82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟤넨 눈엣가시같은 안철수 때는 이때다 죽이자싶겠죠

하긴 그러고보니 조회수 : 2,097
안철수로 지난 대선때 오줌지린 쟤네는 앞으로도 그렇고 안철수좀 어떻게 안죽나 고민많을겁니다. 안철수의 잠재력을 가장 크게 치는 쪽은 오히려 쟤넬 꺼예요.
틈보였을때 틈을.넓히고 인기를 떨어뜨려서 야권지지자들사이에서 별볼일없는 사람으로 만드는것. 아마 지금 바로 이시점에서 열심히 작압하는 목표일겁니다.
잠시 안철수에대한 어떤 관심도 지우시죠. 아예 이슈화될수없도록
.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc
    '14.6.7 1:49 AM (180.69.xxx.110)

안티들이 또 안철수를 까는 순간 가만히 있음 안되게시죠....야권후보 하나 병신 만드는거 이제 참지 않아요...

• 2. 1470만
    '14.6.7 1:55 AM (202.150.xxx.76)

지금 안철수 죽이기를 하고 있는게 누구인지 지지자분들이 좀 생각을 하셔야 할거 같네요
    가만있으면 중간은 갑니다. 자꾸 논란 키우면서 안철수 때문에 선거 이긴거라고 주장하면서 안철수 ㄷㅅ 만들고 있는건 님들이라구요 그만 좀 합시다

• 3. 1470만
    '14.6.7 1:58 AM (202.150.xxx.76)

죽이려고 하는게 아니라 스스로 죽을길 찾아서 가고 있어서 막을려고 비판하는겁니다. 정신차리세요

• 4. ...
    '14.6.7 1:59 AM (182.212.xxx.78)

죽이려고 하는게 아니라 스스로 죽을길 찾아서 가고 있어서 막을려고 비판하는겁니다. 정신차리세요222222222

• 5. 2014041608
    '14.6.7 2:01 AM (175.207.xxx.56)

//1470만
    님이 지금까지 달아온 댓글만으로도 충분히 당신의 주장했던 내용을 알고도 남습니다.

"막을려고 비판하는겁니다" --> 이글에 진정성이 없다고 느껴지는데요.

• 6. 파라
    '14.6.7 2:04 AM (176.92.xxx.19)

안지지자들이 안철수 때문에 이긴 선거라 주장하는거 아닙니다. 세월호 때문이 가장 크고, 정부 삽질에 염증난 국민들이 대안으로 찍어준게 제일 크다 봐요.
    새벽부터 올라온 이번 선거 야당의 패배다. 안철수 때문에 이렇게 되었다. 책임지라는 말만 없으면 안 지지자들 글 쓸일도 없어요. 어디서부터 오해가 시작됐는지 모르지만 갑갑하네요.

• 7. abc
    '14.6.7 2:05 AM (180.69.xxx.110)

1470만 안철수에 관심 무한히 많이 가져주셔서 감사해요..^^샬랄라는 좀 순수한 반면 님은 악랄함이 보여요...
    제가 님이라면 문재인 지지할때는 그 닉넴 안 쓸거 같아요...님이랑 샬ㄹ랄라님 때문에 안철수를 공격하는게 친문이란 소릴 듣거든요 ..아시면서 일부라 그러는거죠?

• 8. 1470만
    '14.6.7 2:07 AM (202.150.xxx.76)

• 9. abc
    '14.6.7 2:07 AM (180.69.xxx.110)

별과나무님 //어쩌겠어요...이 또한 안철수가 넘길 시련이라면 시련이겠죠

• 10. 탱자
    '14.6.7 2:07 AM (118.43.xxx.6)

안철수의 적들,
    1. 새정연 내의 모든 친노들과 일부 386들과 노빠들
    2. 한경오 등 소위 진보언론들과 B급 언론들
    3. 야권성향 명망가들 시민단체들
    4. 새누리당과 여권들

