82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'다이소'에서 이건 정말 잘샀다 하는 거 뭐 있으신가요?

다이소 조회수 : 22,807

다이소에 가면 정말 없는거 없이 다 있나요?

유용하게 잘 쓰고 계신 좋은 상품 있으면

추천 좀 해주세요^^

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실뜯개 아세요?
    '14.6.8 8:08 AM (115.143.xxx.228)

실뜯개하고 2천원짜리 주방타이머하고
    스펀지가 들어있는 부드러운 직육면체 아크릴뜨개 수세미요.

• 2. .....
    '14.6.8 8:10 AM (175.212.xxx.244)

배수구 거름망이요.

• 3. 짜라투라
    '14.6.8 8:12 AM (39.119.xxx.252)

전 포크요
    젓가락 같이 생긴 긴...

게으른 저희집에 딱^^

• 4. 화초 키우는 사람...
    '14.6.8 8:28 AM (218.234.xxx.109)

화분이 대중소 100개 가까이 있는 집이에요.
    다이소 큰 매장(광명에 있는)에 가면 바퀴 달린 받침대 팔아요. 철제로 된 것..
    그거 사다가 좀 큰 화분 아래 두면 이리저리 밀면서 옮기거나 청소할 때 편해요.
    (가격도 2000원밖에 안해서diy 샵에서 바퀴만 구매하는 것보다 쌈..)
    또 사기 화분 받침 깨지면 다이소 접시 중 괜찮은 걸로 골라와서 화분 받침으로 써요.

• 5. ..
    '14.6.8 8:32 AM (211.177.xxx.114)

저는 2천원짜리 타이머 어린아이가 있는집이라면 말리고 싶어요~~거기 들어가는 건전지가 조그만 동전건전지(수은건전지)인데 이게 장난감이 아니다보니 건전지 뚜껑이 그냥 막 열려요~~~그게 어쩌다 떨어졌고 건전지가 튀어나왔는데 그걸 8개월짜리 울 아들이 삼키는 사건이 있었어요~~~~너무 위험하더라구요~~~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.6.8 8:39 AM (116.32.xxx.137)

다이소 물건은 안 살 수록 잘 했다싶은게 많아서 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅠㅠ
    '14.6.8 8:45 AM (220.80.xxx.89)

초4 우리딸은 다이소 물건 살때마다 째려 봐요~
    일본거라고 ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.6.8 8:51 AM (220.73.xxx.16)

저도 배수구 거름망은 정말 잘 쓰고 있어요.

• 9. 저도
    '14.6.8 9:09 AM (218.48.xxx.202)

배수구 거름망요!!!

• 10. ㅡㅡㅡ
    '14.6.8 9:27 AM (14.35.xxx.62)

없슴 정말 없었습니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.6.8 9:36 AM (71.197.xxx.123)

ㅠㅠ 님 딸, 너무 귀엽네요.

• 12. ㄴ 자 병솔
    '14.6.8 9:42 AM (124.111.xxx.188)

아랫부분까지 구부려져서 잘 닦여요.
    행주크린, 운동화 속에 넣는 냄새 제거제. 등산화, 골프화 속에 넣어두면 딱이에요.

• 13. 많은데
    '14.6.8 9:43 AM (117.111.xxx.224)

전 많아요.
    우선 아크릴 수세미랑 스펀지 같은게 잔구멍 많은 수세미 있는데 거품도 잘나고 보기보다 단단하면서도 부드러워서 설거지 하지 좋아요.
    사이즈별 지퍼팩이요. 특히 미니 사이즈 지퍼팩은 아이 작은 학용품이나 악세사리들 담아주기 좋더라구요.
    다시팩도 멸치랑 다시마등 넣어서 미리 만들어 놓기 좋고 3m 헹주 3개 들어 있는것도 잘 쓰네요
    모서리 큐션 같은거 아이 어릴때 잘 사용 했고 키친타월 걸이라던지 접시 선반이며 컵 걸이 다양한 사이즈의 플라스틱등 다른곳에서도 팔지만 가격이 싸서 잘 사서 쓰고 있어요

