82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 부장직급 한달 월급 실수령액이 얼마정도 되나요?

궁금 조회수 : 5,619

700정도 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.6.9 9:22 AM (1.252.xxx.108)

4대 기업도 각 계열사별로 차이가 많은 걸로 알아요.

• 2. 원글
    '14.6.9 9:23 AM (218.38.xxx.220)

700정도면 어떤 편인가요?

• 3. 써니
    '14.6.9 9:28 AM (122.34.xxx.74)

600정도 될것 같습니다

• 4.
    '14.6.9 9:29 AM (175.195.xxx.248)

연말에 성과급으로 받는 것 빼고 매달 실수령액이 700이 넘으면 참 행복할 것 같네요
    그정도면 연봉이 1억1천 넘지 않나요?

• 5. ..
    '14.6.9 9:31 AM (175.192.xxx.36) - 삭제된댓글

흔히 말하는 연봉 1억이 월 실수령액 600만원 좀 넘어요.

• 6. 대충
    '14.6.9 9:34 AM (218.38.xxx.220)

600~700정도 되나보군요..

• 7. //
    '14.6.9 9:54 AM (1.252.xxx.108)

실수령액은 개인사정별로 다릅니다.
    똑같은 연봉을 받드라도.

• 8. mate1004
    '14.6.9 1:00 PM (114.129.xxx.124)

실수령액이 한달 700이면 연봉1억이 훨씬 넘지요.
    대기업이라면 상여금 없을 수 없거든요.
    실수령액 400대 후반에 상여금으로 하면 세전 연봉 1억정도거든요.
    700이면 정말 어마어마한건데요.
    그냥 한달로 계산 해서 상여금 이런거 생각없이 700으로 잡으면 8400만원인데(세후)
    연봉 1억이지요.
    그러니 연봉 1억인 사람도 실수령액은 절대 한달에 700씩 안들어와요.연봉 1억이면 실수령액 한달에 400대 후반 500대 이지 않을까 싶습니다만...

• 9. ㅎ흠..
    '14.6.9 1:43 PM (115.143.xxx.77)

대기업 부장.
    연봉 1억 조금 못되요.
    상여금 빼면 월 실수령액 500대.
    근데 원글님은 왜 이런게 궁금하실까?!

• 10. ...
    '14.6.9 4:12 PM (110.9.xxx.58)

연봉제 바뀌면서 기본연봉과 평가연봉으로 분류되어 나오고 기본연봉은 직급 연차, 평가여ᆞ봉에서 고가평가로 나실적인 금액 차이가 있을거예요.
    연봉에는 성과금도 포함되어 연말정산이 되니 부장4녀ᆞ차 1억1천 넘더군요. 성과금 제외 급여는 세금 기타 잡다한 부분 공제하면 6백이 안되더군요.
    사내에서도 사업부분별 고과평가에 따라 20%정도 차이가 날수도 있다네요. 그룹 계열사별 차이도 많구요.