안철수에 우호적인 사람들
    새정연안의 비노/반노들과 김한길을 위시한 현 지도부 (박영선원내대표포함)
    안사모
    아크로(인터넷에 유일한 안철수 옹호 사이트)
    그리고 각 야권성향 그러나 노빠들이 장악하고 있는 사이트에서 전투력을 배가시켜가고 있는 개미 안철수 지지자들

• 11. 1470만
    '14.6.7 2:08 AM (202.150.xxx.76)

파라님 새벽에 안철수 때문에 이번 선거 이겼다는 글이 먼저 올라왔습니다. 칭찬해달라고
    그래서 반대 글 올라오기 시작한겁니다. 국으로 잠자코 있으면 욕은 안먹었을텐데

• 12. 2014041608
    '14.6.7 2:09 AM (175.207.xxx.56)

오늘 요 세부류가 난리를 치네요.

1. 선거 끝나고 입지가 좁아지는 부류들의 발악?
    2. 선거 끝나고 당권 잡아보려는 세력들의 당대표 흔들기!
    3. 10%대 초반의 민주당이 다시 새누리와 대등해지자 견제하는 새누리 ?

지방선거 판세는 아쉬면이 있다고 느낌수 있지만 "패배"라고 이야기할수도 없는
    무승부 상황인데 아주 대놓고 흔드네요

• 13. 안철수를 과소평가 하지 마세요
    '14.6.7 2:12 AM (175.223.xxx.54)

무방비는 무슨...
    어리숙해 보이는 얼굴 뒤로는 수천마리의 능구렁이가 득스글 거린답니다.
    문제는 그러다보니 계산이 복잡해져서 쉡게 쉽게 움직이지 못한다는 단점이 셍긴 것이죠.
    머리속 능구렁이들 끼리 계산이 끝나면 최소의 손해와 최대의 이익을 향해 움직일테니 걱정들 마시죠.

• 14. 1470만
    '14.6.7 2:13 AM (202.150.xxx.76)

이번 선거에 대해서 딱히 크게 안철수가 잘한것도 뭐 잘못한것도 없습니다. 외연 확대를 한게 하나도 없는데 새벽부터 갑자기 안철수가 잘해서 어쩌구 글 올라오는 바람에 일이 이렇게 커진거죠.
    자기들이 먼저 시작해놓고 왜 엄한데 뒤집어 씌웁니까?
    뭐든 시작은 자기네가 해놓고 남한테 뒤집어 씌우는데는 아주 일가견들이 있네요
    친노하고 안철수 벌어진게 맨첨부터 친노가 먼저 난리친건가요? 안철수가 먼저 이해찬 이하 친노들 공격해서 시작된거잖아요. 이거 부터 사과해야 순서가 맞는거죠.
    이해찬 의원의 삶이 어떤지 찾아보기라도 했으면 그때 안철수도 안철수 지지자들도 함부로 그렇게 총질못했을겁니다. 당신들이 부족해서 모르는걸 왜 우리한테 이러나요? 반성이나 하세요

• 15. 파라
    '14.6.7 2:14 AM (176.92.xxx.19)

제가 본건 이번 선거 야당의 참패다. 안철수 김한길이 한게 뭐냐. 안철수 때문에 경기 인천 졌다 죄 이런거던데요.
    안철수가 잘한거 있습니다. 우선 이번 선거를 정권 심판으로 몰아가지 않은거, 그리고 사실 합당 안했으면 민주당 절대 그 지지율 안나옵니다. 이만하면 만족한 결과인데 잘한건 후보가 잘한거고 인천 경기 뺏긴건 안철수 탓이고 이리 탓하는 글 많이 봤고요.
    서로에게 거슬리는 글이 더 눈에 들어오는건 어쩔수 없지만 그래도 잘한건 잘한거라고 인정했으면 하네요. 사실 그것도 하기 싫어하는 분들이 많은건 사실이니까요.

