82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도덕 자습서 사야할지 고민스러워요...

중1 조회수 : 1,408

도덕공부는 어떻게 해야되나요?

중간고사때 도덕시험이 없었던터라 기말시험때 범위도 많고

아이가 걱정이 태산이예요.

제가 교과서 정독만이 답이라고 일러주고 있는데 아이말이

선배형들말론 도덕샘이 시험 엄청스레 어렵게 내기로 유명하다고...

책만봐서는 아무래도 좋은성적 받기는 좀 힘들거같아서

자습서를 사야할지 평가문제집을 사야할지 고민이예요,,,

그리고 프린트물은 특별히 없는거 같구요...

도덕 자습서 도움많이 되는지 댓글 주시면 감사하겠어요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1 아들맘
    '14.6.9 2:03 PM (218.38.xxx.245)

어차피 범위 많으면 자습서 볼 시간 없을꺼에요 걍 책많이 읽히고 정리시키시고 시간나면 학교홈피에서 기출

정도 풀어보는걸로 저도 걱정 태산이에요 울학교는 자유학기제라 1학년 첨이자 마지막 시험이 이번 기말이라

-.-;

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.9 2:04 PM (203.152.xxx.217)

저희 아이 중학생때 보니까 도덕시험도 꽤 어려운가보더라고요.
    자습서 뭐 한권 사주시죠.
    몇십만원도 아니고 학원 수강도 아닌데...
    자습서 보고 공부하면 뭐라도 남는게 있을텐데 아이가 원하는데 안사줄 이유가 있나요?

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.9 2:05 PM (203.152.xxx.217)

아 그리고 저희 아이 중학생때 보니까 도덕이나 기술 가정? 이런것들도 다 인강 (EBS)듣더군요.
    자습서 사주시고 아이한테 인강 들어보라 하세요.

• 4. 교과서만 보면
    '14.6.9 2:07 PM (211.114.xxx.82)

중요한게 파묻혀 그냥 지나갈 가능성도 있는데 자습서는 포인트가 되어 있으니 전체적인 가닥이 잡히잖아요.사주세요.

• 5. ...
    '14.6.9 2:08 PM (123.211.xxx.152)

서점에서 파는 기말 기출문제집에 들어있는거 보는정도....
    국영수과사에 힘쓰기도 바빠요.
    전교1등 노리는거 아니면 중3되면 버리는과목이요....

• 6. ㅇㅇ
    '14.6.9 2:08 PM (117.20.xxx.56)

자습서나 문제집 중 하나만 사야한다면 문제집 사시구요
    교과서, 학교프린트물, 노트로 공부하고 문제풀이로 마무리하게하세요

• 7. ㅇㄹ
    '14.6.9 2:11 PM (203.152.xxx.217)

저희 아이가 고3인데 이제와서 생각해보면 중요교과가 아닌 과목들도 중요했던게
    도덕이나 기술 가정 음악 미술 한문 등의 과목도 상식과 논리에 많이 연결이 되어
    논술할때 특히 유리합니다.
    국영수사과 과목만 중요하다고는 하나, 지식과 상식도 풍부해야 논술 할때 쉽게 풀어갈수 있어요.

• 8. 제제
    '14.6.9 2:27 PM (119.71.xxx.20)

사실 우리땐 그냥 바른 문장에 동그라미 수준이었는데 요즘 애들 도덕 어려워요.
    큰 애 보니 도덕 문제집은 출판사별로 따로 있지는 않았어요.
    가격도 그나마 저렴해서 사줬어요.
    무슨말인지 잘 모르니 문제풀면서 이해하더군요

• 9. 당연 사세요
    '14.6.9 7:37 PM (112.150.xxx.35)

도덕 만만치 않아요 백점 받기 어려운 과목입니다 중요과목 아니기에 문제집 종류도 없어요 자습서 겸용 평가 문제집 이런거 한권 사세요 젤 중요한건 교과서고 다 외운후 자습서 정리된 내용으로 가지치기, 정리하고 문제도 많이 풀어봐야 해요