82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시든 상추 되살리는 방법~!

... 조회수 : 3,363
다들 알고 계신 내용일까요?
얼마전에 동네 커뮤니티에 시든 쌈야채 싱싱하게 되살리는 법이라고
누가 알려주셨는데요..
뜨거운 물에 담궈두는거였어요...50도 정도?
엊그제 텃밭에서 따온 상추 먹다가 남은 몇장 냉장고에 넣어두는거 깜빡하고 반나절 지나서
완전 음식물 쓰레기 수준으로 흐물흐물 했었는데...
혹시나 하고 뜨거운 물에 담가놓고...또 깜빡하고 있다가...^^;;
좀전에 봤는데 정말 싱싱해져있네요!!!
(한 20분 지나면 살아난대요~)
완전 신기신기!! @.@
상추며 각종 쌈야채들 많이 먹는 계절이잖아요~
모르시는 분들께 도움되길 바라며 올립니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.8 12:23 AM (116.121.xxx.197)

찬물 보다는 더운물에 담가야 하는건 알았지만 50도나 돼야 하는건 몰랐네요.

• 2. ...
    '14.6.8 12:25 AM (182.212.xxx.78)

저도 막상 넣으면서 다 익어버리는거 아닐까 싶었는데...
    완전 싱싱하게 살아났어요~
    차가운 물에 먼저 야채를 담궈둔 후 주전자같은데다 끓인 물을 그 위에 부으라고 나왔는데...
    차마 그렇게는 못하고 적당히 뜨뜻한 물에 담궜어요..;;

• 3. 유레카
    '14.6.8 12:35 AM (1.243.xxx.113)

우와~~대박 신기하네요.
    실험해봐야겠다.^^

• 4. 개나리1
    '14.6.8 12:53 AM (211.36.xxx.149)

설탕물어 담그라는 소린들었는데 몰랐어요
    진짜 신기하네요

• 5. 진홍주
    '14.6.8 12:57 AM (221.154.xxx.157)

전 게을러서 물 끓이기도 귀찬아 온수물
    틀어 거기다 야채투하해요...적당히 뜨거워서
    딱 좋거든요

• 6. ...
    '14.6.8 12:57 AM (182.212.xxx.78)

저도 물 온도가 뜨거워서 그냥 익어버릴거라 생각했는데...
    너무 신기해요~
    담그기 전에 상태가...진짜 흐물흐물...음식물 쓰레기 봉투에 들어가야할 정도였거든요~;;

• 7.
    '14.6.8 5:58 AM (203.152.xxx.159)

신기하네요.
    잘 기억해둘께요~

• 8. ...
    '14.6.8 10:04 AM (218.234.xxx.185)

근데 상추만 되는 건가요? 다른 채소는 안 되구요? 궁금해요

• 9. 잊지 말자 세월호
    '14.6.8 1:51 PM (118.139.xxx.222)

저도 그방송 봤네요.....잎채소....쌈채소 다 되더라구요...
    전 저렇게는 귀찮고(찬물 더운물 섞어 50도 맞추는 거) 예전부터 그냥 뜨거운 물 받아서 상추등 야채 씻으면 물이 뿌예요....
    그리고 마지막에 찬물에 헹궈도 괜찮던데요...

• 10. ...
    '14.6.8 5:24 PM (182.212.xxx.78)

윗님 말씀대로 다른 채소도 되요~~
    쓰레기통으로 들어갈 신세된 아이들 살려보세요~~^^