• 16. abc
    '14.6.7 2:16 AM (180.69.xxx.110)

1470만님 님들의 뒤집어 씌우기는 박근혜급이군요....
    그 단일화 과정의 앙금으로 반대를 위한 반대만을 한다라는게 증명되다니 ㅉㅉ

• 17. 1470만
    '14.6.7 2:16 AM (202.150.xxx.76)

파라님 이번에 선방한거 세월호 효괍니다. 새정연은 잘한게 없습니다. 누구하나 딱히 찝어서 잘한사람이 없다구요. 그냥 세월호에 업혀간게 다입니다.

• 18. 1470만
    '14.6.7 2:17 AM (202.150.xxx.76)

새벽부터 개소리만 안했어도 이런식으로 안철수에 대한 비토글이 나오진 않았을겁니다. 다들 그냥 저냥 참고 있으니까 딱히 패한것도 이긴것도 아니고, 그냥 우리 역량이 이러니까 잘하자, 재보궐 집중하자 이정도 햇으면 그냥 넘어갔다구요

• 19. 제발
    '14.6.7 2:20 AM (58.237.xxx.168)

죽이긴 누가 누굴 죽여요....
    휴....
    이젠 안철수 이름만 나와도 골치가 아파요.

• 20. 1470만
    '14.6.7 2:20 AM (202.150.xxx.76)

abc : 가서 다시 한번 복기해보고 오세요
    친노가 안철수에게 등돌린 결정적 사건
    1. 이해찬을 구시대 인물로 몰아 내치고, 김한길 부류 끌어들인거
    2. 내놓은 정책중에 의원정수 줄이기- 이거 누누히 설명들였죠. 유신헌법에 있는 대통령이 국회 지배하기 위한 정책이라고
    이 두가지에 대한 스스로 모자랐음을 인정하고 사과하면 그때 다시 얘기해봅시다.

• 21. 파라님
    '14.6.7 2:21 AM (175.223.xxx.221)

제가 기억하기론 이 글이였어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1816120&page=1&searchType=sear...

너무 빠른 타이밍 아니였나 생각합니다.
    그때 글 제목보고 이제 시작이구나 싶었어요.

• 22. ㄴㄴ
    '14.6.7 2:21 AM (117.111.xxx.14)

문비어천가를 부르는 1470만/// 이 표를 닉넴으로 새긴 이유는 이 표만큼 문재인이 받았으니 잘했다라는 오만함이 느껴지는데 그 표에 안철수 지지자들의 눈물의 표를 인식 못하는 ㅉㅉㅉ///

• 23. 파라
    '14.6.7 2:21 AM (176.92.xxx.19)

1470만 님 생각과 저는 좀 달라요. 전 안철수가 지도부 아니었으면 아마 정권 심판으로 선거 프레임 짰을거라고 봐요. 그렇지만 오히려 조용히 정부 책임만 부각시키는 방향으로 갔죠. 통진당하고 연대 끝까지 거부한것도 있고요. 김경수 후보 아마 안철수 지도부 아니었으면 연대했을걸요. 그 밖에 다른 곳도요. 그랬으면 아마 종북 이미지로 몰고 갔겠죠.
    지금 선거결과 박빙으로 이긴곳 많아요. 안철수가 전부는 아니지만 안철수가 공헌한 부분 분명히 있다고 생각합니다.

• 24. 1470만
    '14.6.7 2:23 AM (202.150.xxx.76)

파라님 민주당은 뭐 등신들만 있는줄 아십니까? 저도 생각하는걸 그 사람들이 못할거라고
    당연히 그정도 생각은 다 합니다. 남들 다 하는 생각보다 한차원 높은 생각과 비전을 가진 정치인을 원하는겁니다. 저정도도 못하면 뭐에 쓰나요? 그래서 비판 안하고 넘어가려고 안산, 광주 삽질한것도 어쨌근 그냥 넘어가려고 했는데 새벽에 올라온 안철수 찬양글 보고 빡쳤다구요

• 25. abc
    '14.6.7 2:25 AM (180.69.xxx.110)

파라님 1470만님은 님이 상대하실 분이 아니에요...돌아서면 또 시비 걸고 안철수 댓글마다 저주 글을 퍼부을것이며 아이피도 남들보다 수시로 가지고 있는 분이에요...