• 14. 사놓고
    '14.6.8 10:04 AM (122.34.xxx.34)

용도를 생각하지 마시구요
    집안에서 뭔가 필요한게 있어 사야할때 다이소가서 찾아보세요
    거기서 구할수 있으면 최저가로 구할수 있는 거가 보통이니까요
    물건을 싸게 사면 절약한것 같아도
    사실 그물건으로 인해 우리집 복잡해지고 내 손한번 더 가야 하고 그용도에 맞게 안쓰면
    처음엔 복잡한 수납사이도 모셔두다가 쓰레기 봉투값 내야 하는 쓰레기를 돈주고 사오는 꼴이죠
    물건은 안살수록 좋고 집안에것 다 써보고 그래도 안되면
    집안 물건 하나 버리고 하나 사는게 지혜로운 소비 같아요

• 15. 포리너
    '14.6.8 10:17 AM (175.124.xxx.13)

다이소 가끔 가는데.전 부직포 청소리필용 잘씁니다.

• 16. ...
    '14.6.8 10:18 AM (14.32.xxx.64)

치간칫솔, 빨래망, 야채탈수기~~~

• 17. 좋은날
    '14.6.8 10:19 AM (175.223.xxx.228)

배수구 거름망,
    집게 여러개 달린 빨래걸이대 (양말널기 짱입니다)
    아크릴 수세미

• 18. 바위나리
    '14.6.8 10:28 AM (203.226.xxx.73)

바구니는그럭저럭쓰고요.
    솔직히전체적으로질이다떨어지더군요.
    화장지도양부족하고가로폭도좁고요.생리대도그렇고.
    비닐장갑만해도더얇고.조금씩차이있어요.

특히화장실변기통에넣고물내리면파란물내려오는거있잖아요.
    이름생각나지않는데;;;그건절대사지마세요.엉켜서변기에묻어있기만합니다.오히려세척효과없고지저분하기만.다섯개짜리세개남고두개썼는데.조만간버린생각임.

다이소물건이환경호르몬장난아니게나올거라예상됨

• 19. ...
    '14.6.8 10:28 AM (180.182.xxx.26)

빨래망, 차량용 옷걸이, 키친타이머ㅇ

• 20. 송이송이
    '14.6.8 10:30 AM (175.223.xxx.32)

식기건조대가 납작한데 한쪽으로 물이 빠지더록 약간 기울어진게 있어요. 그걸 식기건조바구니 아래 받쳐서 개수대 바로 옆에 놓았어요. 물이 개수대로 빠지게 하니까 개수대가 넓어져서 좋네요. 청소도 쉽고요.

• 21. ..
    '14.6.8 10:37 AM (118.36.xxx.143)

싼것 같은데 대부분 쓰레기

• 22. 행주
    '14.6.8 10:45 AM (110.13.xxx.151)

흰색행주 3개 세트 좋더라구요
    생산지는 베트남이고..

• 23. 저도
    '14.6.8 10:51 AM (175.113.xxx.9)

배수구 거름망요.. 스티커처럼 붙였다가 머리카락 같은거 모이면 스티커째 떼어서 쓰레기통에 버리면되니깐
    막힐 걱정 덜어서 너무 좋아요. 그리고 빨래집게 여러개가 한꺼번에 달린거두 잘쓰네요.
    특히 양말같은거 하나씩 달아서 매달아놓으면 공간차지도 적고 굿~~
    그 밖에 고리같은거요. 라이터로 녹여서 붙이는 고리는 좀 든든해서 문짝이나 장농 안쪽에 붙여놓고
    잡다한거 걸어서 수납, 보관하구요...화분 종류도 가격싸고 이뻐서 좋네요^^

• 24. 까페디망야
    '14.6.8 11:02 AM (182.230.xxx.159)

전 수납바구니만요
    애들이 어려서 애들용품 자잘한것이 많은데 천원짜리 바구니에 담아놨구, 싱크대 서랍장에도 바구니가 엄청 많이 있습니다. 바구니는 사다 놓으면 다 유용히 사용되는것 같아요..

