82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구동구북구서 권영진몰표나온 이유가 뭘까요?

.. 조회수 : 2,476
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '14.6.7 12:04 PM (175.212.xxx.244)

득표율 보니 반대로 가더라고요.
    수성구에서 김부겸1위..권영진 7위..달서구에서 김부겸2위.권영진 6위...
    저소득층으로 갈수록 권영진이 득표를 많이 하더군요.

• 2. 패랭이꽃
    '14.6.7 12:07 PM (186.135.xxx.243)

제목 고쳐주세요. 저는 예전 민노당 대표였던 권영길 의원님인줄 알고 놀랬네요.

• 3. 무조건 지지
    '14.6.7 12:13 PM (112.169.xxx.227)

아닐까요?
    뭘 모르고
    저 서울인데 새눌지지자를 보니 공약 안보고 무조껀 뽑아요
    요번에 교육감도 문찍었던데
    공약봤냐고 자율고 사립고 살린다는 공약봤냐고 하니 못봤다고(안본거 겠죠)
    이 새눌지지자 왜 일반학교를 자율고 자사고 만들어 공납급 몇배로 받아쳐먹냐며 욕했던 사람이거든요
    제가 다른후보 공약(일반고 살린다는) 이야기하니
    그런공약도 있었냐며 갸우뚱 분위기

무조건 지지예요
    즉 , 알아보지도 않고 묻지도 따지지도 않고

• 4. 스맛폰인데
    '14.6.7 12:14 PM (39.121.xxx.22)

수정했더니 내용 다 날아갔네요ㅠㅠ

• 5. 수성구사는데
    '14.6.7 12:16 PM (39.121.xxx.22)

새누리지지하는 어르신들도
    권영진별로라고
    새누리가 대구는 너무 안일하게 보고
    뭐같은 사람공천했다고
    그러실정도였거든요

• 6. 스맛폰은
    '14.6.7 12:22 PM (175.212.xxx.244)

수정하면 내용 날려요.어떻게 시정이 안되는지..

• 7. 오수
    '14.6.7 12:24 PM (112.149.xxx.187)

대구에서 제일 못사는 동네라 해야되나?? 고만고만하긴 한데...참 많은걸 의미하네요..

• 8. 헐......
    '14.6.7 12:34 PM (58.226.xxx.219)

저랑 저희 가족은 못사는 동네 사는 주제에
    김부겸을 찍었군요...........

몰표아닙니다.

• 9. 그동네에
    '14.6.7 12:36 PM (211.107.xxx.244)

표를 들이부은거 아닐까요 선관위가

• 10.
    '14.6.7 12:40 PM (175.201.xxx.248)

수성구 달서구에서 김부겸에 많은표
    동구 북구에서는 권영진에게 몰표

많은것을 생각하게 되네요
    대구에서 제일 낙후한곳이 동구이고
    북구는 경북에서 대구로 편입된곳이 있는 칠곡이 있지요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.6.7 12:48 PM (114.200.xxx.142)

전 북구인데 김부겸 찍었음. 대구에서 김부경 47%는 야당으로선 역대최고 득표율입니다.
    솔직히 선거때마다 의심이 가요. 왜 저거밖에 안나오나 하면서
    이번엔 한번 바꿔보자고 많은 사람들이 벼르고 찍었는데 진거 보면 뭔가 의심이 가기도 합니다.
    왜 그런거 있잖아요 무효표도 아닌데 무효표에 멀쩡한 표 섞는거.

• 12. 강남과 반대라고하네요
    '14.6.7 12:55 PM (221.157.xxx.126)

서울은 강남 사람들이 새누리쪽 찍는 반면
    대구는 대구에서 부촌이라 일컫는 수성구가 오히려 야당 찍고 바꿔보자 그러고
    좀 낙후된 지역이 그대로 새누리쪽 몰표 찍는다구요.
    물론 그 쪽에도 야당 지지하는 분들이 있겠지만 아무래도 낙후된 지역이 노인들도
    더 많이 살고 정치쪽에 관심없는 사람들이 많아서 그런거아닌거싶어요.

• 13. 즐링
    '14.6.7 1:35 PM (119.201.xxx.143)

선관위 들어가서 확인해보니 서구, 남구에서 더 몰표가 나왔네요..북구는 수성구, 달서구에 이어 세번째로 김부겸 득표율이 높습니다.글 올리기 전에 사실 확인을 해 보시고 올렸으면 좋겠습니다.

• 14. 그런가요
    '14.6.7 2:12 PM (39.121.xxx.22)

제가 잘못 알았네요
    수성구는 김부겸지지도가 정말 높거든요
    휴...
    권영진이 대구시장이라니
    대구서 또 지하철사고남
    수년전처럼 물청소하는 바보짓하는일생길까
    겁나네요
    정말 시장은 똑똑한 사람이 되어야하는데
    대구시민으로서 불안불안합니다

• 15. 수성좌파
    '14.6.10 4:03 AM (118.45.xxx.170)

동구는 원래 노인들이 많지만 서구는 참 의외더라구요..
    대구에서 그래도 예전엔 서구가 야성향이 있는 구였는데
    이번 시장은 뭐가 안맞은건지 차리리 북구보다 표가 적게 나왔다더군요..
    수성구야 말할것도 없이 김부겸지지하지만 개표해보니
    은근 수성을쪽에 파동 상동 수성동도 묻지마 새누리 지지가 많더군요..
    같은 수성구라도 참 많이 다르구나 느겼네요 ..
    어쨋거나 다음 총선엔 우리지역구에서 꼭 이분 당선 되야 할텐데요 ㅜㅜㅜㅜ
    열성적인 새누리 지지자인 공무원 출신 울형부도 김부겸 똑똑한건 알아서
    찍어준댔는데 ㅠㅠㅠㅠ