82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신행후 인사안하나요?

결혼후인사 조회수 : 2,586

제가 아는 지인이 얼마전에 결혼을 했어요.

저도 결혼식장에 다녀왔지만

결혼식주인공이 예전에 근무하던 직장의 상사분께서도 참석을 하셨어요.

당사자들끼리는 퇴사하고선 연락이 없었구요

제가 계속 연락을 하고 있던터에 저를 통해서 소식을 들으시고

꽤 먼거리인데도 결혼식에 참석을 해주셨더라구요...

제 생각엔 신행에서 지난주엔 돌아왔을텐데

잘 다녀왔다 고맙다라는 문자정도는 보낼줄알았는데

아직 제게도 연락없는거보니

그분께도 연락을 안했겠지요?

ㅠㅠ

나이가 적은것도 아니고 서른후반에 결혼하는데

그정도 인사치레는 제가 말하지않아도 해주면 좋겠는데

신행다녀와서는 이런 인사 안해도 되는건가요?

어찌보면 식당에서 피로연하면서 얼굴을 봤으니 된것같기도 하긴한데

다른 신랑신부들한테는 문자를 거의 받았거든요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.9 2:34 PM (218.147.xxx.135)

보통은 인사하죠.. 친한친구들한텐 전화로했고 지인들에겐 문자로했었네요..

• 2. 생각해보니
    '14.6.9 2:36 PM (58.226.xxx.80)

받은적도 있고 못받은적도 있네요

• 3. ..하죠...
    '14.6.9 2:37 PM (218.234.xxx.109)

회사 같으면 단체 메일 돌리고 떡도 돌려요.
    친구나 친척 같으면 문자로라도 하죠.

• 4. 앗..
    '14.6.9 2:48 PM (203.248.xxx.226)

직장에는 떡 돌렸는데.. 전 직장 분들께 개인적으로 인사할 생각은 못했는데.... 일반적으로 하나요? ㅠㅠ 전 친구들한테도 한번도 문자 받아본적 없어서.. 몰랐는데...;

• 5. ...
    '14.6.9 2:50 PM (122.32.xxx.40)

예전 상사이고 앞으로 직장에서 마주칠 일이 없으시다면 더더욱 감사인사 드려야죠.
    퇴사한 직원 결혼식에 찾아주기가 쉬운일도 아닌데...

• 6. ~~
    '14.6.9 3:15 PM (58.140.xxx.106)

얼마나 지났는지 모르겠는데
    아직 너무 정신 없어서일 수도 있고요
    어쩌면 부부간에 힘든 일이 있을 수도 있어요.
    아니면 좀 지나서 연락 하겠죠.

• 7. 네...
    '14.6.9 3:37 PM (124.49.xxx.88)

저야 모 나중에라도 연락주고 받으면 상관없는데
    상사분께 괜히 제가 면목이 없는거 같아서요...
    퇴사한지 4년전인데 같이 근무했던 기간도 몇달밖에 안되구요...

저는 계속 이 계열에서 일하니까 가끔 연락을 주고받지만
    그 직원하구는 퇴사후 연락주고받을일이 없었거든요...

제 생각에는 오히려 전 직장상사였던분이랑 그런분들께 먼저 감사인사를 해야는게 아닌가 생각이들거든요...

• 8. 보통은
    '14.6.9 4:34 PM (59.25.xxx.110)

와준 사람들이랑 봉투보고 다 문자나 톡이라도 돌리지 않나요?
    직장은 떡이나 기념품같은거 돌리고..