82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 생협 둘중 어딜가입할까요?

동네에 자연드림 생협만 있었는데 내일 한살림도 오픈이네요
둘중 어디가 좋을까요...둘중 한곳 가입하려 하는데
고기 생선 가공요리 많이 살거같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.9 10:19 AM (125.133.xxx.53)

사실은 둘 다 가입하는게 제일 좋아요. 한살림은 매달 들어가는 돈은 없거든요.
    가공식품은 한살림보다 생협이 많아요.

• 2. 솔직답변
    '14.6.9 10:22 AM (182.209.xxx.106)

두곳 다 이용하는데 자연드림이 한살림보다 제품질이 나아요.

• 3. minss007
    '14.6.9 10:26 AM (112.153.xxx.245)

전 둘다 가입해서 이용하고 있는데요..
    쌀, 다양한 야채거리, 두부, 콩나물 각종 효소들 위주의 구입은 한살림이 더 좋구요

고기는 정말 생협이 맛있데요
    저흰 입맛까다로운 남편님이 고기때문이라도 가입해라해서 생협은 가입했는데..
    다양한 간식거리, 아이스크림의 종류, 다양한 빵종류
    라면도 종류별로...
    가공요리들이 많긴한데...집에서 만든것같은 장점같은 단점, 단점같은 장점이 있는 생활재예요^^;;

한살림은 딸기, 청포도 등 과일류도 맛있고
    생협..자연드림이죠? 여긴 토마토, 배가 맛있고
    아무튼 저는 두군데 다 강추입니다~

• 4. ..
    '14.6.9 10:28 AM (218.38.xxx.245)

한살림이 싼게 더 많아요 한살림 추천요!

• 5. minss007
    '14.6.9 10:32 AM (112.153.xxx.245)

제가 가격대별로 비교를 많이하는편인데..
    같은제품이라도 생협게 몇백원이라도 더 싼걸 많이 봤어요 같은제품 아닐경우에도 잡곡이나, 라면, 빵, 아이스크림, 과일 등..가격면에서보면 생협게 더 싸긴해요
    윗님께서 한살림이 더 싸다고 하셔서^^;;
    서로 다르게 느끼나봐요 ^^;;

생협 아이쿱은 한달에 저희동네는 만천원씩 조합비를 내는데 이건 돌려받지않는 돈이랍니다

• 6. 예전엔
    '14.6.9 11:54 AM (121.170.xxx.19)

한살림이 더 좋았던 것 같은데 요즘은 생협이 더 좋아요.
    한살림은 15년 정도 이용했고, 아이쿱은 7년 6년째에요.
    이유는 모르겠지만 한살림이 활기가 없어졌어요.

• 7. ...
    '14.6.9 11:57 AM (121.168.xxx.43)

윗님.. 생협이 한살림보다 많이 싸다? 조합비를 매달 내시고 있으니 그렇죠 ^^;;

생협(이이쿱이나 자연드림)은 매달 조합비 만천원에서 만삼천까지 내야 합니다.

그래야
    한살림과 생협 같은 가격 같은 품목일 경우
    생협은 조합원 할인가 적용 싸게 느껴지는 것뿐이죠.

생협은 조합비 냈기 때문에.. 한달 총 구매비용에서 할인받은 비용이 조합비보다
    많은면 이득이지만...어느 한 달이라도 조합비 내고 구매를 많이 안하면 손해랍니다.

한살림은 조합비 부담없이 구매하면 되구요.

양쪽다.. 회원 가입한 지 십년이 넘었는데.. 장단점이 있어요.

• 8. 소비패턴에 따라 달라요.
    '14.6.9 12:42 PM (222.237.xxx.231)

매달 만원 안팎으로 내는 조합비가 있는 대신 같은 제품이라도 생협이 조금씩 싸요.
    따라서 한달에 이용총액이 많으면 생협이 유리하고
    어쩌다 한두품목 사는 거면 한살림이 유리하죠.
    제품 질은 생물은 때마다 다르고, 공산품은 생협이 종류가 더 다양하고..

• 9. 자연드림
    '14.6.9 1:54 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

어제 처음 자연드림 가봤는데 회원가 비회원가 가격 차이가 많이 나더라구요.. 한달 구매량이 가입비를 초과할 만큼 많으면 가입하는게 유리할테고 아니면 그냥 비회원가로 사도 괜찮을 것 같았어요..

• 10. 팔당
    '14.6.9 3:02 PM (14.53.xxx.177)

팔당생협 이용자입니다.
    한 12-3년전부터 한살림 이용하다가 9년 전부터 팔당생협과 함께 이용하다가...
    지금은 팔당생협만 이용합니다.
    여러가지로 물건이 더 좋다고 느꼈기 때문입니다.
    팔당생협은 직접 배달이 매주 1회, 팔당 주변지역(양평, 광주, 이천, 여주 등지)와 서울 잠실까지만 되는 걸로 압니다.
    그 외에는 택배로만...