82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순, 차기대선후보 1위 등극

샬랄라 조회수 : 2,857
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=111367
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.9 9:47 AM (175.223.xxx.3)

2위3위는 별 차이도 안나네요.
    나중에 요렇게 3분만 대선 나오셨음 좋겠어요!!!

• 2. 지지율이야
    '14.6.9 9:48 AM (58.226.xxx.80)

오르락 내리락 하는거지만
    야권이 1위라니 기분 좋은 소식이네요

• 3. 이기대
    '14.6.9 9:49 AM (175.214.xxx.129)

당연히 박원순이죠....2017까지 긴장 의 끈 늦추지 말고 갑시다. 그리고 친일파 처단. 이번에 완전히 부관참시하고 다시는 친일매국노를 못 일어나게 해야 합니다. 지금도 우린 조선총독부 산하에 살고 있습니다.

• 4. 1470만
    '14.6.9 9:52 AM (175.223.xxx.220)

이렇게 될줄 알았어요 원순언니 화이팅

• 5. 저는
    '14.6.9 9:58 AM (125.129.xxx.29)

저는 박시장님이 차기는 말고, 차차기에 나오셨으면 좋겠어요.
    차기면 서울시장 임기중간에 나와야하는데, 그러면 또 서울은 ㅠㅠㅠㅠ
    2번째 시장임기까지 완벽히 마치고 3선까지하면, 그때는 중간에 나오셔도 괜찮지 않을까...

차기는 문재인님이 역시 한번더 나오셔야하지 않을까 싶은데요. 여권에 그닥 강력한 주자도 없고..
    문재인님이 사람은 맘에 든다는 평들이 많아 나쁘지 않을것 같습니다.

그런데 그 주변을 감싸고 있는 참모들이 그를 못따라가는것 같아요.
    문재인님도 좀더 발벗고 나서는 모습을 보여주지 않는게 안타깝구요.

문재인-대통령, 박원순-서울시장...상상만 해도 행복하네요.

• 6. 살림사랑
    '14.6.9 10:01 AM (114.203.xxx.166)

요즘 제가 제일 믿음이 가는 분이랍니다.^^

• 7. 캐롯
    '14.6.9 10:04 AM (211.55.xxx.77)

윗님. 문재인씨 발벗고 나섰어요.

이번 지방선거에서 제일 많이 불려다닌 분이 문재인의원이었다죠.

각종 온라인 커뮤니티에 올라온 그분이 유세지원 다니는 사진만 봐도 어마어마 한 일정들을 소화해 낸걸

알 수 있습니다.

각종 커뮤니티 인기는 여전하구요. 문재인이냐, 박원순이냐로 행복한 비명 지르고 있습니다..ㅎㅎ

박시장님은 본인입으로 서울시장 재선 완주하신다고 했어요. 아마도 차기 대권주자로는 나오지 않으실 듯 합니다.

• 8. 1470만
    '14.6.9 10:05 AM (175.223.xxx.220)

상황 봐서 지지하면 되죠 두분다 믿을수 있는분들이니까

• 9.
    '14.6.9 10:05 AM (222.102.xxx.14)

박원순이라는 사람의 기운대가 워낙 강해서 .. 여당의 차기 대선 후보인 정몽준을 무찔렀으니 차기 대선 후보가 될만도 하죠 ㅋㅋ 갠적으론 안철수 참 ㅋㅋㅋ 박원순한테 시장 자리 내줘서 ㅋㅋ 로또 놓쳤군요

• 10. 정몽준이 4위
    '14.6.9 10:05 AM (110.13.xxx.199)

아직도 미개한 인간들이 많네

• 11. 이기대
    '14.6.9 10:07 AM (175.214.xxx.129)

차기 문재인 차차기 박원순 고고입니다. 문재인 나오면 반드시 이번엔 됩니다.

• 12. ***
    '14.6.9 10:09 AM (58.226.xxx.80)

전 지지자들이 드럽게 싸우는거 때문에 문재인,안철수 둘다 표가 모일지 회의적이고
    박원순이 차기 나왔으면 좋겠는데
    본인이 한 말이 있으니 나오면 공격당할테고...

• 13. ...
    '14.6.9 10:10 AM (175.207.xxx.172)

개인적 소망으론 문재인, 박원순, 안희정 순으로
    계속 하셨음 좋겠습니다만 가능성을
    원순언니가 최고인듯.
    콘크리트 시댁조차도 이번에 원순언니 찍으심.
    새정연이라는 당의 색깔을 거의 인지하지 않고
    그냥 박원순이라는 이름을 신뢰.

• 14. 굿 뉴스
    '14.6.9 10:11 AM (58.237.xxx.168)

기분 좋은 소식에 분란을 의도하는 댓글이 보이네요.
    이젠 그 시나리오가 다 보여 ㅋ
    말려들지 말아요.

