82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대남자가수이름

가물가물 조회수 : 23,162
당시우리과언니랑사귀던
꽤유명한남자가수가있었는데
싱어쏭라이터였어요

저늗86학번이고
86 87 88 그당시
꽤유명했었던남자가수

이름도노래제목도생각이안나요

82과학수사대의
깜놀찍기실력을보여주세요^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.6.7 9:58 PM (119.149.xxx.212)

지금까지활동하는분은아닌듯요~

• 2. 그냥....
    '14.6.7 9:59 PM (121.140.xxx.215)

임지훈이라고 적어봅니다. ㅋㅋ

• 3. :::
    '14.6.7 9:59 PM (211.176.xxx.210)

혹시....윤상?

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.6.7 10:01 PM (222.109.xxx.163)

설마... 유재하?

• 5. 원글
    '14.6.7 10:02 PM (119.149.xxx.212)

지금언급된분들보다
    조금덜대중적이었던듯~
    이분들만큼지금까지
    유명하지는않은ㅠ

• 6. :::
    '14.6.7 10:03 PM (211.176.xxx.210)

'윤상'은 아니군요. 윤상은 90년대....

• 7. 원글
    '14.6.7 10:04 PM (119.149.xxx.212)

쓸데없는호기심에
    꿍짝맞춰주셔감사~^^
    제가주책입니다
    근데답답해서리

• 8. ..
    '14.6.7 10:05 PM (211.226.xxx.192) - 삭제된댓글

김민우?..

• 9. 원글
    '14.6.7 10:06 PM (119.149.xxx.212)

김민우도아니고
    검은뿔테안경끼고
    꽤잘생겼던듯

• 10. 원글
    '14.6.7 10:07 PM (119.149.xxx.212)

아휴
    치매초기인가봐요
    어렴풋이기억은나고
    떠오르진않고
    답답하긴하고~^^

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.6.7 10:07 PM (222.109.xxx.163)

조덕배?

• 12. 원글
    '14.6.7 10:08 PM (119.149.xxx.212)

그당시젊었어요
    잘생기고~
    조덕배도아니네요

• 13. .....
    '14.6.7 10:08 PM (180.224.xxx.4)

송 시 현?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.6.7 10:10 PM (121.136.xxx.22)

박준하 박정현

• 15. 원글
    '14.6.7 10:11 PM (119.149.xxx.212)

헉!송시현에서가슴이멈췄어요
    꿈결같은세상~
    맞나봐요^^
    노래들어봐야겠어요
    확신을위해~

• 16. :::
    '14.6.7 10:12 PM (211.176.xxx.210)

꿈결같은 세상/송시헌
    작곡가로 더 유명한분

• 17. .....
    '14.6.7 10:12 PM (180.224.xxx.4)

82생활 10여년만에 제가 맞힌건가요?? 꺄~~~

• 18. 원글
    '14.6.7 10:14 PM (119.149.xxx.212)

제가슴이쿵하고떨어졌어요
    윗님감사감사요~~~♥

• 19. 원글
    '14.6.7 10:15 PM (119.149.xxx.212)

송시헌이군요
    송시현아니구^^

• 20. .....
    '14.6.7 10:17 PM (180.224.xxx.4)

꿈결같은세상-송시현이 맞습니다

• 21. 갑자기
    '14.6.7 10:21 PM (175.209.xxx.14)

원글님 덕분에 갑자기 조덕배 노래 생각나네요
    조덕배씨는 연배는 80년대 학번보다 높으실것 같은데요
    목소리가 정말 독특하지요? '꿈에' 좋아했던 노래예요
    테이프구입해서 마이마이에 넣어서 듣던 그 시절이요
    사회초년시절에 운전하고 다닐때도 많이 들었네요 (그 때는 차에서도 테이프를 들었잖아요 )

• 22. 뮤즈82
    '14.6.7 10:21 PM (175.223.xxx.35)

[AUDIO] 꿈결같은 세상 - 송시현 [이슬연가]: http://youtu.be/kVt40KFvfaQ

• 23. 원글
    '14.6.7 10:33 PM (119.149.xxx.212)

82csi덕분에
    답답함뻥-뚫렸어요
    땡큐베리감사합니다

• 24.
    '14.6.7 10:57 PM (175.223.xxx.221)

송시현씨 노무현재단 책에서 봤어요 ㅎㅎ

• 25. 한여름밤의꿈
    '14.6.8 1:06 AM (183.105.xxx.126)

송시헌씨가 노무현레퀴엠 작곡자 아닌가요?

• 26. .....
    '14.6.8 1:50 AM (180.224.xxx.4)

윗님
    맞습니다

노무현레퀴엠 작곡가
    이름은 송시현이 맞습니다~