82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼전순결 주장하는 사람들 정말 이해가 안가네요

불행한순결 조회수 : 7,553

뭐 개인의 신념이니깐 이해가 가긴 갑니다 남들에게 피해를 주는건 아니니깐요

그래도 오지랖을 좀 부려보겠어요

82에서 섹스리스로 고민하는 부부들 많이 봤을거에요

혼전순결 주장하는 사람들 남여모두 나는 혼전순결이고 배우자도 혼전순결이었으면 좋겠다고 한다네요

바로 이런 사람들이 5~10년후 섹스리스로 82에 상담하러 오는 사람들!!!!

섹스가 행복한 결혼생활의 50%는 되기때문에 결혼전에 맞쳐보고 아닌거같으면 결혼을 하지 말아야

보통 성격차이로 이혼하는 사람들 대부분이 성적으로 안맞아서 이혼하는 거라고 합니다 남들에게 말하기 부끄러우니깐

성격차이라고 말한다고 하더군요

혼전순결하는 사람들은 자신의 신념으로 무서운 확률게임을 하는겁니다 다행히도 성생활의 궁합이 맞으면 상관없겠지만

만약 안맞는다면 나중에 82에" 리스인데요 걱정이네요" 이렇게 상담하러 오겠죠

그러니깐 1줄로 요약하면 혼전순결이라는 자신의 신념하에 무서운 확률게임을 하고 있다는거죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풉....
    '14.6.8 4:53 PM (220.86.xxx.151)

쓰나미 댓글 예상....

• 2. 논리가...
    '14.6.8 4:54 PM (106.146.xxx.240)

글이..논리가 전혀 맞지 않네요.
    혼전순결이랑 섹스리스랑 뭔 상관관계가 있다는 거죠?
    결론 1줄은 또 어떻게 내린 결론인지..도통.

제 동생은 혼전순결이었는데 애 순풍순풍 낳으며 알콩달콩 지지고볶고 잘만 살고 있구요
    자유주의자라 결혼전 실컷 하던 친구는 지금 섹스리스네요.
    혼전순결이랑 무슨 상관관계가 있다는 건지?

• 3. 어그로
    '14.6.8 4:54 PM (175.223.xxx.221)

또왔네....

• 4. 남녀평등에 해가 되는 여자들
    '14.6.8 4:54 PM (180.69.xxx.157)

혼전순결이란 남성상위 이데올로기에 빠진 여자들 보면 정말 한심..

처녀성 밖에 남자에게 내세울게 없으니 저러는구나 하는 생각만 듬

남자건 여자건 떠나서 성은 건강하고 즐거워야 하는게 당연한 것인데.

정말 사랑해서 섹스를 하건, 단지 쾌락을 위해 섹스를 하건
    섹스는 무조건 건강하고 즐거워야 함. 자기 몸에 대한 주체성은 자기가 가질 것 -- 난 싫은데 상대방이 원하니 섹스한다거나, 난 섹스를 하고 싶은데 혼전순결이란 이데올로기가 걸려서 섹스 못 한다, 어느 쪽이든 매우 건강하지 못 함.

• 5. .....
    '14.6.8 4:56 PM (124.58.xxx.33)

그야말로 오지랖이네요. 속궁합 잘맞아서 결혼한 커플들중에도 결혼해서 섹스리스로 고통받는 사람들 많습니다. 성격차이로 헤어지는 사람들 대다수가 성적차이가 안맞아서 헤어지는거라는 말은 옜날 뒷담화구요. 요새 누가 그딴말 하나요? 그리고 한국의 유명한 성의학자가 밝혔지만, 대다수 한국민들이 말하는 속궁합이 맞다 안맞다고 하는 사람들 대부분이 본인의 지나친 세뇌고 본인의 일시적이고 즉흥적인 감정에 속고있는 사람들도 많다는 말도 했죠. 그뜻은 결혼전 속궁합이 정말 잘맞는거 같아 결혼했는데, 결혼생활 해보니 속궁합 안맞는 커플도 있고, 속궁합 안맞는것 같았는데 결혼해보니 맞는 사람들도 있다는뜻이랍니다.

• 6. 다크하프
    '14.6.8 4:58 PM (125.209.xxx.67)

먹이를 주지 맙시다.....

• 7. ..
    '14.6.8 4:59 PM (175.223.xxx.2)

성인이 혼전순결 어쩌구..하고 입에 올리는 순간..
    그냥 바보로 보여요. 미성숙한 무뇌아. 그냥 바보는 답이 없음.

• 8. 알랴줌
    '14.6.8 5:00 PM (223.62.xxx.127)

혼전순결하고 섹스리스하고 뭔 상관
    정말 별 쓰잘떼기 없는 오지랖
    20대 초반에나 생각해보다가 관둘 오지랖 류

• 9. 어이그
    '14.6.8 5:01 PM (223.62.xxx.33)

혼전 순결이 5-10년 후 리스로
    82에 상담하러온다는--->정확한 통계수치를 가져오세요

님이 여기 회원분들 어케 결혼 했는지
    다 조사했어요?그럼 난 빠진 거네. 난 조사 응한적 없는디 오차 나겠네요.
    날 더워지니 별 게 다..참내

• 10. 좋은날
    '14.6.8 5:05 PM (14.45.xxx.78)

-----------------절취선------------------
    이 분 원래 좀 유명한 사람입니다..
    대꾸하지 마세요.

• 11. 존심
    '14.6.8 5:06 PM (175.210.xxx.133)

혼전에 경험을 하던 하지 않던간에 나중에 섹스리스가 되는지에 대해서는 유의미한 통계가 없습니다.
    정말 특별한 경우를 빼고는 젊었을때 그것도 연애시절에 혈기왕성한 성욕의 분출시기에 어떻게 섹스리스가 될지 구분이 가능할까?

• 12. 이상안함
    '14.6.8 5:55 PM (39.113.xxx.170)

20억신자가 있는 가톨릭교회의 가르침이 혼전순결인데 원글님이 이상하네요.

• 13. ,,,
    '14.6.8 6:20 PM (118.211.xxx.51)

혼전순결을 지키든말든 개인의 선택이니까 상관은없는데,,요새 남녀 모두 혼전순결지키고 결혼하는사람이 있나요? 제주위에서는 못봤어요, 딱 한친구있는데,, 처음사귄남자랑 결혼한친구,, 근데 그친구도 남편도 혼전순결인지는 모르겠구요. 여자한테만 요구하는건 말이 안되고 남녀다 혼전순결은 중시하는 사람끼리 만나서 결혼하는거라면 괜찮겠죠, 근데 요새는 극도로 그런비율이 적을듯,,