• 26. 파라
    '14.6.7 2:26 AM (176.92.xxx.19)

저도 글 가져올수 있는데 그러고 싶지는 않네요. 의미도 없고요.
    어짜피 1470만님과 저는 안철수에 대한 기본 생각이 다르시고 그 다름을 인정합니다.
    어짜피 정치인인 이상 지지를 받는 이상 공과 실이 없을수는 없어요. 그걸 평가하는 시선도 다를수 밖에 없겠죠. 그렇지만 완전한 한팀이 되지는 못하지만 최소한 서로에 대한 존중은 가졌으면 합니다.

• 27. 2014041608
    '14.6.7 2:27 AM (175.207.xxx.56)

//1470만 '14.6.5 9:08 AM (175.223.xxx.168)
    //서울은 박원순 때문이고 충남은 안희정 때문이고 그원은 최문순 때문에 이긴 선거였습니다 대체 뭘해서
    //안철수 입지가 탄탄해지나요? 김안 둘이 말아먹은 표 생각은 안하나요?

1470만님 위 댓글처럼 김안은 표만 말아먹었다는 생각이시죠?

• 28. 1470만
    '14.6.7 2:27 AM (202.150.xxx.76)

문비어천가 불러도 이번 대선에 박원순이나 안희정이 나와서 가능성 더 높으면 그리 옮겨갈겁니다. 님들처럼 안철수 하나에 목매진 않습니다. 이해찬이던 유시민이던 문재인이던, 아님 박원순이던, 안희정이던 상관없습니다. 제 정치적 지향에 맞고, 가서 더 많으 표를 가져올 수 있다면 그가 누구던 지지합니다.
    다만 대선 공약에 유신헌번 찌끄레기 따위 들고 나와서 새정치란 말만 안하면요
    전 그 공약 보고 입을 못다물게 경악을 했는데 님들은 그게 무슨 의미인지도 모르겠지요
    가서 유신헌법 한번만 읽어보고 와도 자신이 부끄러울겁니다

• 29. 1470만
    '14.6.7 2:29 AM (202.150.xxx.76)

유신헌법 들고 온거에 대한 답은 누구도 말을 안하는건
    본인들의 아킬레스건이라는건 아는 모양이지
    그 등신같은 공약만 안들고 왔어도 안철수가 이렇게 혐오는 아니었을텐데

• 30. 와..
    '14.6.7 2:29 AM (115.139.xxx.65)

그만들 좀 하시죠?

그리고 abc님.전 안철수님한테는 감정없었는데, 님한테는 오늘 제대로 감정 생기게 아래에 글 쓰셨더군요.
    아래 글에 유시민 지지자들이 안철수 비난한다고 적으셨던데, 대체 근거는 있는 소린가요? 아니면 그냥 여기저기 욕먹는 유시민이니까 그 지지자들도 만만해서 그렇게 적은 건가요?
    당신같은 지지자들 때문에 안철수에 대해 좋았던 감

• 31. 와..
    '14.6.7 2:30 AM (115.139.xxx.65)

정들 다 사라졌네요. 아주 감사합니다.

• 32. 파라
    '14.6.7 2:31 AM (176.92.xxx.19)

abc님 저도 이분 아이디 잘 기억해요. 오늘은 그래도 1470님이 어느정도 예의있게 댓글 달아주시는 것 같네요. 그래서 굳이 댓글 남기는 거고요. ㅎㅎ
    아까 안철수 관련글 올려주셔서 감사해요.

• 33. 파라
    '14.6.7 2:35 AM (176.92.xxx.19)

115님 안철수가 욕먹은걸로 치면 전 예전에 민주당 안티 되었을걸요.
    그렇지만 아직도 문의원 좋은 분이라 생각하고 좋아합니다. 다른 야권인사들도 그렇고요.
    안철수 지지자 때문이란건 핑게로 밖에 안들리네요.

