82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래..문재인글.. 유명한 아이피 110.70 입니다.

분란글패스하세요 조회수 : 1,344
아래는 110.70 이 쓴글이니..먹이를 주지마세요

-----------------------------------------------------

문재인 의원의 친구와 맞대결해 관심을 끈 부산사상구청장 선거에서 현직 구청장인 송숙희(55·여) 새누리당 후보가 재선에 성공했다. 

송 당선인은 4일 "지난 4년간 구정을 성공적으로 이끌고 일 잘하는 구청장으로 평가해준 구민에게 감사의 말씀을 드린다"고 당선 소감을 밝혔다. 

새정치민주연합은 문 의원과 경남중·고 동기인 황호선(62) 부경대 교수를 깜짝발탁해 부산 최초의 야당 구청장을 배출하겠다며 전력을 기울였다. 

배재정 국회의원, 김덕영 전 사상구의회 의장, 설동일 전 민주공원 관장을 공동선대위원장으로 내세웠다. 

새정치민주연합은 이정호 전 청와대 시민사회수석이 정책자문단, 법무법인 부산의 정재성 변호사가 법률지원단, 이호철 전 청와대 민정수석이 특보단을 각각 맡는 등 화려한 선거캠프를 꾸리고 도전장을 내밀었지만 결국 송 당선인의 아성에 무릎을꿇었다. 

송 당선인은 황 후보를 큰 표차로 따돌린 데 대해 "구민이 공약이나 구정 수행 능력이 아닌 문재인 의원의 인지도에 기댄 황 후보의 선거 전략을 외면한 것"이라며"구정을 이끌어가야 할 구청장 후보로서 무책임했다"고 지적했다. 

황 후보의 선거 슬로건은 '문재인의 친구'였다. 

그는 "결국 구민은 문재인의 후광을 업은 후보보다 지난 4년간의 업적을 믿고 저를 선택해준 것"이라고 선거 결과를 평가했다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.8 11:50 AM (58.224.xxx.167)

신고해서 강퇴 시켰음 좋겠어요.

• 2. 패랭이꽃
    '14.6.8 11:53 AM (186.135.xxx.243)

불난 집에 부채질 하느라 열심이네요.
    아, 이제 그만 생산적인 토론으로 넘어갔으면 합니다.

• 3. 그쪽 동네는
    '14.6.8 11:53 AM (223.62.xxx.105)

어느정도 묻지마 지지자들이 존재하는 동네 아닌가요?

그 개떡같은 손수조 득표율 봐요

한거 아무것도 없고 곧 국쌍 등극할 애를 무조건 찍어주는거

그쪽 동네에서는 누가되는 새누리 아닌 사람이 당선되는게 대단한 거에요

• 4. ㅇㅇ
    '14.6.8 12:05 PM (223.62.xxx.83)

아래글은 안들어갔고 원글님이 옮겨놓으신거 보고 댓글답니다
    솔직히 이 말 어느정도 맞아요
    문재인은 좋은 사람이지만 정치가로 더이상 성공하기 힘들고 인기도 많이 시들해졌어요 오프라인에서는 많이 잊혀졌어요
    부산에서 잘 해주시길 빕니다

• 5. ...
    '14.6.8 12:05 PM (223.62.xxx.56)

아무래도 항공방재 함 해야합니다~~전국적으로...

• 6.
    '14.6.8 12:36 PM (175.211.xxx.206)

문재인 안티글이나 안철수 안티글이나 다 같은 분열글이죠.
    안철수 안티글은 많이들 쓰시면서 문재인 안티글 쓰면 안되나요?
    저는 이편도 저편도 아니고 아래글에 찬성하는 것도 아니지만
    어제오늘 게시판 글 보면 너무 한쪽으로만 몰린것 같아서 아래글은 반박 차원에서 올린글이라고 생각이 되네요.

• 7. 으흠
    '14.6.8 1:17 PM (112.152.xxx.81)

223.62.xxx.83 / 말 같지도 않은 소리 그만하시죠.

오프라인에서 많이 잊혀져서 야권 대선후보 지지율 1위가 문재인입니까?

그럼 문재인 밑에 지지율 받는 후보들은 아예 다 듣보잡인가요?

밑에 뻔히 분란 글이라 상대를 할 가치조차 못 느끼지만

님 같은 분들 때문에 댓글답니다. 제 의견에 답글 좀 달아 주시죠?