82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들이 누룽지끓인밥에..김치씻어 올려먹는걸 제일 좋아하는데...ㅜㅜ 이렇게 먹어도 될까요

5살 3살 아이들이
누룽지끓인 밥에.....살짝 신김치 물에 씻어서 누룽지밥에 올려놓아주면 자기먼저 달라고 아아~~ 거리며 넘 잘 먹어요
내일 아침에 또 이거달라는데....
다른 아가들도 이런거 좋아하나요. 이렇게 한두끼 먹여도 큰 상관 없겠죠??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속 먹여여
    '14.6.9 2:59 AM (182.212.xxx.62)

애 키우는대 돈 아껴야져...그러잖아두 애 쉐이들한태ㅜ돈이 좀 들어가나요

• 2. 조금
    '14.6.9 2:59 AM (175.223.xxx.6)

빈혈올거 같아요. 안심이라도 좀 구워서 한조각 다 먹으면 누룽지 준다고 하고 누룽지 먹고 나면 키위스무디나 치즈 한조각 사과 한알이라도 먹어야 될거 같아요.

• 3. ...
    '14.6.9 3:27 AM (125.182.xxx.3)

늘 그렇게 먹는것도 아니고 어쩌다가 먹는건데
    뭐 어때요..^^아아 거리는 모습 막 상상이 되어서
    넘 귀여워요.

• 4. 괜찮아요^^
    '14.6.9 3:27 AM (183.102.xxx.20)

그 나이 대의 아이들은
    밥 세 끼만 먹는 게 아니라 간식도 먹죠.
    어른으로 치자면 하루 5,6끼 먹는 아이들이니까
    한 끼니 정도는 누룽지에 김치 먹는 게 흉이 아니고 자랑이죠^^

• 5.
    '14.6.9 4:15 AM (175.223.xxx.72)

너무 귀엽네요 ㅋㅋ
    우리조카는 김치 싫어해서 김치국에 밥말아주면 시무룩하고 도리도리하고 그랬는데..

• 6. 어렸을때
    '14.6.9 4:55 AM (121.88.xxx.128)

좋아했었어요.
    누릉지 끓인 물이 적게 들어가면 좋을 것 같아요.
    가끔가다 고기 반찬도 해주세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.6.9 4:57 AM (121.130.xxx.145)

아니 첫댓글 182 212 님은 왜 여기저기 욕 댓글을 달고 다니시는 건지
    글 몇 개 읽다가 욕 나올 때마다 깜짝 놀랐는데 아이피가 같네요.

• 8. 귀여워 ㅎㅎ
    '14.6.9 5:18 AM (115.140.xxx.74)

제비새끼마냥 서로 아 아 거리며
    받아먹는모습 상상되요.

후라이나 고기몇점 해서 중간중간 같이 먹여보세요.
    김치잘먹는아이 채소도 좋아할거에요.

제 큰아이도 어릴때 김치 잘먹더니
    남자이이인데도 채소, 과일 킬러에요. 대학생 ㅎㅎ

• 9. 아유
    '14.6.9 6:53 AM (112.146.xxx.158)

상상만해도 귀여워요. >

• 10. 움직이는거야
    '14.6.9 7:16 AM (121.148.xxx.104)

뭐든 잘 먹으면 이쁘죠.
    애들 식성 그거 움직이던대요^^
    잘 먹고 찾으면 해줘야죠
    넘 자주 해주면 싫증 날 수도 있어요.
    누릉지에 볶음멸치 얹어 먹어도 맛있던데

• 11. 잘먹으면 좋죠
    '14.6.9 7:28 AM (110.70.xxx.252)

밥에 생각보다 영양 많아요 밥이 보약 맞아요
    고기가 안 맞는 체질 우리나라에 많아요
    밥 김치만 자주 먹는다고 골골해지지 않아요
    지금 우리나라는 너무 잘 먹고 영양 과잉때문에 병이 더 많다고 봅니다,

• 12. ....
    '14.6.9 7:34 AM (1.240.xxx.68)

괜찮아요.. 그맘때 그런 애들 많아요..
    좀 크면 식성도 달라지구요..
    부모가 편식이 심하거나 하면 커서도 좀 걱정해야하지만 대부분 다 잘 커요~~^^
    가능하다면 우유 하루에 한잔정도 마시게 해주는건 좋아요~

• 13. .....
    '14.6.9 7:54 AM (220.76.xxx.240)

매 끼니 그렇다면야 영양 불균형 문제가 올 수도 있지만, 그런 거 아니라면 괜찮을 것 같은데요^^
    다른 끼니에 채소나, 단백질 종류를 좀더 챙겨주세요..
    잘 먹어서 이쁘시겠어요^^

• 14.
    '14.6.9 8:34 AM (124.49.xxx.162)

생각만 해도 너무 귀엽네요. 가장 예쁜 나이예요 한두끼는 아무 상관없어요~.

• 15. 누룽지 구수하잖아요 ^^
    '14.6.9 8:34 AM (221.157.xxx.126)

저희 애들도 아침에 누룽지 끓인거에 장조림 같이 먹고 학교갔어요
    애기때부터 좋아해서 밥 한공기씩 먹고 누룽지 주면
    그것도 한 공기씩 다 먹었어요.
    윗분들 말씀처럼 간식을 좀 더 실하게 주심 될 거에요 ^^

• 16. ㅁㅇ
    '14.6.10 1:24 AM (219.241.xxx.249)

햄이나 소시지 보다는 백배 나을듯요..