82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아고라 청원 - 김한길 ,안철수 추방 서명하기

김안 추방 조회수 : 1,675

아고라 서명 주소는

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.9 10:50 AM (218.238.xxx.157)

이렇게 내치는 거예요?

• 2. 아침1
    '14.6.9 10:52 AM (119.203.xxx.172)

서로 협력해도 모자랄 판국에 .....그냥 슬프네요.....

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.9 10:54 AM (180.69.xxx.110)

강운태도 안철수 끌어내리겠다고 하다 골로 갔는데 함 해보라고 해요.....이걸 정청래가 주도했어야 하는데

• 4. 안철수
    '14.6.9 10:55 AM (121.147.xxx.125)

김한길이 전략공천으로 안산과 광주시민들

기분 더럽게 했지만

그래도 이건 아니네.

진보는 분열로 망한다더니

꼭 그짝

• 5. 다 시끄러워요!
    '14.6.9 10:56 AM (218.234.xxx.109)

안철수도 마음에 안들고 82의 극렬 안 지지자들 보면 토하고 싶지만
    이런 것도 싫어요!

• 6. 누구 소행?
    '14.6.9 10:56 AM (218.144.xxx.34)

이번 선거에서 물먹은 놈일테죠. 한 마디로 꼴값입니다.

• 7. 당근
    '14.6.9 10:58 AM (122.40.xxx.41)

서명합니다.

• 8. 참나
    '14.6.9 11:02 AM (119.70.xxx.121)

뭐 하는 짓인지...
    야권은 이래서 망하는 거 모르나?
    평생 반새누리이지만
    야권의 이런 분열과 반목은 정말 정 떨어지는 짓.

• 9. 탱자
    '14.6.9 11:02 AM (118.43.xxx.6)

""세월호참사에도 불구하고, 전국민이 한 달 내내 울고불고 분노하고, 어린 희생자들 조문하면서도,""
    박근혜 국정지지율 50%
    새누리당 지지율 40% 반면에 새정연 지지율 25%이었죠. 이 여론조사는 세월호참사의 효과가 반영된 수치였죠.

그런데, 어떤 근거로 새정연이 승리했었어야 한다는 가정이 나오는지 누가 설명해 줄 수 있나요?

• 10. ...
    '14.6.9 11:03 AM (106.245.xxx.131)

끌어내리는게 아니라 새로운 인물이 나와야죠.

• 11. .......
    '14.6.9 11:04 AM (211.36.xxx.163)

왜 이런 글은 분란글이라고 말리는 사람이 없지? 신기 신기

• 12. 노란삔
    '14.6.9 11:04 AM (175.195.xxx.199)

서명했습니다!
    원글님 수고하시네요.

• 13. ..
    '14.6.9 11:06 AM (218.144.xxx.230)

알바 국정충, 일베충이야~~
    문빠나 안빠나 같아요~~
    왜 자꾸 분란을 일으켜요~~
    요즘 수상한사람들이 많지 않아요~~~

이런댓글이 이런글에는 없군요.
    여러분 누가 주도하고 무슨짓들을 하고 있는지 아시겠죠!!!

• 14. ...
    '14.6.9 11:08 AM (119.70.xxx.121)

이거 새누리쪽에서 분란을 목적으로 들고 나온 거 같다.
    휘말리지 마시길..

• 15. 지금은
    '14.6.9 11:08 AM (182.226.xxx.230)

때가 아니라 생각합니다.

• 16. 없긴왜없어요.
    '14.6.9 11:09 AM (175.223.xxx.3)

218.144님 여기 댓글달기 싫어서
    위에 패스하라고 썼는데도
    굳이 여기다 댓글들 다시네요.

• 17. 쫌!!!
    '14.6.9 11:11 AM (223.62.xxx.66)

----------------------------------------------

• 18. ..
    '14.6.9 11:15 AM (218.144.xxx.230)

175.223// 뭐가 굳이예요?
    님글 못볼수도 있지 내가 다 봐야합니까
    별것을 다 시비를 걸고 있네요.