• 34. ,,,,,,
    '14.6.7 2:36 AM (180.69.xxx.110)

115.139님 유시민을 지지하던 온라인 서식 상당수가 유시민 패배 후 문재인으로 갈아탔어요...님이 부정하신다면 할 수 없지만 사람들이 바보는 아니거든요...안철수를 씹던 유명 닉넴들이 유시민-문재인 이렇게 지지 후보를 밝혀서 알게 된거죠...
    유시민이 요새 평론가로써 잘하고 있다 생각합니다...
    유시민 비난으로 들었다면 죄송해요

• 35.
    '14.6.7 2:45 AM (115.139.xxx.65)

별과 나무님. 저 지금까지 한 번도 안의원님 비난한 적 없습니다. 처음 나오셨을 때 책도 사서 보는 등 좋아하는 분입니다. 지금도 안의원님 기왕 정치입문하신 거 이 나라 좋은 방향으로 흘러가는데 도움 주면 좋겠다고 생각하고 있구요.
    근데 아래 뜬금없이 유시민님하고 지지자 비난하는 글 보니 열받아서 글썼습니다.그럼 안 돼나요? 님들은 비난받는 거 싫으면서 아무니 싸잡아 비난하는 건 오케이에요? 그렇게 살지 마세요!
    님이 저 기억하던지 말던지 상관없어요. 전 님같은 사람 제 기억에 넣고 싶지도 않네요.

위에 쉼표 여러개님. 아닙니다. 저도 욱해서 답글 달아서 좀 기분이 안 좋긴 해요. 이전에 그냥 글만 읽고 넘어갔는데 갑자기 싸잡아 비난당하니 너무 화가났네요. 어쨋든 쉼표님 사과 감사하고, 님도 제 댓글로 언짢았다면 사과드릴게요.

• 36. 맞아요
    '14.6.7 2:50 AM (112.155.xxx.80)

뻔하죠 지난 대선에서 안지지인척 문지지자인척 하면서 야권단일후보 절대 못내게
    이간질 분열 시켰던게 국정원 제일 목표였어요. 몇십명 처들여서 온라인에서 수천만건의 댓글과
    본글로 그 지랄을 했었는데도 단일후보 냈고요.
    열심히 서로 격려 했었죠.
    문후보는 다음 대선에 안나오겠다고 이미 공언했기에
    안철수의원이 집중 타겟이 되는 거고요. 풉
    그러나 그렇다고 여당표로 갈 82님들 없으니

저들의 분열공작은 실퐤!!!!!!!!!!!!!!~~

• 37. 1470만
    '14.6.7 2:52 AM (202.150.xxx.76)

유시민 문재인 지지자가 안을 싫어하는게 아니라 그냥 안을 싫어 하는 사람들이 유시민 - 문재인을 선택한거겠죠 우리 주군한테 적이 된다고 해서 안철수를 비판 하는게 아니라 안철수가 많이 모자른데 대권 주자니 당대표니 하니까 짜증이 나는것 뿐입니다. 정치적 지향점이나 노력이나 이런 부분이 유시민 문재인을 뛰어넘는다면 안철수 지지합니다. 그게 안되는데 자꾸 약을 파니까 싫어하는겁니다. 꼭 어떤 느낌이냐면 5년째 유망주인 어떤 체조 선수 들이밀면서 왜 우리만 미워해 얼굴도 이쁘고, 국내 최고잖아 이렇게 들이미는 느낌이 나서 짜증납니다. 그냥 안철수 본인 그릇크기에 맞는 위치에 있으면 욕먹을 일도 욕할일도 없습니다.
    그리고 지지자분들중에 마치 우리가 문재인 하나에 목숨 건거마냥 얘기들 하는게 젤 한심합니다. 그분 좋아사지만 더 좋은 대선주자 나오면 그분 밀겁니다. 아직까지 대체제가 안나타났을뿐 다만 이번 선거에서 박원순, 안희정 두분의 등장이 너무 반갑고 좋습니다. 내심 지난 선거부터 찜하고 있었고 재선되면 중앙 인물로 클수도 있겠다 싶었는데 두분다 압도적으로 당선되서 정말 기뻤고 딱히 대선 별로 나오고 싶어하지도 않던 분 앞으로 밀어내서 미안했는데 이제 박원순 안희정님 대선 주자로 강력하게 밀어볼 마음입니다. 이제 박빠 안빠 할거니까 엄한 문빠 들먹이지 마세요

