82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이제 bbq 치킨 안먹을거예요~~~

불매 조회수 : 14,773
기분 더럽게 만드는 회사네요.
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3504196

저런 것 받았다는걸 얼마나 자랑스럽게 여기면
연혁에 집어넣을까요.
팔도는 이미 알고 있었는데
bbq를 몰랐네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.6.7 1:11 AM (112.153.xxx.245)

저도 안먹을랍니다

• 2. 콩콩이큰언니
    '14.6.7 1:12 AM (219.255.xxx.208)

저도 안먹을래요..크릉...

• 3. 몰랐어요
    '14.6.7 1:13 AM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 안먹을랍니다 2 2 2 2

• 4. 음...
    '14.6.7 1:14 AM (211.201.xxx.173)

저는 원래도 잘 안 먹었지만, 앞으로는 단 한마리도...

• 5. 저녁숲
    '14.6.7 1:14 AM (112.145.xxx.27)

새로 안 사실이네요.

• 6. 안수연
    '14.6.7 1:18 AM (223.62.xxx.78)

저는 원래도 잘 안 먹었지만, 앞으로는 단 한마리도22222

• 7. aga
    '14.6.7 1:22 AM (115.137.xxx.17)

접수합니다

• 8. 안먹겠어요
    '14.6.7 1:24 AM (116.34.xxx.149)

그리고
    분당 정자동에 밥상머리라는 밥집이 있어요.
    어느 날 보니
    박그네네 가축사진이 걸려있더라구요.
    에미 애비 다 있는......
    그 후로 발길을 끊었는데 ,
    아마도 잘 걸려 있겠지요...

• 9. aga
    '14.6.7 1:28 AM (115.137.xxx.17)

밥상머리도 기억할게요..^^

• 10. ..
    '14.6.7 1:54 AM (14.47.xxx.165)

유신잔당답게 비문 투성이네요.

• 11. 오케이
    '14.6.7 1:54 AM (115.86.xxx.148) - 삭제된댓글

비비큐 아웃~~~

• 12. ㅇㅋ
    '14.6.7 2:23 AM (223.62.xxx.34)

동참합니다
    남양 ,팔도,비비큐
    요즘 남양때문에 파스쿠치도 안가고 팔도쪽은 원래 안 갔고 비비큐는 이제부터 불매~

• 13. 입맛버렸다
    '14.6.7 2:33 AM (124.5.xxx.70)

오늘 시켜 먹었다는~ 이제 아웃이야!
    닭일줄이야!!! 그냥 저렴하고 좋은 치킨마루로 가야겠다.

• 14. 부산 여행가서
    '14.6.7 2:38 AM (178.190.xxx.145)

식당에 잔반 안쓰고 어쩌고 밖에 광고판만 보고 들어갔더니
    시바스 리갈 총맞은 놈 사진이 떡~
    역겨워서 나와 간판보니 새마을 식당. 퉷!

• 15. 도현잉
    '14.6.7 3:23 AM (115.143.xxx.179)

안뇽~~~~~~

• 16. 좋은날
    '14.6.7 3:28 AM (183.106.xxx.170)

비비큐... 오케이. 접수했습니다.

• 17. 알랴줌
    '14.6.7 4:33 AM (223.62.xxx.127)

저도 원래 안 먹었지만
    전단지도 다 버려야겠어요

• 18. 1470만
    '14.6.7 5:10 AM (202.150.xxx.76)

원래도 안먹습니다. 남양도 꾸준히 불매중이에요

• 19. 이제는..
    '14.6.7 7:07 AM (112.144.xxx.52)

비비큐 아웃~~~ 2222222222222

• 20. 고촌...
    '14.6.7 10:04 AM (59.0.xxx.217)

치킨 먹네요.

비비큐 안 먹은지 오래......

근데.....저 빨간 띠 두른 것만 봐도 저는 빨갱이가 연상이 돼요.ㅋ

• 21.
    '14.6.7 10:26 AM (14.39.xxx.200)

몇번 안먹었지만, 속이 다 이상하네.