• 19. 218.144님
    '14.6.9 11:15 AM (175.223.xxx.3)

218.144님 이글 두개위에 글 제가 썼는데요.
    좀 가라앉히시고 확인 부탁드려요.

• 20. 이런 글
    '14.6.9 11:17 AM (58.226.xxx.80)

싫다는 댓글들 있는데
    왜 없다는거지?

• 21. 218.144님
    '14.6.9 11:18 AM (175.223.xxx.3)

댓글 수정하셨네요.
    제가 굳이' 라고 쓴 표현은 님한테 쓴게 아니라
    님을 포함한 여기 댓글들한테 쓴거고요.
    님이 왜 자제하자는 글 없냐는 댓글에 답을 쓴겁니다.
    시비는 님이 거시네요.
    왜 아무한테나 시비를 거시나요.

• 22. 아고라
    '14.6.9 11:21 AM (175.212.xxx.244)

청원할게 더럽게도 없나 봅니다.

• 23. 패랭이꽃
    '14.6.9 11:24 AM (186.135.xxx.214)

우리 이러지 맙시다. 저도 두 대표의 일이 마음에 드는 건 아니지만 어쨌든 당원들의 투표로 당선된 사람이고 존중해 줘야죠. 그래야 다음에 누가 대표가 되던지 안정적으로 당을 이끌겠지요. 두 사람이 하도 가루가 되게 까이니까 무섭도록 단합이 잘 되는 새누리당과 비교가 될 지경이에요. 왜 야당은 가진게 쥐뿔만큼도 없으면서 분열은 그리 잘하는지 모르겠습니다. 원글님 이 글 내려 주세요. 그리고 청원도 하지 맙시다. 야당은 매일 분열하는 당이라는 인식 심어주겠죠. 안그래도 진보정당 싹이 다 말라 버려서 우울한데 이런 식으로 야당까지 약화시켜야 하나요?

• 24. ..
    '14.6.9 11:39 AM (218.144.xxx.230)

175.223// 댓글을 수정한 이유는 님이 쓴글을 못보고
    다른분이 쓴글을 봤는데 내댓글은 11시 6분이고,
    다른분이 쓴글은 11시8분이어서 그랬어요.
    그런데 그분글이 없어졌네요.
    위에 썼잖아요. 님글 못봤다고 봐야합니까?

• 25. 다 떠나서..
    '14.6.9 11:47 AM (222.237.xxx.231)

선거 끝났는데도 세월호에대한 아무 제스츄어가 없어요..
    박근혜처럼 김,안도 능력이 없다고 봄...
    (개인적으로 누구 지지자 그런거 없어서 잘하면 다 이뻐함..)
    그 자릴 대신할 인물들 많아요.!!!
    아님 지금부터라도 정신차리고 일을 좀 하던지...

• 26. 218.144님
    '14.6.9 11:47 AM (175.223.xxx.64)

그런글 없냐는 글에
    그런글 있다고 댓글 쓴것뿐
    못봤다고 뭐라고 한적 없어요.
    있는거 아셨으니 됐습니다.
    보고싶은것만 보고 있는것도 없다니까
    얘기해준겁니다.
    제글 봐달라고 하는거 아닙니다.

• 27. 알바 아니면
    '14.6.9 12:13 PM (113.216.xxx.86)

이런 글 안올립니다.
    책임 물어서 끌어내리기보다는
    더 채찍질을 해야지 이런 말도 안되는
    글에 휘둘리지 않았으면 좋겠어요

• 28.
    '14.6.9 12:25 PM (180.230.xxx.93)

뭔소리래???
    미쳤어요?

• 29. 진짜
    '14.6.9 2:01 PM (116.38.xxx.201)

너무들 하네..
    미쳤어..ㅉㅉㅉㅉ

• 30. ㅅㅅ
    '14.6.9 9:28 PM (125.140.xxx.13)

이거 야당 지지자라면
    제 정신으로 쓴거 아니겠지?