• 15. 음..
    '14.6.9 10:12 AM (115.136.xxx.176)

반가운 소식이지만, 한편으로는 소중하고 아까운 카드를 넘 일찍부터 내보이는 것 같아서 걱정도 되구요. 저 못된 애들이 얼마나 괴롭히고 방해할까 싶어서요ㅠ

• 16. 원또가
    '14.6.9 10:17 AM (1.242.xxx.160)

1위에 등극하다니 당연한거죠.
    지난 2년간 행정업무 능력도 검증 되었고 꼼꼼하신 분이라 국정운영도 잘하실것 같아요.
    문재인의원과 박원순시장이라면 둘이 잘 풀어 나가실겁니다.
    두분중 누구라도 앞서거니 뒷서거니 하셨으면 좋겠어요.
    경선도 아름답게 하실분들이세요.

• 17. 저는
    '14.6.9 10:25 AM (223.62.xxx.51)

운재인.박원순.안희정 그 누구라도 좋습니다.
    행복하네요.

• 18.
    '14.6.9 10:26 AM (175.211.xxx.206)

전 박원순씨처럼 확실하신 분이 차기대선에 나오셨으면 하는데 본인이 하신 말씀이 있어서 못나오실테니 이게 아쉽네요.. 차기대선에 문재인씨로는 조금 약할듯한데요. 새누리를 이길수 있는 사람을 밀어야죠. 차기 문재인씨 나오면 당선 확실하다고 하시는 분들은 진심이신가요 희망사항이신가요?

• 19. 세분중
    '14.6.9 10:28 AM (180.230.xxx.194)

누구라도 대선주자가 된다면 서로 도와주고 하지 않을까요.
    안지사는 충청권에서 문재인의원은 경남권에서 박시장은 서울경기권에서 합심해서 할거라고 봅니다.

• 20. 새누리를
    '14.6.9 10:31 AM (180.230.xxx.194)

이길수 있는 사람을 그누가 알수 있나요.
    국민의 지지가 높은 사람이 가능성이 크다고 보는거죠.
    지지율이란게 늘 꾸준한게 아니고 올라도 갔다가 뻘짓에 무너지기도 하는건데 대선까지 봐야 아는거지요.

• 21. .....
    '14.6.9 10:32 AM (1.241.xxx.162)

누구는 절대 못된다....절대는 없어요
    노무현대통령 대통령후보 경선할때....다들 절대 대통령 될수 없는데
    저런다고...웃긴다고 얼마나 그랬는데요..

근데 됐죠...누가 절대 못되고 누군 되고는 아직 이르죠
    다 후보들이니까....박원순시장이 어떤 색깔이 없는것이 장점이죠~
    무엇보다 신뢰가 많이 가요....앞으로 더 서울,경기 말고도 전국전인 인지도로 발전하셨으면 좋겠어요~

• 22. 세월호참사
    '14.6.9 10:37 AM (180.230.xxx.194)

이후로 똑똑해지고 정치에 관심 두는 분들이 많아 진것 같아요.

• 23. ..
    '14.6.9 10:43 AM (1.228.xxx.26)

다음 대선에 안 나온다고 했지만
    야권에서 간절히 원하는 상황이 온다면 나올수도 있어요
    임기 중반도 아니고 말기 쯤 되니
    새누리 이길 카드가 박시장님 밖에 없으면 억지로라도 나오셔야겠죠
    리얼미터 이택수 대표가 그러는데
    지인이 다음 대선때 사주인지 운인지 제일 좋은 사람이 박원순 시장이라고 했다더군요
    대통령 되면 문재인 의원님 총리나 장관 자리 하나 주셔서 같이 국민들을 위한 정치를
    하셨으면 좋겟네요

• 24. 럭키№V
    '14.6.9 10:43 AM (119.82.xxx.102)

대선후보 1~3위를 야권인사가 차지했는데 정당지지율은 친일반민족독재수구새누리가 더 높다니 너무 어이없고 기가막히네요. 콘크리트들은 새누리에 한해선 당과 인물을 따로 떼놓고 생각하나봐요.

• 25. 양손의 떡
    '14.6.9 10:50 AM (115.136.xxx.32)

기분좋은 소식이네요. 링크의 한국일보 기사는 박원순이 1위, 기사 아래에 관련기사 리얼미터는 문재인이 1위
    둘다 양손의 떡 같은 기분좋은 뉴스 ㅎㅎㅎ
    특히 호남지역에서 박원순 지지율이 1위로 올랐다니 이것도 주목할 만한 추세인듯~

• 26. 82
    '14.6.9 11:30 AM (121.188.xxx.121)

대선 때까지 관심의 끈을 놓지말고 꾸준히 박원순시장님을 홍보하는 게 중요할 거 같아요.
    하루에 한 건이상 박원순시장님 활동상이 꼭 올라왔음 좋겠어요...
    이젠 우리의 대통령은 우리가 만들어야지요.

• 27. ...
    '14.6.9 11:36 AM (218.144.xxx.47)

문재인 박원순말고도 야권에 대권주자들이 많아서 얼마나 다행인지...

암튼 문재인- 박원순 순으로 하면 좋을듯합니다.

• 28. 쭉..
    '14.6.9 11:37 AM (211.201.xxx.119)

인물들이 많아서 신나네요~~~

• 29. 루핀
    '14.6.9 11:49 AM (223.62.xxx.90)

^_________^ 기쁨과 뿌듯함에 입이 찟어지네요~

• 30. ....
    '14.6.9 11:55 AM (175.212.xxx.244)

두분중 누가 되시더라도 유쾌하고 깔끔한 경선 치를겁니다.