82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 생각에 잠이 안오네요

막내 조회수 : 2,671
엄마가 병원에 계세요
수술후 괜찮으신줄 알았던 엄마가 이틀전부터 횡설수설 하세요
많이 놀랐지만 그게 수술후 일시적 증상일 가능성이 높다하여 마음 다잡고 있어요
하지만 마음 한구석은 불안합니다..
엄마..어린애같이 천진해진 엄마 모습을 보고 오니 미음이 아려옵니다
평생 아버지 (까탈스타일) 비위 맞춰주시느라..자식들 눈치 보시느라..이젠 백발 노인이 되어 해맑은 모습으로 침대에서 어리둥절하게 있는 모습을 뵙고오니..
난 참 못된딸 이었다는 생각만 들고
일기를 82에 쓴다고 뭐라 할지 모르지만
자다 깼는데 엄마 생각으로 다시 잠들지 못하고 평소 의지하던 이곳에 와서 그냥 끄적거려봅니다..

우리 엄마 다시 좋아질꺼예요 그렇겠죠..?
그럼 맛있는거 같이 먹으러 다닐꺼예요..예전처럼..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.9 3:36 AM (121.152.xxx.252)

당연히 좋아지실 겁니다~ 옆에서 기운 많이 북돋아 주세요

• 2. 당연히
    '14.6.9 3:41 AM (112.144.xxx.193)

그럼요. 지금 사랑 가득 보여주세요!

• 3. 루비
    '14.6.9 3:42 AM (112.152.xxx.82)

곧 기운차리실꺼예요‥
    토닥토닥‥

• 4. 막내
    '14.6.9 3:58 AM (182.216.xxx.165)

감사합니다..감사합니다~
    잠도 오지 않고 우두커니 앉아 있는데..
    얼굴도 모르는 분들의 따뜻한 말한마디에 제맘까지 따뜻해집니다..이 새벽에

부지깽이님..따님이 크면 엄마 마음을 알아주는 날이 올꺼예요

• 5. ...
    '14.6.9 4:38 AM (121.144.xxx.10)

에구..어머니 빨리 쾌차하시기를..

• 6. ...
    '14.6.9 4:58 AM (59.15.xxx.61)

울 시어머니는 편찮으시기만 하면
    정신줄을 놓으시고
    저도 못알아보세요.
    치매인줄 알았는데
    섬망이라고 일시적인 증상이래요.
    건강해 지시면 언제 그랬나는 듯 좋아지십니다.
    걱정 마시고...어머니 위로 많이 해드리세요.

• 7. 강민주
    '14.6.9 6:56 AM (119.207.xxx.79)

몇해전 돌아가셨지만..
    엄마가 생전에 교통사고로 무릎수술 받은적있는데요
    그날따라 응급실이 전쟁터같이 복잡해서 대기하면서 많이 고통스러워하셨어요..
    결국 수술하고 십여일 입원후 퇴원했는데..
    엄마가 이상하더라구요
    사고난건 기억하는데 수술과 입원한걸 기억못하셨어요
    첨엔 깜짝놀랐는데 의사쌤이 사고충격으로 인한 일시적인 부분적기억상실이랬어요
    시간이 흐르면서 조금씩 기억하시더군요
    많이 걱정되시겠지만 의연한모습으로 지커봐주시길..
    어머니께 쫌만 시간을 드리세요
    좋아지실꺼예요..
    어머니랑 맛난거 많이드시고 많이 놀러다니세요..
    그래도 어머니 살아계신 원글님이 부럽습니다!