• 25. 철망
    '14.6.8 11:46 AM (218.209.xxx.117)

쇠로 된 망인데 부엌벽에 걸고 국자같은 거 걸어놓고 좋아요. 빨래망도 잘쓰고
    다이소에서 산 거 다 잘 써요. 가격도 싸고 쓰임새도 좋고.
    다만 플라스틱 그릇같은 거는 안사요. 아무래도 입에 들어가고 하니까

• 26. 123
    '14.6.8 11:50 AM (61.109.xxx.124)

자본주의에서 값싸고 질좋은건 거의 찾기어렵다고 봐야합니다.

잠재적 쓰레기가 맞더라구요..

• 27. .?.?
    '14.6.8 12:27 PM (58.233.xxx.19)

화장실용 슬리퍼.
    2000원 정말싸요.

• 28. 무소유
    '14.6.8 12:28 PM (219.254.xxx.48) - 삭제된댓글

스펀치 비누 받침요.,비누 무르지 않고 세면대 청소도 하구요

• 29. 해리
    '14.6.8 12:31 PM (116.34.xxx.21)

큼직한 조립식 종이박스 - 저희집은 옷장이나 수납공간이 별로 없어서 겨울옷이나 잡다한 물건들 수납하기 좋아요.

부직포 넥타이 수납함 - 돌돌 말아 한칸씩 넣어놓으니 넥타이가 깔끔하게 정리돼요.

• 30. ..
    '14.6.8 1:01 PM (121.168.xxx.64)

저는 의자발이요~~ 자주 바꿔줘서 자주 사요~~

• 31. 그거참
    '14.6.8 2:06 PM (182.226.xxx.38)

수면복대요
    겨울에 요긴

• 32. ...
    '14.6.8 2:26 PM (122.36.xxx.75)

세탁 먼지 거름망

노란색 플라스틱에 망같은걸로 연결했는데 ..

플라스틱이 물위에 둥둥떠다니면서 먼지 걸러져요

세탁다하고 거름망보면 먼지 좀 쌓여있어요

• 33. 다이소에 있는 가장
    '14.6.8 2:41 PM (121.147.xxx.125)

핵심이 되는 건

유니클로 등과 함께 다케시마를 지원하는 기업이란 거죠.

지금 불매운동하고 있답니다.

• 34. ..
    '14.6.8 4:19 PM (211.224.xxx.57)

플라스틱 하얀 바구니도 간단히 책상정리할때 좋고 검은머리끈 2개에 500원주고 샀는데 질 좋더라고요. 그리고 제일 잘 쓰는건 전자렌지에 2분 돌려서 쓰는 핫팩요. 마트서는 이런게 꽤 비싸던데 여긴 단돈 2천원. 근데 티비서 자크손잡이 플라스틱으로 된것도 중국산엔 나쁜 중금속이 들었다 하는 뉴스를 봐서 좀 찜찜해요

• 35. ...
    '14.6.8 4:25 PM (50.184.xxx.81)

다시백 - 멸치백으로 많이 만들었다 써요.

2중 세탁망 - 보풀 많이 나는 발매트나 니트 같은 거 빨면 다른 옷에 먼지 안묻어 좋아요.

둥근 반찬통 - 천원에 3개, 돌려서 닫는 원형 반찬통인데요. 82에서 추천에서 사서 쓰는데 넘 좋네요.

반찬 선물할 때도 쓰고, 냉동 음식 보관으로도 잘써요.

• 36. 에이다
    '14.6.8 4:59 PM (112.171.xxx.24)

자석 비누거치대
    벽에 붙이고
    비누에 동그란 철?을 박아서 뗏다붙엿다쓰는데요
    잘 무르는 수제비누 마지막까지 깔끔하게 쓸수잇어요♥

• 37. 다이소
    '14.6.8 5:40 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

일본 제품 많지 않나요? 그래서 별로...

