아니면 오를까요 4 정반대 10:20:41 131
1599501 실내 수영장갈때 수영복은 6 초보 10:19:15 137
1599500 현직 변호사가 빌라 수십 채를 사들인 뒤 보증금을 돌려주지 않.. 3 ........ 10:16:19 389
1599499 중학생 딸 도서관이 좋은 이유(?) 8 -- 10:14:43 325
1599498 오늘의 핫딜 1 .... 10:13:26 153
1599497 부모가 주는 이미지 3 .. 10:10:35 307
1599496 서미경은 딸을 위해 나대지 않은 거 같아요 12 부녀자 10:08:35 739
1599495 엄청 질긴 시래기 푹~ 끓이면 먹을 수 있을까요? 2 질기다 ㅜㅜ.. 10:07:56 119
1599494 수술받을때 발톱무좀 잘 아시는분 1 ..... 10:04:40 217
1599493 김희선 우리집에서 분명 예쁜건 맞는데 ..... 16 ,,, 10:01:45 1,261
1599492 지구마블 세계여행. 5 09:59:38 624
1599491 심장뛰는증상이요 3 소소한일상1.. 09:52:41 372
1599490 mbti 질문 중에서요 이런경우에는 10 ㅣㅣㅣ 09:52:10 268
1599489 진짜 비싼 모자가 예뻐보이는게 맞아요!!??? 13 돈값 09:51:54 997
1599488 뇌질환 테스트 중에 1 .. 09:51:26 208
1599487 리어카에서 팔던 번데기는 어찌 조리하면 되나요 7 어릴적 09:50:10 341
1599486 살 안찌는 간식 뭐가 있나요? 8 간식 09:46:44 698
1599485 단백질 섭취용으로 치킨 괜찮을까요? 1 단백질 09:46:18 196
1599484 요새 공기 좋은 이유가 뭘까요 10 그냥이 09:43:41 910
1599483 판교 현백글 보다 변두리 백화점 풍경 12 차이 09:43:25 1,235
1599482 부산 자갈치시장 2 생선 09:42:46 173
1599481 부산 영도에 재활가능한병원 블루커피 09:40:54 86
1599480 사직서 쓸때요 4 ㅇㅇ 09:40:33 251