82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 원전사고날 확률이 27%라네요

아마 조회수 : 2,188

정봉주의 전국구

http://www.podbbang.com/ch/7064

그들은 격납용기가 파손될 확률 1억분의 1이라 했다

그러나 현실은 무려 4억분의 1이라는 확률이 일어남(후쿠시마 4개의 격납용기가 파손)

우리나라에서 원전사고날 확률 백만분의 1이라 한다

그런데 전세계 440개의 핵발전소 중 6개가 실지로 터졌다

실제확률1.36%

그런데 우리나라는 원전 23개 수2정식의 공식을 대입하면 사고날 확률 27%라네요 ㄷㄷㄷ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.9 11:28 AM (117.111.xxx.143)

헉! 입니다...
    도대체 경남 부산 사람들은
    무슨 깡다구로 새멀당을 찍는지?
    당장 가동 중지해야 되겠구먼;;;

• 2. 이렇게 어영부영
    '14.6.9 11:32 AM (122.100.xxx.71)

어 어 하다가 사건 터지고 나서 또 이리됐네 저리됐네 하는게 민족의 습성인지..
    위험하다는데 사전에 철저하게 대비를 안하는지요?
    진짜 세월호 사건도 그렇게 이건 뭐..국민을 말려죽이려 작정한것 같아요.

• 3. 네 놀랍지도 않네요.
    '14.6.9 11:32 AM (223.62.xxx.89)

우리나라 아니래도 일본 몬쥬
    중국동해(우리서해)의 엄청난 원전(중국자체기술로만든 원전) 중국발 초미세먼지
    인간이 컨트롤할 수 있는 단계를 넘어섰죠.

• 4. 사실 저는 27%보다 더높은 것 같아서 더 겁이 나기도
    '14.6.9 11:32 AM (218.49.xxx.76)

고리원전 카운트다운 들어간 것 같은 두려움에 늘 찝찝합니다

• 5. 근처
    '14.6.9 11:37 AM (219.255.xxx.76)

고리원전 근처 사는데 무서워 죽겠어요
    사정이 있어 당분간은 이사를 못가는데........

이번에 거의다 주변에 오건돈 찍었는데.. 결과가 이상해요

• 6. 쿨한걸
    '14.6.9 11:42 AM (203.194.xxx.225)

근데 ..고리원전 터지면 그 인근의 주민들만 피해 보는게 아닙니다..

대한민국 망조가 드는겁니다.

부산 경남 주민들 탓하지 말고...대동단결해서 내 지역일이라는 마음으로 도와야 합니다.

• 7. 그냥...
    '14.6.9 11:44 AM (112.144.xxx.52)

놔 두셈...
    세슘에 함 중독 되거나 오염 돼 봐야.... 아 이게 아니구나 느끼겠지요
    광역, 기초단체장 뽑는건 데 저거들 살림 살이 잘 하겠죠

우린 서울시장이 잘 해 줄거고,,,

• 8. 고리원전
    '14.6.9 12:00 PM (223.62.xxx.89)

터지면 남한의 인간들 다 디지는 거임
    경상도에서 나는 농산임산수산물등 을 피할 수 없음

• 9. 한수원, 원전 한울 1호기 정지.."제어봉 낙하"
    '14.6.9 1:51 PM (112.144.xxx.52)

이젠
    세월호에 이어 원전으로 국민들을...

어쩌겠어요
    그래도 좋다고 뽑아주니
    그 지역 궁민들이 감수 할 수 밖에...

일본한테 뭐라 할 거 없어요

http://media.daum.net/digital/others/newsview?newsid=20140609134308933

• 10. 의문?
    '14.6.10 12:39 PM (211.112.xxx.72)

못믿겠네요.
    그보다 훨~ 높지 않을까요?