82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침개 할때 부침가루보다 밀가루가 더 맛있어요!!!

밍밍천사 조회수 : 6,978

아까 부참개이야기가 있길래 부침개가 급땡기더라구요

야채는 냉장고에 있던 재료 부추 파 깻잎 호박 양파 썰어서넣었구요

전 늘 부침개를 부침가루로만 해봤었는데, 아까 밀가루 얘기가 있길래

밀가루로도 시도해봤어요

한그릇엔 평소에 하듯이 부침가루로 섞고, 다른 한쪽은 밀가루에

튀김가루 약간, 소금, 후추, 간장 한수저 넣었어요.

그런후 둘다 부쳐보니까,

밀가루로 만든쪽이 훨 맛나네요!

덜 느끼하고 담백하고 고소해요.

부침개는 늘 부침가루만 써왔던 제게 새로운 발견이네요!

너무 맛있게먹었어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.7 3:54 AM (115.139.xxx.65)

성공하셨군요. 전 원래 밀가루로만 부침개 해먹다 최근에 부침가루 사서 해보니 확실히 들어있는 양념이 좀 강하다는 걸 느꼈어요. 이 부침가루 다 쓰면 다시 담백한 밀가루로 돌아갈 것 같아요.

• 2. ~~
    '14.6.7 4:07 AM (58.140.xxx.106)

ㅎㅎ 야밤에 두 가지로 부쳐 보고 비교분석 해 보신 실험정신 높이 삽니다^^ 채소도 완전 잘 어울리는 걸로만 넣으셨네요.
    저는 늘 밀가루로만 부침개 부쳐요. 소금만 살짝 넣고요. 가끔 계란도 넣어보는데 안 넣은게 더 좋더라고요.
    제일 중요한건 반죽의 농도 같아요. 가능한한 묽게 하고 재료에 비해 밀가루반죽을 최소한으로 하면 좋고요.
    어쩔 땐 오로지 호박만 채 썰어서 밀가루는 호박에 버무리는 정도로만 뿌려주고 물 살짝 넣어서 부치는데 바삭하면서도 부드럽고 호박도 너무너무 달콤하고 맛나요.

• 3. 저희도
    '14.6.7 4:09 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

늘 밀가루로만.... 소금 살짝 달걀은 네버.

• 4. ......
    '14.6.7 4:25 AM (223.62.xxx.35)

저는 밀가루에 물대신 우유를 넣는데
    의외로 맛있어요...
    원글님처럼 해봐야겠네요.....
    부침개 무지 좋아해요.....^^

• 5. ...
    '14.6.7 4:49 AM (182.212.xxx.78)

부침개 완전 땡기네요~
    오늘은 애들이랑 간식으로 부침개 해먹어야겠어요~

• 6.
    '14.6.7 5:44 AM (110.70.xxx.233)

전 오뚜기 쫌 비싼데 바삭한 부침가루 그거랑 찹쌀들은 부침가루 둘다맛나고 좋아요 ~
    그냥 밀가루는 피곤해요 ㅋ

• 7. 00
    '14.6.7 7:05 AM (182.216.xxx.23)

항상 통밀가루로 해요. 전분을 넣을떄도 있는데 보통 잘 안넣구요
    조선간장과 소금으로 간하고 들기름과 기름 반반 섞어서 부쳐보세요.
    완전 바삭 맛있습니다^^

• 8. 밍밍천사
    '14.6.7 8:11 AM (192.0.xxx.208)

다음번엔 들기름, 기름도 섞어서 해봐야겠어요. 새로운걸 발견해서 뿌듯해요. 살림초보 요리초보라서요~

• 9. 부침가루
    '14.6.7 9:20 AM (112.173.xxx.214)

밀가루보다 비싸기만 하지 더 좋은거 저두 모르겠던대요.
    그냥 돈 벌라고 화장품 이것저것 만들듯이 따로 부침가루라고 만들어놓은 것 밖에 안되더라구요.
    저두 밀가루만 써요.

• 10. 밀가루 부침개..
    '14.6.7 9:20 AM (118.217.xxx.203)

저도 늘 부침가루만 쓰는데, 밀가루로 한 번 해보아야겠네요.. 기대 만땅 ^^

• 11. ㅇㄹ
    '14.6.7 10:53 AM (211.237.xxx.214)

부침가루 성분보면 밀가루가 90%이상일거에요.
    그 이외에 전분가루하고 소금 msg 보존료등의 첨가물들었겠죠.

• 12. 부침가루는...
    '14.6.7 11:30 AM (218.234.xxx.109)

밀가루에 양념(소금, 마늘 등등) 되었다는 거 외에는 차이가 없지 않나요?
    그리고 달걀 넣으면 반죽 자체가 부드러워져서 바삭바삭하질 않아요.
    저도 82에서 배웠어요. 예전에는 전 부칠 때처럼 약불에 했는데 기름 넉넉히 두르고 강불에 합니다.
    바삭바삭~~

• 13. 밀가루
    '14.6.7 2:41 PM (222.99.xxx.161)

밀가루반죽에 간장이나 액젓 조금넣어서 하면 더 맜있어요

• 14. 또마띠또
    '14.6.7 3:44 PM (112.151.xxx.71)

전 밀가루, 달걀, 멸치액젓 넣습니다. 간장보다 액젓이 훨 맛있어요.
    부침가루나 튀김가루는 사본적도 없음