82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기만 먹으면 속이 이상한데요..

에휴 조회수 : 1,718
작년부터 고기 몇점먹고나면 속이 거북하다고 해야 되나요
미식거리더라구요 근데 최근들어서는 먹을때마다 그러네요
상추나 고추 같은거 먹어도 그런 느낌이 없지않아 있구요
고기좋아하는데..ㅠㅠ
어른들이 고기 받친다고 하잖아요 받힌다인가요..
맞춤법 죄송...
예전에 그말이 무슨뜻인지
몰랐는데 이제야 알겠네요

저만 이런가요?ㅠㅜ
모든음식을 먹어도 아무렇지도 않은데
유독 소고기나 돼지고기만 그렇네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.6.7 7:31 PM (121.175.xxx.80)

나이가 들면서 식성이 바뀌기도 하더군요.

서서히 그런 게 아니라 갑자기 그런 거라면 혹시 모르니 병원에서 진료를 받아 보는 것도 괜찮겠죠.

• 2. 동물시체
    '14.6.7 7:42 PM (112.173.xxx.214)

저두 고기 먹음 기분이 안좋고 소화가 안되서 빨리 변으로 배출할려고 노력합니다.
    확실히 부담스럽더라구요.

• 3.
    '14.6.7 7:57 PM (58.226.xxx.219)

고기만 먹으면 설사해요.........-_-;;
    원래 고기 잘 안먹거든요..

그래서 엄마는 고기도 먹어본 놈이 먹는다더니.......
    그러면서 놀리세요...^^;;

• 4. 음..
    '14.6.8 12:09 AM (141.70.xxx.7)

저도 왜그런지는 모르겠는데, 고기가 전혀 안당길 때가 있어요. 그러다가 또 갑자기 속이 막 허하면서 고기를 꼭 넣어줘야
    할 때도 오더라구요. 동물성 단백질 섭취 해줬다는 생각에 든든하구요.

• 5. 에휴
    '14.6.8 12:37 AM (223.62.xxx.64)

지식인에보니 간이 문제가 있는듯 하네요
    간이 안좋을꺼라 생각은 했었는데..
    담즙분비가 어쩌고저쩌고
    간에 좋은 음식을 먹어봐야겠어요 ㅠㅜ
    남은 주말 잘보내세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596165 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 1 23:12:04 178
1596164 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 2 ........ 23:10:17 40
1596163 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 1 모모 23:10:05 39
1596162 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 2 23:09:37 243
1596161 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 6 ㅇㅇ 23:07:28 179
1596160 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 101
1596159 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 666
1596158 쿠바가 잘 살았던적 있나요? ..... 22:56:49 98
1596157 김호중 아무리 악질이래도 6 ,, 22:55:14 1,095
1596156 허브 냉동 주라임 22:54:55 51
1596155 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 4 ..... 22:53:40 394
1596154 티몬 망고 핫딜이요. 4 ..... 22:53:31 427
1596153 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 9 ... 22:52:10 401
1596152 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 2 이게 젤 중.. 22:51:25 594
1596151 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 412
1596150 약대는 조용히 증원하네요 8 22:48:06 710
1596149 이게 갱년기 증상인가요? 3 갱년기 22:47:50 456
1596148 더에이트쇼 말이 안되는거.. 4 ㅇㅇ 22:45:04 445
1596147 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 765
1596146 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 686
1596145 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 10 이상하다 22:40:12 1,114
1596144 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 232
1596143 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 1,158
1596142 구성환 3 나혼산 22:34:17 959
1596141 담주 입대하는 아이 알바했던곳 4 좋음 22:33:32 465