영원히 안 먹습니다...

• 22. phua
    '14.6.7 11:32 AM (1.241.xxx.41)

원래 안 먹었어요~~~
    그래도 길에서 간판을 보면 욕과 함께 눈 흘겨 줄랍니다~~

• 23. 호수풍경
    '14.6.7 11:41 AM (121.142.xxx.9)

이사온 동네 초입에 있길래...
    교촌은 시키면 한시간 넘게 걸리고 식은거 갖다주길래 바꿀까 했는데...
    으헉~~~~
    그냥 교촌으로 쭉~~ 가야겠네요...
    지금 알아서 다행이예요...

• 24. ..
    '14.6.7 12:39 PM (1.228.xxx.26)

비비큐치킨 스타일 안 좋아해서
    안 먹는데 다행이네요

• 25. ...
    '14.6.7 12:49 PM (121.145.xxx.232)

음... 전 예전부터 안먹었어요~
    안좋은얘기들이 예전부터 있었기에~
    요즘 맛있는 닭집들이 얼마나많은데..

• 26. 저도 빠빠이~
    '14.6.7 2:40 PM (211.221.xxx.28)

비비큐 관련계열사 많은거 같던데....
    아쉽지만 안녕~
    팔도는 몰랐었는데 추가할께요..
    농심은 진즉에 끊었어요..
    가끔 롯데는 애들이 사도 암말 안했는데...
    끊으려 노력하겠습니다.

• 27. 바이바이 BBQ
    '14.6.7 4:35 PM (112.151.xxx.88)

근데 BHC는 BBQ랑 무슨 연관이 있는 회사인가요? 같은 계열회사라고 들은거 같기도 하고요.

치킨마루 알려주신 분.. 감사합니다.
    함 시켜봐야지.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '14.6.7 4:37 PM (116.127.xxx.235)

헐.....우리동네 교촌점이 좀...맛이 그래서 얼마전부터 bbp먹는데,,,이런 사실 알려줘서 고마워요...다른 치킨으로 바꿔야겠네요. 우리 동네까페도 펌해요~~~

• 29. ....
    '14.6.7 6:16 PM (59.0.xxx.217)

팔도 비빔면 사 왔는데...ㅠ.ㅠ

바꾸러 가야하나???

• 30. 제니
    '14.6.7 7:46 PM (222.99.xxx.161)

bhc 도 같은회사에요

• 31. BBQ 원래
    '14.6.7 9:54 PM (119.197.xxx.136)

문제 많은 회사잖아요? 국내산 생닭만 쓴다고 구라치다 미국산 냉동닭 쓰다가 들키고

초반에 올리브유로 튀긴 차별화로 비싸게 팔다가 그것도 뻥. 기업정책이 도덕적으로 문제가 많다고 봄.

참고로 친정엄마 무공해 빨래비누 만드신지 15년째.

폐유를 항상 사서 쓰시는데 살다살다 닭집에서 제일 더러운 새까만 기름 나온 치킨집이라며

치킨사줘도 돈주고 거기선 사먹지 말라고 하신적 잇죠. 비누는 기름이 더러울수록 잘 만들어져서

비누 만들기는 좋은데 세상에 얼마나 튀겼으면 기름이 간장같다고... 당최 사먹지 말라 당부하신곳이예요.

• 32. BBQ맛없던데
    '14.6.7 11:02 PM (223.62.xxx.95)

보드랃 치킨은 괜찮은거죠?

• 33. bbq
    '14.6.7 11:13 PM (180.228.xxx.27)

원래 맛도 없는데 재수도 없네요 ㅋㅋ
    저도 거저 줘도 안먹을랍니다

• 34. 개나리1
    '14.6.7 11:44 PM (211.36.xxx.149)

캑....
    흐....앞으로 먹을일 없겠네요
    순살치킨 가끔 먹었는데