• 38. .....
    '14.6.7 2:56 AM (180.69.xxx.110)

1470만님 님을 보니 친노들이 미는 후보들의 흐름이 읽혀지네요...충고를 드리자면 문재인으로 안되니 안희정으로 밀 모양인데 박원순 괜히 잡아먹으려 하지 마세요...안희정 키우면서 박원순 나오게 한 다음 어찌 요리할지 보이거든요....
    님이나 샬랄라 등이 움직이는 걸 보면 친노의 흐름이 보여요..^^

• 39. ㅇㅎ
    '14.6.7 3:02 AM (183.90.xxx.88)

안철수 칭찬글이 먼저 올라와서 안철수 욕을 먹인다니. 이게 말인가요 막걸린가요.
    주구장창 문재인 물고 빨고 외모 칭찬에 온갖 오그라드는 칭송이 넘치던 82에 그럼 문재인 욕이 넘쳐야 정상이겠군요.
    1470만 진짜 웃겨요.

가만보니 박원순 버리기 시작인가 보군요. 너무 위협적으로 커버렸다고 판단하나보죠. 이제 안희정 띄우기로 갈아탔나봐요.

• 40. 문재인
    '14.6.7 3:11 AM (175.223.xxx.74)

박원순 안희정님 다 훌륭하고 좋은 분들이죠.
    근데요 대선에 나오면 아직 국민들의식이 그런분들
    뽑아줄만큼 안된다니까요
    아직은 사익과이념에에 자유롭지 못한 분들이 많아서
    이런분들의 마음까지 잡을 수 있는 사람이 나와야
    승산있다고요.

• 41. 1470만
    '14.6.7 3:21 AM (202.150.xxx.76)

남 모략좀 하지 마세요 박원순 죽이기를 누가 하나요? 님들이 하고 싶은거 자꾸 뒤집어 씌우지 마세요.
    그냥 안철수가 모잘라서 싫대니까 모자른 사람 좋아하는건 님들 취향인거고 제가 그 모자른 사람 싫어한다고 누굴 죽이기 한다는 망상에서 벗어나야 서로 얘기가 되는겁니다. 꿈 깨십시요. 전 박원순 시장 담 대선후보로 강력히 지지합니다. 갈아타긴 개뿔 될놈 밀어주자면서 지금 박원순 만큼 능력과 자실과 품성과 모든걸 갖춘 분이 어딨다고 맨날 그놈의 양보타령 그걸로 암것도 아닌게 당대표까지 해봤으면 다 받아먹은거지

• 42. 1470만
    '14.6.7 3:24 AM (202.150.xxx.76)

안빠님들이 좀 덜 날뛰면요 저도 안철수가 새정연에 들어온걸로 그동안 미운 감정 참아볼려고 노력중입니다. 오늘 새벽처럼 안철수 이뻐해줘요 뿌잉뿌잉 이런 역겨운 짓만 안하시면 참을겁니다.
    그리고 재발 문재인을 위해 안철수 죽이기란 헛소리도요
    그냥 안철수를 부족하게 느끼는거라니까요 앞으로 그말만 안하면 이렇게 까지 강하게 글 안쓸겁니다.
    겨우 겨우 이해찬과 친노한테 했던 총질 마음 가라앉히고 있는데 이런식으로 하지 맙시다.

• 43. 원글 저질
    '14.6.7 4:05 AM (180.224.xxx.155)

이런게 알밥이죠. 전 안철수 안 좋아하지만 안지지자의 수준이 저정도일거라곤 생각 안해요. 역겨운 글

• 44. ...
    '14.6.7 5:45 AM (182.212.xxx.78)

211.217.xxx.58님...
    저 밑에서 본인 알바로 몬다고 고소하시겠다더니...
    글을 이렇게 쓰시니 오해를 어찌 안받을 수 있겠나요~ ㅋ

• 45. 행복한 집
    '14.6.7 6:33 AM (125.184.xxx.28)

새누리 박근네 언니는
    민주당 덕분에 대통령 되었어.
    얼마나 가슴 졸였겠어
    지금도 안철수의 힘이 그때만 못하지만
    여전히 남아있는 힘이 있으니 제대로 밟아줘야지

줄듯 주지 않는 안철수 간보다
    국민들 열받아서 뒤돌아 선다.

