82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물밥 가지밥처럼 양념장에 비벼먹는 밥 또 없나요?

양념장 맛있게 만들어서

참기름에 비벼먹으면 너무 맛있는 거 같아요..

이런 밥종류들 또 뭐가 있나요?

아시는대로 다 가르쳐주세요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.9 8:54 AM (61.254.xxx.53)

곤드레밥, 시래기밥, 취나물밥, 감자밥도 양념장에 비벼 먹으면 맛있어요.

• 2. ...
    '14.6.9 8:55 AM (211.177.xxx.114)

버섯밥,각족 해물밥(한살림가면 해물얼려놓은거 있어요),무채밥,콩나물밥

• 3. ........
    '14.6.9 8:57 AM (119.71.xxx.185)

윗분들에 이어 우엉밥!

• 4. ^^
    '14.6.9 8:57 AM (203.229.xxx.5)

굴밥....

• 5. 무밥
    '14.6.9 8:58 AM (67.40.xxx.178)

무밥도 맛있어요!

• 6. 이런 밥은 어떠세요?
    '14.6.9 9:02 AM (122.34.xxx.218)

양념장 비벼먹는 스타일 말고...

무더위에 나름 입맛 도는...

찹쌀/흑미/밤/대추 등 골고루 섞어 밥하시면
    굉장히 찰지면서도 연잎밥? 댓잎밥? 그런 풍미가 돌아요.

여기에 풋고추+양념장 or 상추쌈 정도면
    여름철 한 끼는 충분.... (미역냉국 정도만 곁들이면 딱!)

• 7. 원글
    '14.6.9 9:06 AM (218.38.xxx.220)

연잎밥도 쫀득하니 넘 맛있어요^^

• 8. 문어밥
    '14.6.9 9:07 AM (182.226.xxx.93)

일본 드라마에서 보고 레시피 찾아서 만들었어요. 다시마 멸치 장국 생강 약간 넣고 끓여서 간장으로 간해서 밥을 지어요. 문어 넉넉히 썰어 넣고요. 고슬고슬 지어 놓으니 정말 맛있었어요. 대파를 많이 썰어 얹으시고요.

• 9. ...
    '14.6.9 9:10 AM (122.32.xxx.12)

저기 근데 우엉밥.. 버섯밥..이런건 어떻게 해 먹는건가요..^^;;
    저는 콩나물 밥만 있는줄 알았고..
    아님 돌솥 비빔밥만 아는 저로써는..
    우엉밥 버섯밥.감자밥, 취나물밥 그러니 너무 신기하네요..
    그냥 밥 할때 채료들 같이 넣고 밥 하면 되나요?

• 10. 김흥임
    '14.6.9 9:15 AM (175.252.xxx.3) - 삭제된댓글

우엉에 국간장이랑들기름조물조물
    밑간해 쌀위에얹음

• 11. 시래기밥
    '14.6.9 9:18 AM (67.40.xxx.178)

시래기에 표고버섯 넣고 밥 지어도 맛있어요.

• 12. ..
    '14.6.9 9:22 AM (180.70.xxx.40)

침 넘어가요~ 이런 밥 지을 때는 냄비밥이 더 맛있나요?
    압력솥에 하면 안되겠지요?

• 13.
    '14.6.9 9:22 AM (175.223.xxx.123)

가지....물컹거리고 맛이상하지않나요?

김치랑 고기 넣고 밥하면 맛있어요

• 14.
    '14.6.9 9:24 AM (175.223.xxx.123)

전기압력밥솥에 콩나물 첨부터 넣고 하면 맛이 좀 써요 질기고...냄비가 좋은거 같아요

• 15. ...
    '14.6.9 10:12 AM (175.207.xxx.172)

조갯살밥 추천이오.
    저는 뭐든 같이 넣고 잘 하는데
    그냥 냉장고에 있는 채소 자투리 다 넣어요.

• 16. 문어밥 님
    '14.6.9 10:16 AM (71.197.xxx.123)

밥 지을 때 간장 간은 얼마나 하는지요? 아주 약간만 하면 되나요?
    그리고 다른 해물들은 처음부터 넣으면 질겨지는데 문어는 처음부터 넣는 건가요?

• 17. 미역해물밥..
    '14.6.9 10:50 AM (218.234.xxx.109)

이거 키톡에 풀려고 글 쓰고 있는 건데 먼저 풀어봐요..해물 좋아하는 분이면 괜찮을 듯.
    미역 한줌 잘게 다지고, 오징어 먹기 좋게 채썰고, 새우 다져서 한줌.
    그리고 취사 버튼.

• 18. 문어밥님
    '14.6.9 12:24 PM (124.48.xxx.211)

문어밥 맛나겠어요. 대파는 언제 넣어요?

• 19. 근대밥
    '14.6.9 2:50 PM (70.68.xxx.93)

술술 넘어 간다우.

• 20. 문어밥이
    '14.6.9 8:35 PM (222.239.xxx.19)

문어밥,맛있을 것 같아요.
    멸치,다시마 육수에 간장으로 간하고 문어 써어 넣고 그 육수로 밥을 짓는 건가요?
    양념장 없이 그냥 먹는 건가요?

• 21. 소중한
    '14.6.11 6:08 PM (39.7.xxx.24)

근대밥은 어떻게.하나요?