• 38.
    '14.6.8 5:46 PM (58.148.xxx.8)

다이소에서
    애들 삼선슬리퍼 키높이깔창 육포 간식거리 ..

• 39. 다이소
    '14.6.8 6:12 PM (121.147.xxx.125)

다케시마 후원 기업입니다.

불매운동하고 있는 기업들 리스트 입니다

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=silverckh_v&logNo=70155657426

• 40. 에고
    '14.6.8 8:03 PM (182.224.xxx.13)

그랬군요 ㅠ
    쨋든 저는 옥시크린 대용품요. 산도깨비제품이던데
    형광제 안들었대서 써요. 이천원이구요.

• 41. 일본 다이소와는
    '14.6.8 8:38 PM (183.99.xxx.203)

상관 없습니다...처음엔 제휴맺고 일본다이소 들여왔지만 지금은 완전히 정리했어요...애먼 중소기업 잡지 맙시다...서민들위해 싸게 잡화물건 살 수 있어서 좋은데요...

• 42. ...
    '14.6.8 8:55 PM (1.177.xxx.131)

저는 스티커제거제, 가죽 세척 스프레이 싱크대 밑 냄비 선반 등 잘산것 같아요

• 43. 래디쉬
    '14.6.8 9:56 PM (180.69.xxx.179)

클리어 파일 싸서 좋아요.

• 44. 얼음 얼리는 용기
    '14.6.8 10:57 PM (211.201.xxx.39)

뚜껑까지 있는 얼음얼리는 용기가 단돈 1000원밖에 안해요~~ 얼음도 굉장히 잘빠지구요...며칠전에 하나 구입해서 써보고 좋아서 하나더 사왔습니다. 좋아요

• 45. 저두
    '14.6.8 11:07 PM (210.205.xxx.161)

집근처에 다이소매장이 없어져 다이소찾으러 다니는중입니다.
    빨래망,매쉬바구니,식탁의자발(체어슈즈),칫솔걸이 등등 괜찮았구요.
    그외 사다놓고 다시는 안간다고 결심준 제품도 많아요.사는것만 잘 사도 괜찮은듯.

• 46. 민하
    '14.6.9 4:08 AM (182.208.xxx.100)

집에 의자가 좀 있는데

체어슈즈 이거하난 정말 좋아요

의자 들고 이동해도 혹여나 다른곳 부딪쳐도 체어슈즈가 고무라서 방지해주고 좋습니다~

• 47.
    '14.6.9 4:51 AM (175.223.xxx.244)

빨래망
    뽑아쓰는 비닐팩
    스티커...
    매우 작은 사기 접시들.. 초콜렛 서너개 올리거나등..
    뚜껑달린유리용기..사탕용기같이생긴..
    미니저그...시럽용인데 에스프레소에 넣을 우유 거품 낼때 써요

• 48. ..
    '14.6.9 4:56 AM (202.228.xxx.2)

싼 맛이 있는 물건들이라 오래오래 쓸 물건은 안 사는게 좋지만 청소용품 쓰고 가볍게 버리는거 사기 좋은 거 같아요. 그래도 돈은 없고 필요한 건 있고 할때 많은 도움이 되었죠.
    전 렌지후드에 대는 부직포는 싼 거 찾아서 사구요. 싱크대 거름망 싼 거 사서 쓰다 지저분해지면 그냥 버리고 해요(환경적인 면에서 죄책감이 들긴 해요). 멸치다시백도 차 우릴때도 쓸 수 있어서 좋구요.

• 49. . .
    '14.6.9 7:40 AM (116.127.xxx.188)

다이소에서 알바푸나봐 ㅋ 이런글주기적으로올라오네. 다이소 싸구려물건 살거하나도없습디다.