• 46. 이런 덩신 쓰레기가 지랄하고 자빠졌네...
    '14.6.7 7:52 AM (112.144.xxx.52)

야당 이간질 시켜서 분열시킬려는 간신들 때문에
    나라가 이모양 이꼴이다!!

이렇게 이간 질 시키고 간신 질 하니까
    욕 처 묵는기라!!!

할 일 없으먼
    82에서 회원들 간 이간질 시키지 말고
    디비 자라!!!

• 47. 이간질로안보여요
    '14.6.7 8:32 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

릴렉스하시고~ 하나는 분명 야당이 아닌거같아 지금 계속질문하는데 설득없이 이간질이네..이러믄누가좋으네 이런식으로 넘어갈일 아니네요.
    확실한 정체성 밝혀야합니다.
    안철수정체성이 김대중,노무현 부정하는데 민주당에왜들어온건지? 대선때 몽니부리며 단일화해주며 왜 당대표와최고위원 몇몇사퇴시키는조건달았는지?선거가장난인줄알았나 무공천하겠다몽니부리다가막상공천하기로정하니전략공천으로시끄럽게하고 뻔히 노인표창궐할거알면서 선거전에 고령연금 통과주도.. 만약모르고그랬다면 그런정도도모르는 베이비가 정치하는거아니다.. 일단이거라도 제대로 납득가게 설명이된다면... 지켜보기라도하겠는데.. 안지지자중설명해주실분계시는지

• 48. ..
    '14.6.7 8:38 AM (218.144.xxx.230)

지난 대선때도 새누리당에서는 이기기쉽게 문재인을 선택했다고 했죠.
    그때 새누리당조직, 언론 , 민주당 조직, 언론 그리고 온라인에서 친노들의 무차별공격에
    조직없고 아직 지지기반이 단단하지 않았던 안철수는 속수무책이었죠.

새누리당이 쉬운상대를 택하는것 적이니까 그렇다쳐요
    문재인과 친노 그지지자들은 자칭 야권인데
    새누리당을 이길 마음이 없었어요.
    야권에서 기득권누리고 친노정치인들 먹고사는것 책임져주는것
    이외에는 관심이없죠.

노통이 친노 기득권누리고 먹고살라고 죽은것 아닌데
    그들은 노통을 그렇게 이용하고 있죠
    야권에서 기득권누리는데 안철수가 강력한 방해니까
    모든 화력을 안철수에게 집중하고 있어요.

그냥 정치꾼들입니다. 국민, 국가 그런것 생각안해요.
    이번에 세월호참사때 그와중에도 내편 네편 나누어서
    내편이면 영웅만들고, 내편이 아님 천안함유가족에게도 막말퍼붓고
    했던 사람들이죠. 정의 민주 이런것 관심없습니다.
    세월호참사에 가슴아프고 그런것 이전에 내사람이 먼저죠.
    그 불행을 보면서도 정치질들 하는것 보고 질렸습니다. 그와중에도 ...
    중요한것 아니잖아요. 오로지.. 나의 그분과 그사람들만 생각에 있을뿐이죠.
    이것 정상적인 국민도 아니고 반응들도 아니죠.

지금까지 그들은 그렇게 살아왔어요.
    그덫에 지금은 재수없게 안철수가 걸렸을뿐이예요.
    안철수가 더이상 자신들 기득권누리는데 위협적인 존재가 아니고
    다른정치인이 그렇게되면 또 다시 안철수에게 했던짓 하면서
    그렇게 살아갈것입니다.
    예전에도 그랬고, 지금도 그렇게하고 있고, 앞으로도 그렇게 할것이고...

