82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소프트한 안철수지지자님들

오로라 조회수 : 1,115

온라인에서 내외부 이간질로 가루가되도록 까이고 있는

안철수대표에게 힘을 실어주기 위해

우리 새정연에 당원으로 가입해봅시다.

전 지난 민주당 대권경선에서 손학규씨에게 투표할려고

인터넷에서 인증거쳐 모바일로 투표했던적은 있는데

그게 당원으로 가입된건지는 잘 모르겠네요^^;;;

확인해보고 가입안되있으면 당원으로 가입할려고요.

소프트한 지지자님들도 안대표에게 힘을 실어주기위해

당원으로 가입안되있으면 가입고려해주세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.9 11:16 AM (218.144.xxx.230)

생각을 못했네요.
    당원가입해야겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.9 11:19 AM (211.36.xxx.163)

정당 당원이 이중은 되나요? 녹색당에 가입해사 ㅜ ㅜ
    아님 탈당하고 가입해야하나요?

• 3. 그러게요
    '14.6.9 11:20 AM (218.148.xxx.82)

겁나는 후보라서 그런지.
    어찌나 작업들이 심한지요ㅠ

• 4. ....
    '14.6.9 11:21 AM (118.37.xxx.85)

제발 이런글도 자제해 주시면 안될까요?
    꼭 두 편으로 갈라서야 직성이 풀리시겠나요?

• 5. 저요
    '14.6.9 11:21 AM (218.144.xxx.34)

저는 대선 때 펀드도 넣었어요. 후원회 가입해달라고 메일 왔더군요 후원회 가입하려고요. 후원회 먼저 가입하세요

• 6. ㅇㅇ
    '14.6.9 11:26 AM (180.69.xxx.110)

그래야겠네요...218님 좋은 의견 감사

• 7.
    '14.6.9 11:35 AM (58.148.xxx.205)

안철수는 우리가 안지켜줘도

권노갑 김한길 조경태 김영환이 넘들이 목숨걸고지킬거임

• 8.
    '14.6.9 11:36 AM (58.148.xxx.205)

아 탱자도 지키나....

• 9. ..
    '14.6.9 11:37 AM (112.187.xxx.66)

115.137님 그게 그렇게 되나요?
    듣고 보니 그럴 수도 있을 것 같아요.
    전 네 분 모두 괜찮다고 생각하고 있어서
    그렇다면 다행이다 싶네요.

• 10. 에고
    '14.6.9 11:47 AM (180.69.xxx.245)

굉장히 귀찮아 하는 일인인데 가루가 되도록 넘 까이니 그리해야겠네요.

• 11. 네네
    '14.6.9 11:51 AM (113.198.xxx.42)

여기 82 역겨운 조롱에 이상 침묵하기 힘드네요.
    왜 같은 진영이라 평가받는 엠팍같은 사이트에서조차 82를 아줌마 싸이트라고 무시하는지 알 것 같아요.
    이런 글 쓰면 또 알바니 어쩌니 하겠지.
    분탕은 지들이 시작해놓고 이제 와서 이런 걸 자제하래.
    문도 안도 좋아하지만 이제야 상황이 좀 객관적으로 보이네요.

• 12. 저도
    '14.6.9 11:52 AM (182.219.xxx.95)

느껴요.
    잘못을 얼마나 했는지
    무던한 사람을 그토록 까는 이유를 알고 잎네요.
    제 눈으로 확인하고 싶어요.
    만약 노빠나 문빠들이 이기심에서 그런 행태를 했다면
    그들도 누구보다 낫지 않네요.
    병든 자들 같아요 사이비종교 환자와 흡사합니다.
    전 누구라도 좋습니다.
    그냥 인물을 키우세요
    크지도 않은 싹을 잘라버려서 이나라에 인물조차 없게 만들지 말자구요.

• 13. 아..
    '14.6.9 11:52 AM (114.203.xxx.17) - 삭제된댓글

그런 방법이 있었군요.
    온라인에서 가루가 되도록 너무 까이고 있는 안철수 대표께
    작은 힘이라도 되고 싶어요..
    얼른 가입~~

• 14. .....
    '14.6.9 11:53 AM (180.69.xxx.110)

크지도 않은 싹을 잘라버려서 이나라에 인물조차 없게 만들
    지 말자구요.222222222222222

• 15. 오로라
    '14.6.9 11:58 AM (221.150.xxx.45)

정치인 후원회비는 이명박 정동영 대권경쟁때 정동영씨에게 한동안 보낸적 있었는데요..그당시 남북경헙도 잘되고 공약으로 대륙간 철도건설 계획도 참 좋았었는데.. 이명박되서 4대강ㅠㅠ..후원회비도 많이는 아니지만 조금이라도보내보겠습니다^^

• 16. 오로라
    '14.6.9 12:12 PM (221.150.xxx.116)

검색해봤는데 이중당원은 안되네요..녹색당에 가입되 있으시면 가끔 후원회비 정도만 보내주셔도 안대표에게 힘이 될것같아요^^

• 17. ..
    '14.6.9 12:13 PM (112.171.xxx.195)

저는 안지지자는 아니고 오히려 김한길, 안철수 당지도부에 대해서 불만이 많은 사람이지만,
    이런 글은 좋아요. 국민의 의사를 대변하는 당원들이 늘어날수록 누구를 지지하든 진정한
    국민의 의사가 당에 반영될 기회가 늘어날 테니까요. 야당을 다독여서 우리가 원하는 당으로 만든다
    는 점에서는 찬성해요, 다만, 당원들의 알바 전력을 확인할 길이 없을테니, 극렬 안, 혹은 극렬 문
    지지자 코스프레하는 알바들이 당원 가입해서 새정연을 흔들어 놓을까 솔직히 걱정은 돼요.
    당원들의 지나친 행동을 규율하는 규칙들을 새정연이 좀 미리 다듬어 놓을 필요는 있지 않을까
    생각됩니다...어쨌든 어느 정치인을 지지하든 결국 진정한 야당지지자는 단일 후보자에게 표를 던질
    준비가 되어있다는 점에서 같은 편이니, 서로서로 조심조심 잘 해나가봤음 좋겠습니다.

• 18. 오로라
    '14.6.9 12:20 PM (221.150.xxx.116)

네. 저도 지난 민주당 대권경선에서 손학규호부에게 표를 주고 단일화 과정에선 안철수대표를 지지했지만
    문재인씨가 대선후보로 결정되서 나왔을땐 문재인후보에게 표를줬습니다.
    다음 새정연 대선경선에서 누가 대선후보로 결정되도 그 분을 찍을거에요.
    다만, 그 전까지는 새정연 내부에서만이라도 좀 페어플레이했음 좋겠어요.

• 19. endless
    '14.6.9 12:20 PM (180.69.xxx.110)

112.171님 글 좋네요^^

• 20.
    '14.6.9 3:19 PM (125.129.xxx.29)

넵...저는 특별히 어느쪽 지지도 아니고, 새누리는 절대 안된다!! 주의인데,
    요즘 과하게 까기에 눈살이 찌푸려집니다. 힘을 보태줘야겠어요.

• 21. 좋은생각
    '14.6.9 9:27 PM (125.140.xxx.13)

오로라님 좋은 생각이십니다