• 49. 111
    '14.6.7 10:11 AM (211.195.xxx.170)

안철수씨 욕하기전에 살아온 나날들을 보세요~~~~~
    지가 구리니까 시기하구 중상모략하는 거죠!!

• 50. 김현철
    '14.6.7 10:40 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

아나ㅣ 왜 맨날 안철수만 정체성 가지고 ㅈㄹ 거리세요..
    안철수는 그냥 중도파입니다..
    그런 사람 다 적으로 돌릴자는 머리 나쁜 사람들..
    김현철도 델꼬 오자면서 왜 안철수는 정체성 이야기 운운..
    무공천 문재인씨 공약이기도 햇는데 왜 안철수보고 난리..
    그래서 안철수가 포기했잖아..
    정말 꼬투리 잡을려고 비판에 비판..그 화력으로 새누리당이나 어찌해봐라..
    맨날 안철수 물고 늘어지지 말고..

• 51. ..
    '14.6.7 10:42 AM (110.9.xxx.148)

죽이려고 하는게 아니라 스스로 죽을길 찾아서 가고 있어서 막을려고 비판하는겁니다. 정신차리세요33333333
    그래도 다들 안철수 하는이유 .. 우리한테 인물이 없긴 없구나 합니다. 휴..

• 52. ....
    '14.6.7 10:47 AM (218.186.xxx.10)

이런 속보이는 소리 참.
    죽이려고 하는게 아니라 비판이라구요?
    좋은거 좀 나눠서 골고루 다른 사람한테도 합시다.
    이건 뭐 문재인은 온통 찬양밖에 안하면서 그분이 신이라 완전하고 무결한 분이라서 하나도 비판할 꺼리가 없나보죠?
    댁들이나 정신차리세요.

• 53. ??
    '14.6.7 11:33 AM (218.234.xxx.109)

안철수 지지자도, 비난자도 아닌데요, 이 엄청난 안철수 팬심에 무척 놀라네요..

그 사람이 인생 살면서 민주화를 위해 한 일도 없고 (대학 때 시위에 한번 나갔을라나?)
    정치한다고 뛰어들어서 안철수씨가 이룬 일이 뭐가 있는지 전 도통 기억이 안나서...

대체 안철수가 해준 게 뭐 있어서 이렇게 팬심이 대단한 거에요????

• 54. 218.234.xxx.109
    '14.6.7 11:51 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

218.234.xxx.109 몰라서 묻습니까?
    대다수의 사람들은 운동권이나 민주화에 투신하거에 이젠 관심없어요.
    이런 이념보다는 더 나아가 화합하고 앞으로 나가길 바란다구요.
    운동권 출신이라면 넌더리 내는 중도파가 더 많은 현실입니다.
    왜 새누리 콘크리트라고 할까요? 이 사람들 당신들 좋아하는 운동권 민주화 이런 말만 들어도 넌더리내고 싫어한다구요.
    그런데 이런 보수.중도파 영원히 적으로 돌리고 선거에 계속 패할꺼예요?
    이런 사람 데리고 와야죠..그래서 안철수가 필요한거라구요.
    필요없는 안철수를 왜 합당하고 단일화하나요? 문재인 민주당 미쳤나요?
    그리고 이 엄청난 안철수 팬심이라니..ㅋㅋㅋㅋ 여기 82는 민주당빠들 집결지입니다.
    무능의 아이콘 한명숙도 물고 빠는 82라구요.근데 무슨 안철수 팬심에 놀라요..
    전 님에게 놀라겠네요.

• 55. 218.234.xxx.109
    '14.6.7 11:52 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

표를 위해선 김현철도 데리고 오자면서 뭔 민주화 대학 시위 운운하나요?
    대다수 사람들이 운동권 싫어한다구요.현실을 직시하세요.
    우리나 민주화 이러면서 그분들 노고 생각하지 현실은 운동권 그러면 거품 물어요.
    왜 통진당이랑 선 그어야된다고 하는지 진정 모르세요?

• 56. ...
    '14.6.7 5:05 PM (109.152.xxx.207)

안철수 좀 가만 둡시다.